-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
عقب أعمال الشغب بين جماهير انجلترا وروسيا في مرسيليا

فرنسا تحظر بيع الخمور خلال “الأورو” !

الشروق أونلاين
  • 3177
  • 6
فرنسا تحظر بيع الخمور خلال “الأورو” !
ح م
صورة لأحداث الشغب بين مناصري انجلترا وروسيا

قررت الحكومة الفرنسية حظر بيع الخمور، في الأماكن التي يرتادها ويتجمع فيها مشجعو المنتخبات الأوروبية المشاركة في كأس أمم أوروبا 2016 التي رفع الستار عنها يوم الجمعة الماضي وتستمر حتى 10 جويلية المقبل.

 وقد أعلنت القرار وزارة الداخلية الفرنسية، في بيان رسمي لها الإثنين، وذلك في أولى الإجراءات الوقائية التي تتخذها رداً على أحداث الشغب التي وقعت من جانب الجماهير الإنجليزية والروسية ليلة الأحد بمدينة مرسيليا، لاسيما وانه معظمهم ضبط وهو في حالة سكر.

 وأوضح البيان، أن منع بيع الخمور يكون اعتبارا من عشيّة المباريات وطيلة يوم المباراة. كما يشمل المنع الملاعب ومناطق تواجد المشجعين وقد يشمل كذلك المحلّات التجارية والحانات .

 أحداث العنف التي تسبب فيها الهوليغانز الإنجليزي منذ وصوله إلى مدينة مرسيليا الجمعة، أي قبيل مواجهة انجلترا وروسيا السبت، وثم تشابكهم مع أنصار روسيا قبيل وبعد المباراة، جعل وزير الداخلية الفرنسية بيرنارد كازنوف، يستنفر كل قواته الأمنية من أجل التصدي للشغب الذي جعل الإتحاد الأوروبي لكرة القدم يهدد بمعاقبة المنتخبات التي يتسبب فيها أنصاره بالعنف، وراحت بعض الجهات إلى حد المطالبة بإلغاء الدورة حال استمرار العنف والشغب بين أنصار منتخبات القارة العجوز.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
6
  • عربي مسلم وأفتخر

    لالا، أنا نوجه تعليقي لبعض المعلقين المتفسخين الذين يسبون كل ما هو إسلامي.
    ها هي مثالكم وقدوتكم تمنع الخمور وتعترف بأنها سبب الجرائم.
    ونحن نؤمن بربنا لما حرمها علينا ونؤمن أنها لمصلحة الوطن والشعب
    أما أنتم فكنتم في كل تعليقاتكم تصفوننا بالظلاميين والرجعيين والمتخلفين

  • الاسم

    الروس السبب.

  • AMARA

    الحمد للله.
    ما حرمه الاسلام تدريجيا تحظره فرنسا ظرفيا.

  • Ali

    ياك تقولو الخمور ملاح . الحمد لله على نعمة الاسلام

  • جثة

    اين هم بعض العرائس الذين اقاموا الدنيا واقعدوها بمجرد وقوع اعمال عنف في البطولة الجزائرية ! اين هم ليرو قدوتهم وكيف يتصرفوف كالهمج .

  • ميكي

    فرنسا تثبت للعالم انها افشل دولة اوروبية و عبيد فرنسا في شمال افريقيا ليسو مقتنعون و يعلقون الفشل الفرنسي على الحسد والعين و السحور هههههههه هذه هي امكم التي تعبدون