الاتحاد الدولي سيراقب أشغال الجمعية العامة الانتخابية لاتحادية الكاراتي
أعلن الاتحاد الدولي للكاراتي، عن إرسال ممثل رسمي له لمراقبة أشغال الجمعية العامة الانتخابية لاتحادية الكاراتي دو الجزائرية، المقرر إجراؤها نهاية شهر جانفي الجاري، والتي سيعقبها رفع العقوبة الدولية على المشاركة الجزائرية دوليا.
وأكد الاسباني، انتونيو ايسبينوز، رئيس الاتحاد الدولي للكاراتي، في رسالة بعثها إلى وزير الشباب والرياضة الهادي ولد علي، يوم الثلاثاء الماضي، حصلت الشروق على نسخة منها، أنه تم تكليف نائبه ورئيس الاتحاد الإفريقي للكاراتي، محمد مصباحي، رسميا، للسهر على احترام توجيهات وقرارات وتوصيات الاتحاد الدولي التي حملتها رسالة 8 جوان 2017.
وكان الاتحاد الدولي قد جمّد، قبل بضعة أشهر، كل نشاطات الأندية والمنتخبات الجزائرية على المستوى الإقليمي والقاري، بسبب عدم تطبيق اللوائح الدولية، وتجاوز أجال عقد جمعية عامة انتخابية لتعيين رئيس جديد على رأس الكاراتي الجزائري، الذي يبقى يتخبط في مشاكل جمّة منذ إقصاء الرئيس السابق ايت ابراهيم خيتر، والذي برأته العدالة العام الماضي رفقة الأمين العام وأمين المال، من تهمة تبديد أموال عمومية ومخالفة التشريع والتنظيم الخاصين بالصرف وحركة رؤوس الأموال من والى الخارج.
هذا و ستعقد يوم السبت المقبل، 6 جانفي، الجمعية العامة الاستثنائية لاتحادية الكاراتي، في المعهد الوطني لتكوين الشباب في تيقصراين، بحيث سيتم تعيين لجنتي الترشيحات والطعون، وكل لجنة ستكون ممثلة من خمسة أعضاء، ثلاثة من الجمعية العامة إضافة إلى الأمين العام للاتحادية إضافة إلى ممثل عن وزارة الشباب والرياضة، على أن تعقد الجمعية الانتخابية بعد أسبوعين.
وحسب مصدر عليم، فإن التنافس على رئاسة اتحادية الكاراتي، سينحصر بين الأمين العام السابق سليمان مزدوي، ورضا بن قدور، بطل إفريقيا السابق.