-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
دعت إلى مراجعة المنظومة التربوية واستعمال اللغة العربية في كل المؤسسات

جمعية العلماء تطالب بدسترة الشريعة الإسلامية كمصدر رئيسي للتشريع

الشروق أونلاين
  • 1954
  • 3
جمعية العلماء تطالب بدسترة الشريعة الإسلامية كمصدر رئيسي للتشريع

أكدت جمعية العلماء المسلمين الجزائريين، الاثنين، أن المشاورات والتحاور حول الإصلاحات السياسية تعد “مرحلة تاريخية جديدة” لترسيخ الديمقراطية في الجزائر.

  • وقدم النائب الثاني لرئيس الجمعية، الدكتور عمار طالبي، في تصريح للصحافة عقب استقباله من طرف هيئة المشاورات حول الإصلاحات السياسية، جملة من الاقتراحات منها تكريس الحريات الفصل بين السلطات واستقلالية القضاء والتداول  السلمي على السلطة.
  • كما أكد المتدخل على ضرورة أن تكون الشريعة الإسلامية “مصدرا رئيسيا  للتشريع مكرسا في الدستور”، إلى جانب مطالبته “بإعادة النظر في  المنظومة التربوية، وكذا “إيلاء الاهتمام للغة العربية واستعمالها في كل المؤسسات”.
  • من جهته، أبرز النائب الأول للجمعية الأستاذ، محمد الأكحل شرفاء، الذي استقبل من طرف الهيئة برفقة الدكتور طالبي، دور العلم والعمل في بناء مستقبل الأمة من خلال الالتزام بتعاليم الدين الإسلامي.

 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
3
  • الرافعي

    اقترحاتكم عين الصواب ويا ليت قومنا يعلمون

  • حسام

    أحسن رأي سمعته من بين كل الآراء الأخرى
    1- الدستور مستمد من لاشريعة يا سلام على هذا الكلام
    فعلا لو تمسكنا بشرع الله لن نضل
    2- الإهتمام باللغة العربية هذا يدل على حرصهم على المحافظة على جذور الدولة الجزائرية العربية
    3- المنظومة التربوية : لم يتطرق لها أحد من قبل بالرغم من أهميتها

  • بدون اسم

    trés bien