-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
التقشف يدفع السلطات إلى التراجع عن مجانيتها

“الباراسول” والطاولات والكراسي بـ”الدراهم” في شواطئ العاصمة

الشروق أونلاين
  • 2249
  • 5
“الباراسول” والطاولات والكراسي بـ”الدراهم” في شواطئ العاصمة
الأرشيف

كشف والي العاصمة عبد القادر زوخ، الأربعاء، أن الخدمات التي ستوفر على مستوى الشواطئ على غرار الكراسي والطاولات والمظليات ستكون بمبالغ مالية تقدر بـ500 دينار، عكس ما كان عليه الأمر السنة الماضية، مشيرا في ذات السياق إلى أن الامتياز لم يمنح لأي أحد.

صرح الوالي على هامش إعطائه الانطلاقة الرسمية لموسم الاصطياف أن الولاية تراجعت عن إقرار مجانية الخدمات بالشواطئ التي جسدتها السنة الماضية، مشيرا إلى أن مصالحه فرضت أسعارا وصفها بـ”المعقولة”، التي تتمثل في 500 دينار للاستفادة من طاولة وأربعة كراس إلى جانب مظلية، ما يعني أن الخدمات في الشواطئ لن تكون مجانية مثلما كانت عليه الحال السنة الماضية.

ويبدو أن سياسة التقشف قد دفعت مصالح الولائية إلى إعادة النظر في قرار مجانية الدخول إلى الشواطئ والاستفادة من الوسائل التي توفرها السلطات الولائية، ما جعلها تفرض مبالغ مالية سواء على مستوى الحظائر المتواجدة على مستوى الشواطئ، أو حتى المظليات والكراسي. وبالتالي، فإن السلطات تهدف إلى إنعاش خزينة الدولة بمبالغ معتبرة بعدما منحت حق الامتياز من الخواص.

وحسب الوالي فإن مصالح الولاية وفرت عن طريق ديون الترفيه والتسلية لولاية الجزائر 8000 مظلية و8000 طاولة إلى جانب 21 ألف كرسي، موزعة على 20 شاطئا، مشيرا كذلك إلى وجود 38 كشكا مخصصا لبيع المأكولات السريعة وغيرها، وأضاف أنه تم فتح أربع مساحات غابية للعائلات وتخصيص 7000 عون ما بين الدرك والشرطة والحماية المدنية.

صرح ذات المسؤول بأنه تم فتح 67 شاطئا هذه السنة على مستوى الولاية تم تكليف 12 مؤسسة ولائية لتهيئتها وتوفير الإنارة العمومية وتنظيفها مع توفير الإنارة حتى يسمح بفتحها في الفترة الليلية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
5
  • malik alger

    راهي ليكم الشواطئ نحن من صغرنا تاع روشيات مع الزاولة و القعدة البسيطة منها عومة منها صيادة و نقوم بشواء ما نصيد w la journé jazet

  • no one

    لم اتمتع باي مجانية العام الماضي فكل مرة يطالبني عمال الشواطئ بالدفع مع علمي ان المبلغ يذهب مباشرة الى جيوبهم.

  • بدون اسم

    ومتى كان ذلك مجاني انا دائما ادفع

  • جزائري يخجل من وسخ بلاده

    "...صرح ذات المسؤول بأنه تم فتح 67 شاطئا هذه السنة على مستوى الولاية تم تكليف 12 مؤسسة ولائية لتهيئتها وتنظيفها !.." هههههه... دولة حملات التنظيف الموسمية.!.. نظافة شوارعنا ومدننا وقرانا وشواطئنا يجب ان تكون يوميا طوال السنة فتصبح عادة وثقافة راسخة في مخ كل جزائري. إننا شعب وسخ ومحيطه زبالة والغريب اننا لا نرى العيب في ذلك. الدول تصنف بحسب نظافة مواطنيها ومحيطها. اذهب الى تونس والمغرب حتى لا نقول الدول الاكثر تحضرا لترى نظافة محيطهم ومستوى خدماتهم السياحية وغير السياحة. متى ستنفضون غباركم ؟

  • خنفوس مديقيزي

    الناس تروح الى البحر لرؤية البحر و زرقته و التنعم بنسيمه و ليس لرؤية الباراسول و الطاولات يا زيط ليط ... انشر please ...