كل المنتخبات قوية.. “الخضر” سيحاربون لبلوغ الأولمبياد ومواجهة نايمار!!
كشف مدرب المنتخب الوطني لأقل من 23 سنة، السويسري بيار أندري شورمان، أن مستوى كل المنتخبات المشاركة في كأس أمم إفريقيا المقررة ما بين 28 نوفمبر إلى 12 ديسمبر المقبلين بالسنغال، متكافئا ولا خيار أمام “الخضر” من أجل تحقيق أفضل النتائج والظفر بمركز مؤهل إلى أولمبياد ريو دي جانيرو العام المقبل.
وأوقعت عملية القرعة، التي جرت أمس الأول، بمقر الكنفدرالية الإفريقية لكرة القدم بالعاصمة المصرية القاهرة، المنتخب الوطني ضمن المجموعة الثانية التي وصفت بـ“مجموعة الموت” رفقة منتخبات مصر ونيجيريا ومالي، حيث ستكون مهمة رفقاء المتألق أسامة شيتة صعبة للغاية من أجل بلوغ الهدف المنشود وإنهاء المنافسة ضمن أحد المراكز الثلاثة الأولى، بينما تضم المجموعة الأولى السنغال (البلد المنظم) وتونس وجنوب إفريقيا وزامبيا.
وقال شورمان في هذا السياق: “بصراحة، لا خيار لنا، لأن الأمر يتعلق بأحسن المنتخبات الإفريقية في الوقت الراهن التي ستكون حاضرة في السنغال.. مستوى كل المنتخبات متكافئ وكل واحد يعول على إمكاناته وقدراته للذهاب بعيدا في المنافسة القارية“. وأضاف التقني السويسري الموجود في الكونغو من أجل معاينة منافسي “الخضر“، على هامش فعاليات الألعاب الإفريقية، في حديث إلى وكالة الأنباء الجزائرية: “أنا في برازافيل لمعاينة منافسينا.. هدفنا هو الذهاب إلى أبعد ما يمكن في المنافسة القارية، ولم لا اقتطاع ورقة التأهل لأولمبياد ريو دي جانيرو 2016، إنه تحد كبير لأن الموعد سيجمع العديد من الأسماء كلاعب نادي برشلونة، البرازيلي نايمار“.
من جهته، اعتبر مساعد المدرب شورمان الموجود رفقة الدولي السابق عبد الحفيظ تاسفاوت، أن بلوغ أولمبياد ريو دي جانيرو يعتبر حلم الجميع بمن فيهم المكتب الفدرالي ورئيس الفاف محمد روراوة، قبل أن يشير إلى أن مهمة “الخضر” لن تكون سهلة على الإطلاق، “مهمتنا لن تكون سهلة ضمن هذه المجموعة القوية.. مصر معروفة بقوة فرقها لدى الفئات الشابة ومالي ونيجيريا لا يحتاجان إلى التعريف أيضا.. في الجزائر لدينا جيل من اللاعبين الجيدين الذين يمكن المراهنة عليهم“، قال تاسفاوت الذي أضاف: “أتمنى أن نكون جاهزين ونشارك بكامل التعداد“.