-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
سبر للآراء يزعم أن 93 % من الفرنسيين ضد تصريحات بن زيمة

مجهولون يكتبون على واجهة منزل ديشان “عنصري”

الشروق أونلاين
  • 6572
  • 10
مجهولون يكتبون على واجهة منزل ديشان “عنصري”
ح.م
الناخب الوطني الفرنسي ديدي دبيشان

أقدم مجهولون على كتابة عبارة “عنصري” على أحد جدران منزل الناخب الوطني الفرنسي ديدي دبيشان، حيث تفطنت عائلة ديشان وجيرانه، صبيحة الجمعة، لهذه الحادثة، التي تقع في وقت أن المدرب ديشان يتواجد مع منتخب فرنسا في تربص مغلق بمركز “كلير فونتان” قبل أسبوع عن انطلاق نهائيات كأس أمم أوروبا التي تحتضنها فرنسا.

 ووفقا لموقع “ياهو” الذي أورد الخبر، نقلا عن صحيفة “وسات فرانس”، فإن جيران ديشان والحي الذي يقطنه، تفاجئوا لهذا التصرف غي المتعودين عليه.

 وحمّل موقع “ياهو”، المهاجم الدولي الفرنسي السابق إريك كونتونا والمهاجم المقصى من تشكيلة المنتخب الفرنسي كريم بن زيمة، مسؤولية هكذا تصرفات، وذلك بسبب تصريحاتهما الأخيرة، حيث وصف كونتونا الناخب الوطني الفرنسي ديشان “بالعنصري” عقب إقصائه لكل من بن زيمة وحاتم بن عرفة من تشكيلة “الديكة” التي تشارك في كأس أمم أوروبا المقبلة، كونهما ينحدران من شمال إفريقيا، بينما صرح بن زيمة أن “ديشان أقصاه تحت ضغط تصاعد اليمين المتطرف العنصري بفرنسا”.      

 وزعم معهد “أودوكسا” المختص في عمليات سبر الآراء، أن 93  % من الفرنسيين، لا يوافقون بن زيمة في تصريحاته الأخيرة، بخصوص أسباب إقصائه من من “الزرق”.

 وجاءت عملية سبر الآراء، التي أطلقها المعهد المذكور بطلب من صحيفة “باري ماتش” و “أل تيلي”، لجس نبض الشارع الفرنسي من تصريح بن زيمة، وذلك عقب الحملة الشعواء التي تلقاها مهاجم ريال مدريد من الطبقة السياسية الفرنسية، والتي راح بعضها من اليمين المتطرف إلى حد مطالبته باللعب للمنتخب الجزائري إن لم يكن سعيدا في فرنسا. بل إنهم وصلوا لحد المن عليه بأن فرنسا هي التي ربّته وكوّنته في مدارسها الكروية ليصبح مليونيرا ونجما شهيرا.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
10
  • وجه الخروف معروف

    هذه لا تحتاج الى فلسفة فكل السموم تتقاطر من وجهه و عينيه ... اما اختيار السود فهم رياضيون موهبون عجزت البطن الفرنسية ان تلد مثلهم ... ففرضوا انفسهم . و قص .

  • abdel

    J'ai travaillé avec au moins douze nationalités différentes (non musulmans) et ce sont les Français les plus racistes par apport aux autres. Ils se rabaissent devant les américains et les anglais.

  • kader

    فريق فرنسا ليس بمنتخب القوي . أنشاء الله سيقصى من الدور أول

  • Hakim

    الى صاحب التعليق 5 حقا هناك فرنسيون عنصريون لكن من العشرة افارقة المتواجدون في
    منتخبهم نجد ماليون - سينيغاليون ..........يمكن ان يكونوا مسلمين .

  • RETARD

    فرنسا ستكسب المجموعة الاولى في الدوري الاول و عند دخولها في الادوار المتقدمة ستنهار سريعا لان ليس لها منتخب قوي مقارنة مع المنتخبات الاخرى.

  • aza

    هم عنصريين معى لاعبيين شمال افرقيا فقط لانهم ذو اصول مسلمة وعلى العرب ان يعلمو ان زيدان واحد فقط

  • الاسم

    نعم فرنسا هي التي ربته و كونته و صار ملونيرا هده حقيقة تقال و الاخرون الدين يلعبون للجزائر مثل براهمي و فيغولي و غولام و ماندي و العنصرية موجودة في الجزائر و على سبيل المثال: لمادا كل محلليين في رياضة في النهار و الشروق TVهم من الجزائر العاصمة ,اينهم ابناء الغرب و الشرق و الجنوب?لمادا كل الانضار متوجهة الا للمولودية العاصمة و اتحاد عاصمةMCA,USMA ,CRB لمادا سونطراك تدعم الا مولودية العاصة,و ان لم تلعب للهده نوادي لن تلعب للفريق الوطنيPour etre algerien il faut etre algerois انشري يالشروق من فضلك

  • Hakim

    كيف نقول انه عنصري في حين ان فريقه سيشارك في الاورو
    المقبل ب 10 لاعبين من اصول افرقية و يمكنكم التاكد من ذلك
    بالدخول الى الموقع الرسمي للمنتخب الفرنسي لكرة القدم.

  • HOCINE

    لو لم تكون عندهم عنصرية من الطيراز العالي لما بقوا في الجزائر 130 سنة كاملة . وهذا لحبهم للمال ونهب خيرات الشعوب باءي وسيلة كانت . حسبنا الله ونعم الوكيل في كل سارق وغشاش .....

  • الاسم

    العنصرية في فرنسا موجودة و من قديم الزمان