-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
باعتباره مواطنا روسيا

الكرملين: مستعدّون لتقديم الدعم لمؤسس “تلغرام” المحتجز في فرنسا

الشروق أونلاين
  • 2548
  • 0
الكرملين: مستعدّون لتقديم الدعم لمؤسس “تلغرام” المحتجز في فرنسا
أرشيف
بافل دوروف

قال المتحدث باسم “الكرملين” الروسي ديميتري بيسكوف يوم الثلاثاء، إن موسكو على استعداد لتقديم الدعم لمؤسس “تلغرام” المحتجز في فرنسا بافل دوروف باعتباره مواطنا روسيا.

وطالب بيسكوف السلطات الفرنسية في تصريح لوسائل الإعلام، بتقديم “أدلة جدية بشأن أسباب احتجازها دوروف، تتلاءم مع خطورة التهم الموجهة إليه”.

وأرجع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون توقيف مؤسس تطبيق المراسلات المشفرة “تلغرام” بافل دوروف على الأراضي الفرنسية، إلى تحقيق قضائي، نافيا وجود أي دوافع سياسية للاعتقال.

وقال ماكرون في تغريدة على “إكس” أمس الإثنين:”تم اعتقال رئيس تلغرام على الأراضي الفرنسية، في إطار تحقيق قضائي مستمر”. مضيفا:”وهو ليس قرارا سياسيا بأي حال من الأحوال”.

ومدّدت السلطات القضائية الفرنسية فترة احتجاز دوروف، بعد اعتقاله في مطار لو بورجيه قرب العاصمة باريس يوم 26 أوت الجاري، لاتهامه بإتاحة مشاركة محتوى غير قانوني عبر “تلغرام”.

وتعرف منصة “تلغرام” منذ تأسيسها في 2013، بسقفها المرتفع من الخصوصية وحرية التعبير، مقارنة بمنصات أمريكية أخرى على غرار فيسبوك.

ويستخدم تلغرام نحو 950 مليون شخصا حول العالم، وهو يضمّ القنوات الإعلامية الرسمية لمعظم فصائل المقاومة الفلسطينية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!