المركز الثقافي الفرنسي يضبط أجندة ثرية لشهر نوفمبر
الكاميرونية ساندرا نكايك لأول مرة في الجزائر
ينظم المركز الثقافي الفرنسي ابتداء من الغد مجموعة من النشاطات والمحاضرات حول مواضيع مسائل مختلفة، ويستضيف بالمناسبة شخصيات متخصصة لفتح النقاش حولها.
-
حيث سيكون الموعد غدا مع التصور الفلسفي للتنوع مع الفيلسوف والسياسي الفرنسي ماغالي بسون، ابتداء من الساعة الثانية ونصف، أين سيتطرق الأستاذ المحاضر إلى تحديد مفهوم التنوع في فرنسا في السنوات الأخيرة ويربطها بالجانب الاقتصادي للمؤسسات .
-
كما سيكون جمهور المركز على موعد مع المغنية الكامرونية ساندرا كايك، التي تزور لأول مرة الجزائر وتحيي حفلا ساهرا ابتداء من الساعة السابعة مساء بقاعة الكوسموس برياض الفتح .
-
وسيقدم المحامي شارل سيمون محاضرة حول الأنترنت والحياة الخاصة، حيث سيتطرق إلى طرق حماية الفرد من الاستعمال السلبي للانترنت واستخدامه في الإساءة إلى حياة الآخرين الخاصة بالتدخل في أدق تفاصيلها .
-
وإلى جانب المحاضرات والموسيقى، سيحتضن المركز الثقافي الفرنسي بالعاصمة أمسية للرقص العصري الإسباني تقدمها فرقة كوبيلاي خان في الخامس والعشرين من نوفمبر الجاري من تصميم فرانك ميشليتي، ويقدم اللوحات ايديو شيشافا وفرانك على موسيقى يعزفها ريمي اورين بيلوك ورومان كرونبارغ .