بنك “ABC” يتجّه نحو توسيع فروع الصيرفة الإسلامية في الجزائر
قال مسؤول التسويق ببنك “ABC” الجزائر، نسيم رضا بن كريتلي، إن الصيرفة الإسلامية تملك عدة فروع في ذات البنك، وقد بلغ عددها ثمانية فروع، في حين يسعى بنك “ABC”، إلى زيادة الفروع مع مطلع 2025، ويدخل ذلك حسبه، في إطار الشمول المالي المدعم من طرف الدولة الجزائرية، ودعم البنك وتحفيزه للمواطنين الجزائريين على الادخار والاستفادة من القروض.
وأكد ذات المتحدث في تصريح لـ”الشروق”، على هامش إعلان بنك “آ بي سي” في مؤتمر صحفي عقد، السبت، بفندق “ليغاسي” بالجزائر العاصمة، عن اسم الفائز المحظوظ في السحب الثاني الخاص بـ”طمبولا” “ادخّر واربح”، أن بنك “ABC”، خصّص ميزانية كبيرة لاعتماد الذكاء الاصطناعي، والتقنيات الجديدة التي تسهل للمواطن التعامل معه، وفتح أرصدة مالية، بدون تعقيدات، ولا صعوبات، إذ أن “ماستر كارت”، التي سيتيحها ذات البنك، ستمكّن من استعمالها خارج الجزائر سواء في عمليات التسوق والشراء أو الدفع الإلكتروني، وفي عدة دول أجنبية.
وأشاد في سياق ذلك، المدير العام لبنك “ABC” الجزائر، جواد صقر، بمستوى الوعي الجزائري في التعامل مع البنوك، وقال إن هناك خطوات جادة وفعالة تخدم الزبائن، وستكون سنة 2025، فرصة للكشف عن المزيد من المفاجآت والخدمات العصرية التي يقدمها بنك “ABC” للجزائريين الأوفياء الذين وضعوا ثقتهم فيه، وفتحوا أرصدة تابعة له.
وقال إن بنك “ABC” يدعّم ويحفز على الادخار من خلال “طمبولا” “ادخّر واربح”، حيث كانت أول “طمبولا” فاز فيها جزائري بمبلغ 200 مليون سنتيم شهر جوان الماضي، بينما فاز السبت، مواطن من ولاية بجاية بنفس المبلغ من خلال سحب كان يوم الخميس 10 أكتوبر الجاري بإشراف محضر قضائي.
وأشار السيد جواد صقر، إلى أن البنك يشجع أي واحد يفتح حسابا جاريا تابعا له، من خلال عمليات سحب أخرى تتعلق بهدايا كرحلات عمرة، ورواتب شهرية لمدة سنة كاملة، والعديد من الهدايا.
وأعلن بنك “آ. بي. سي” عن اسم الفائز المحظوظ في السحب الثاني لطمبولا “ادخّر واربح”، ويتعلق الأمر بالمدعو ناصر عزامون، الذي فاز بـ200 مليون سنتيم، علما أن “الطمبولا” مفتوحة لجميع زبائنه من الأفراد القدامى والجدد بما فيهم زبائن نافذة التمويل الإسلامي “البراق”، الذين يقومون بإيداع مبلغ 150.000 دج كحد أدنى في حساباتهم الجارية أو حسابات التوفير في الفترة ما بين 11 فيفري 2024 و31 ديسمبر من نفس السنة، والاحتفاظ بها في حساباتهم حتى نهاية العملية.
وكجزء من إستراتيجية البنك المستمرة للشمول المالي، تم تقديم للفائز السيد ناصر عزامون، وهو موظف من ولاية بجاية، شيكا بمبلغ 200 مليون سنتيم من المدير العام لبنك “آ. بي. سي”، السيد جواد صقر.
للإشارة، فإن شروط المشاركة متاحة على الموقع الإلكتروني للبنك.