“آيت عثمان” يخوض أولمبياد “ريو”!
منح نادي “ريال سبورتينغ خيخون” الاسباني لكرة القدم، الأحد، متوسطه الجزائري الصاعد “رشيد آيت عثمان” ضوءً أخضرا يسمح للاعب خط الظهر بخوض أولمبياد “ريو دي جانيرو” مع محاربي الصحراء (4 – 21 أوت 2016).
بعد طول رفض، وافقت إدارة “خيخون” على تسريح “آيت عثمان” (23 عاما) لمنتخب الجزائر الأولمبي، وأبرز الفريق الأحمر والأبيض ذلك في بيان على الموقع الرسمي للنادي، بعد عدة أسابيع من مساع باشرها “محمد روراوة” رئيس الاتحاد الجزائري لكرة القدم وقضت بمنح تعويضات على مستوى الرواتب والتأمينات للنوادي التي يلعب لها الجزائريون.
وسيكون “آيت عثمان” (18 مقابلة هذا الموسم) قيمة مضافة لتشكيلة السويسري “أندريه بيار شورمان” تماما مثل المتوسط الدفاعي الآخر “هاريس بلقابلة” (22 عاما)، ومواطنهما “إسماعيل بن ناصر” (18 عاما) فضلا عن المهاجم “بغداد بونجاح” على أهبة مغامرة “ريو” الصعبة بعد غياب استمرّ 36 عاما، وتتواجد تشكيلة السويسري “أندري بيار شورمان” في المجموعة الرابعة مع “الهندوراس”، “الأرجنتين والبرتغال.
يُشار إلى أنّ منتخب الجزائر الأولمبي وديا مع شقيقه العراقي مساء 13 و17 جويلية القادم بالجزائر العاصمة.