-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

المؤسسات الخاصة توظف 70 بالمائة من المستخدمين

الشروق أونلاين
  • 2740
  • 1
المؤسسات الخاصة توظف 70 بالمائة من المستخدمين
ح. م
الأمين العام للاتحاد العام للعمال الجزائريين، صالح صويلح

طالب المشاركون في ندوة نظمها اتحاد التجار والحرفيين، الأربعاء، بمقره ببلوزداد، الدولة بتحرير القطاع الخاص من العراقيل التي تعيق أداء مهامه لتحقيق تنمية اقتصادية، خاصة في ظل انخفاض أسعار البترول.

وحسب الطاهر بولنوار الناطق الرسمي لاتحاد التجار والحرفيين، فإنه على الدولة مساعدة القطاع الخاص لتأدية دوره وتحريره من العراقيل، خاصة فيما يتعلق بعملية الاستيراد، وتلبية الطلب الداخلي فيما يخص قطاع البناء والإنتاج الزراعي والصناعي.

وحسب الحاضرين في الندوة وبينهم رئيس غرفة التجارة والصناعة لولاية تيبازة معمر فراندي ورئيس الاتحاد الوطني للمستثمرين في البناء، توجد ثلاث عقبات أساسية تعرقل دور المؤسسات الخاصة، أهمها البيروقراطية، خاصة على المستوى المحلي، وتخلف المنظومة المالية والبنكية وانتشار السوق الموازية، خاصة وأن 70 بالمائة من طاقة التشغيل تتحملها المؤسسات الخاصة، في ظل محدودية المؤسسات العمومية في مجال التوظيف ومواجهة المنافسة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • تقي الدين

    التقشف وعلاش قدام ماديروه تشوفو واش راهم عاملين فينا في مسابقات التوظيف في ولاية تبسة باش تشوفو الغبن لي رانا فيه عندك معريفة تدخل معندكش غير انسي والاغرب والادهش انو كاين واحد عندو خالو حاكم الميزانية في قطاع الصحة دخل خوه في سبيطار الولادة ودخل نساب مرتو كامل وسمانة الجاية كاين كونكور على اساس المسابقة وقالو ادفع فيه كاينين 3 مناصب 2 راهم لماليهم او واحد ليك انت وحنيا لي خير منهم في الخبرة انتع الادماج والشهادات المتحصل عليه انروحو نبلوها ونشربو ماها والله العيم غير حرام وليهم ربي يتولهم