-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

رفع إنتاج الزيت والسكر وبرنامج استثنائي لاستيراد اللحوم قبل رمضان

الشروق أونلاين
  • 2550
  • 1
رفع إنتاج الزيت والسكر وبرنامج استثنائي لاستيراد اللحوم قبل رمضان
ح.م
جانب من الجلسة

أكد وزير التجارة الداخلية وضبط السوق الطيب زيتوني يوم الخميس، أن قطاعه اتخذ كافة التدابير الكفيلة بضمان تموين السوق الوطنية بمختلف السلع الاستهلاكية، وبشكل استباقي، تحسّبا لشهر رمضان.

وأوضح الوزير خلال جلسة استماع أمام لجنة الشؤون الاقتصادية والتنمية والصناعة والتجارة والتخطيط بالمجلس الشعبي الوطني، أن هذه التدابير المبكرة التي باشرها القطاع منذ شهر ديسمبر الماضي، تشمل أساسا:

  • رفعا معتبرا لإنتاج الزيت الغذائي والسكر،
  • وتنفيذ برنامج استثنائي لاستيراد اللحوم،
  • مع تمديد العمل بنظام الحصص الإضافية لتموين المطاحن بالقمح الصلب.

وأضاف زيتوني أن قطاع التجارة الداخلية برمج فتح 522 سوقا جوارية عبر كافة دوائر الوطن، على أن تفتح أبوابها منتصف شهر فيفري الجاري. أي قبل أسبوعين على حلول شهر رمضان.

“مع الترخيص بالبيع الترويجي، وتطبيق التخفيضات التي تشمل المواد واسعة الاستهلاك. ووضع برنامج تضامني لدعم قطاع التضامن الوطني في تأطير قفة رمضان 2025″، يضيف الوزير.

قبل أن يعلن عن “برنامج استباقي يتضمن إجراءات احترازية لتفادي أي تذبذب محتمل في السوق، من خلال إشراك قطاعي الفلاحة والصناعة، وقطاعي الداخلية والتجارة الخارجية، إلى جانب الجمعيات المهنية”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • سعود سيد

    "برنامج استثنائي لاستيراد لحوم" الجيفة الذي يتكرر كل سنة