-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
دعا رفقة سواكري إلى ضرورة مساعدة اللاجئين الصحراويين... بوقرة لـ"الشروق"

غوركوف يحب عمله ويجب مساندته.. وضغط الأنصار مفيد لـ”الخضر”

الشروق أونلاين
  • 4851
  • 0
غوركوف يحب عمله ويجب مساندته.. وضغط الأنصار مفيد لـ”الخضر”
بشير زمري

يرى مجيد بوقرة، اللاعب السابق للمنتخب الوطني، أن الجيل الحالي الذي يقوده رايس مبولحي، بوسعه تقديم الأحسن وأن يكون من أفضل المنتخبات الإفريقية مستقبلا، مشيرا إلى المدرب الحالي كريستيان غوركوف لديه فلسفته الخاصة في العمل.

 وقال قائد “محاربي الصحراء” السابق في حديث جانبي مع “الشروق”، عقب الندوة الصحفية التي عقدها صبيحة الأربعاء، بمقر منظمة الأمم المتحدة للطفولة “اليونيسيف”، إن المدرب الفرنسي كريستيان غوركوف، يتّبع فلسفة خاصة في العمل، وهو معرض للخطأ كما يمكنه النجاح أيضا: “عملت مع غوركوف خلال فترة معينة، وأعرف أنه يحب كرة القدم ويعيش لأجلها.. إنه يملك فلسفة معينة، ويمكنها أن تفشل أو تنجح”، مضيفا: “تجب مساندته، خاصة أن اللاعبين وجدوا راحتهم في العمل معه، فالثقة المتبادلة والعلاقة الجيدة مع المدرب أمر مهم في كرة القدم..”.

وبخصوص ضغط الأنصار في الآونة الأخيرة قال بوقرة:”من الصعب السيطرة على مشاعر الجمهور الجزائري، فإن خسرنا مباراة واحدة فإنه ينتقدنا بحدة، ولكني لا ألوم أحدا لأن شعبنا يعشق كرة القدم وهو ما يجعله مميزا، ويحفز الجميع على الرد بقوة، وهو ما حدث بالفعل في لقاء تنزانيا، أين فزنا بسباعية نظيفة، ليؤكد اللاعبون للجمهور بأننا نمتلك منتخبا قويا ويمكنه تقديم مستويات كبيرة مستقبلا”.

وشدد قائد “الخضر” السابق على ضرورة تحفيز الجميع: “منتخبنا مقبل على منعرج خطير، وتنتظره مواجهات مهمة في تصفيات كاس أمم إفريقيا وعليه علينا الوقوف معه.. تحسين أداء محور الدفاع يحتاج لوقت، لأن المدرب لم يجد بعد الثنائي المثالي، وأعتقد بان لديه العديد من الخيارات، فبلقروي أظهر إمكانات كبيرة ويوجد في القائمة أيضا بن سبيعي، الذي يعد بمستقبل كبير، كما لا ننسى العودة المرتقبة لحليش إلى المنافسة”، مؤكدا: “لو كنت مدربا لحلمت بالإشراف على الجيل الحالي لـ”الخضر”.

على صعيد آخر، وجه بوقرة نداء إلى كل من يمكنه تقديم المساعدة لإعانة الأطفال والعائلات في مخيمات اللاجئين الصحراوين، خاصة الذين هدمت منازلهم ومدارسهم بسبب الهطول الكبير للأمطار على المنطقة نهاية شهر أكتوبر الماضي: “زرت رفقة سليمة سواكري اللاجئين الصحراويين، ووقفنا عند حجم الأضرار التي تسببت فيها الأمطار الغزيرة، التي لم تنزل على تلك المنطقة بذلك الحجم منذ حوالي 70 سنة، ونعلم بان الحكومة الجزائرية تقوم بالواجب مع اللاجئين الصحراويين، ونحن كممثلين لليونيسف سندعو كل الجزائريين والممولين والمقاولين لتقديم الدعم لهذا الشعب الذي يعشق الجزائر وشعبها”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • aminovic

    حتى أنت أيها الماجيك تمدح فاشلا مثل خرشوف وهذا طبعا من أجل إقتسام كعكة معه ومع الفاشل منصوري

  • رياضي فاهم شوية

    مازالوا يتشبثون بغروكوف الذي اغرق الفريق الوطني الى الهاوية فاوصلنا الى الرتبة 28 عالميا لهذا الشهر ومازال الخير جاي مع غركوف حتى نصل الى ماكنا عليه في الرتب 50فااكثر سوف يعود الفريق من حيث بدأ كل هذا وذاك بمباركة الفاف وسي روراوة الذي جدد له العقد الى غاية جويلية 2018 في ظرف سنة ونصف حطم الفريق الوطني ب 14 درجة اي من 15 عالميا الى 28 حتى اصبح مهزلة كروية اداء وتكتيكامع اضعف الفرق الافريقية لأن مقابلة تنزانيا ليس مقياسا قبل مقابلة العودة كان في الرتبة 26 وبعد نتيجة مقابلة العودة 7ب0 تدحرج الى 28

  • ALGERIEN

    DEMAIN IHTOU FIGHOULI FI EL KODSSE OU BRAHIMI FI LIBIA SIYASIOUNE JEDED

  • said

    un autre fantoche manipulè au service des maneuvrettes steriles du regime

  • هواري

    حتى انت يا بوغرة مجيد اصبحت تشيت للاتحادية بعدما فرض عليها كوركيف من وزير فرنسي عن طريق سلال , ركوع رورواوة للمطالبه بتكميم افواه الصحافة و الجمهور , لا تقع في الفخ و تشويه صورتك عند الشعب عامة و جمهور الكرة خاصة, اما كوركيف فسيخرج من الباب الضيق هاربا و لا يبقى دقيقة واحدة مهما كانت المقبلات في 5جويلية او بليدة

  • tablati

    سواكري = من الجيدو الى السياسة مرور بمسابقات الجمال . و اين دورك في تربية الاولاد و شؤون البيت . ما ينفع غير الصح يا بنتي ربي خلقك لمهمة خاصة بك

  • المسعود

    غوركيف وجد منتخب جاهز حطمه تحطيما بمباركة من روراوة والفاف ماذا قدم هذا الغركيف غير اللعب الكارثي والخطط البائسة ؟ بل وحتي اللاعبين الذين جاء بهم هم اسوء بكثير من لاعبي البطولة الوطنية
    ومخيمات الصحراء يفترض وجود الافسيو الذي له امكانيات مادية ومالية كبيرة . وتستطيع منظمة حداد ان تعيد اسكان كل الصحراويين و الجزائريين .

  • ابن بطوطة

    يا ريث لو سكتت خير لك من التحدث عن السياسة لان الجزائر دولة علمانية تفصل الرياضة عن السياسة.

  • zaki

    وهذا البورورو واش دخلو في السياسة الحركي وليد فرنسا

  • abdelhafid

    سلام يا سي بوقرة انت انسان مليح اما الاستعانة بمدرب فرنسي ولا يحمل حتي ارخص الالقاب هدا شيء لابد من اعادة النظر في ذلك

  • الاسم

    وين هم ٱلي يقولو أحنا رجال ؛أصحاب المليارات الذين بلغت أعدادهم ملايين و أموالهم فاقت 2000 مليار دولار ؛صدقوا شوية على شعب طُرد من أرضه بغير حق و يعاني في صحراء قاحلة من الفقر و الحاجة ؛أنت الأول يا سي عبد المجيد ماشي مجيد ؛هناك حوالي 300 لاعب في الدوريات الأوروبية و العربية و عدد من الفنانين ؛ننظم حفلة ماراطون و كل واحد يعطيهم ما إستطاع يا عباد الله الدنيا فانية

  • SoloDZ

    لماذا لا يقدم المغرب مساعدات للاجئين الصحراويين و الذين يعتبرهم مغاربة "محتجزون" لدى الجزائر لماذا لم يقدم لهم اي مساعدة منذ بداية النواع بين النظام المغربي و جبهة البوليساريو و قنوات المساعدة عديدة و متعددة عبر الامم المتحدة و الجمعيات الانسانية و و و .. لماذا ؟؟؟