مدرب اسبانيا يقر بصعوبة التأهل ويسعى لتحقيق اللقب
أقر مدرب منتخب إسبانيا فيسنتي دل بوسكي بصعوبة اللقاء الذي خاضه في نصف نهائي يورو 2012 أمام نظيره البرتغالي، والذي انتهى بفوز فريقه بركلات الترجيح 4 -2 بعد التعادل السلبي في الوقتين الأصلي والإضافي.
وقال دل بوسكي بعد اللقاء: “نعم كانت مباراة صعبة ومتكافئة طوال 90 دقيقة، لكننا كنا الأفضل في الوقتين الإضافيين، وصنعنا العديد من الفرص الخطيرة غير أننا لم نستفد منها، وبعدما ذهبت المباراة لركلات الترجيح كان الحظ حليفنا والمهم أننا فزنا وبلغنا النهائي”.
وحول المباراة النهائية قال: “الآن سنأخذ بعض الوقت للراحة ثم نتحضر بعدها لآخر وأهم مباراة في الموسم، ولا يهمني من سيواجهنا في النهائي، لكن يهمني الفوز”.
الاحتفالات تندلع في إسبانيا بعد التأهل لنهائي يورو 2012
سيطرت الاحتفالات على جميع أرجاء إسبانيا عقب نجاح المنتخب الإسباني في الفوز على نظيره البرتغالي 4 / 2 بضربات الجزاء، ليتأهل الماتادور إلى نهائي يورو 2012 ويصبح على بعد خطوة واحدة من التتويج باللقب للمرة الثانية على التوالي.
وتابع أكثر من 20 مليون مشجع فوز المنتخب الإسباني على نظيره البرتغالي، حيث بلغت نسبة المشاهدين للقاء أكثر من 80 بالمائة من نسبة المشاهدة التليفزيونية، فيما تابع العديد من الشباب المباراة على شاشات عملاقة في الشوارع والميادين. ولدى تسجيل سييك فابريغاس ضربة الجزاء الحاسمة، اندلعت الاحتفالات في جميع أرجاء إسبانيا، حيث خيّم اللونين الأحمر والأصفر على جميع أنحاء البلاد، فيما انطلقت أبواق السيارات بشكل صاخب. وتوقفت حركة المرور في وسط مدريد وبرشلونة وعدة مدن إسبانية إلى وسط أجواء احتفالية.