-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
أكدوا أن منصب الأمين العام لا يزال شاغرا

رفقاء بلعياط يزكون ترشح بوتفليقة لعهدة رابعة

الشروق أونلاين
  • 1375
  • 9
رفقاء بلعياط يزكون ترشح بوتفليقة لعهدة رابعة
الشروق
عبد الرحمن بلعياط المنسق السابق للمكتب السياسي لجبهة التحرير الوطني

جدد المكتب السياسي السابق للأفلان دعمه ومساندته للرئيس عبد العزيز بوتفليقة إذا قرر الترشح للانتخابات الرئاسية في أفريل 2014. وأشاد بكل منجزات الوطن، منذ 1999 بقيادة بوتفليقة، من وئام مدني ومصالحة وطنية وتطور اقتصادي واجتماعي وتجسيد المشاريع الكبرى واستعادة بريق مكانة الجزائر بين الأمم وفي المحافل الدولية.

واعتبر أعضاء المكتب السياسي للحزب العتيد أن الوضعية التي يعيشها الأفلان في القمة منذ دورة 31 جانفي و1 فيفري 2013 التي تم فيها سحب الثقة من الأمين العام السابق لا تزال قائمة، والتي تم فيها إسناد مهمة إدارة شؤون الحزب إلى عضوي المكتب السياسي الأكبر سنا وبمساعدة الأصغر سنا تطبيقا للمادة التاسعة من النظام الداخلي للجنة لمركزية.

وأكد البيان الذي أعقب اجتماع أعضاء المكتب السياسي الأحد الفارط تحت إشراف المنسق عبد الرحمن بلعياط، استمرار شغور منصب الأمين العام للحزب، بالنظر إلى انعدام الشرعية عند كل من يدعي غير ذلك، وكذا بالنظر إلى الأوضاع المزرية والتشتت والانقسام الذي يعيشه الحزب راهنا نتيجة لإبعاده عن الشرعية واللجوء إلى السطو على الهيئات القيادية للحزب وبكافة الوسائل غير الشرعية. 

وهو ما يؤكد بحسب البيان بكل جلاء الفشل الذريع للإجراءات والخطوات غير الشرعية المتمخضة عن لقاء 29 أوت المنصرم وكل ما نتج عنه، والتي أصبحت اليوم تدفع بالحزب إلى مخاطر التشتت والانقسام والانفجار ومتاهات الاندثار.

وجدد رفقاء بلعياط في فحوى بيانه تمسك أعضاء المكتب بقرار اللجنة المركزية المنعقدة يومي 31 جانفي و1 فيفري المنصرم المثبت بالمحضر المحرر رسميا من طرف الجهة المختصة قانونا، والمبني على المادة التاسعة من النظام الداخلي للجنة المركزية، والخاص بإدارة شؤون الحزب، منوها بالمبادرة “اليقظة” و”الحذرة والسليمة” التي قام بها أعضاء من اللجنة المركزية دفاعا عن الحزب ونصوصه الأساسية وعن الشرعية وقوانين الجمهورية ذات الصلة، والمتمثلة في اللجوء إلى العدالة كطريق سلمي، شرعي وفي نفس الوقت بديل  لطريق المواجهة والعنف، منوهين في نفس الوقت بما اعتبروه وثبة نوعية لأعضاء من اللجنة المركزية الذين انتفضوا وتصدوا لعملية “السطو” و”الزيف” و”الانحراف”، خاصة وأنهم شاهدوا بأنفسهم عملية 29 أوت الفارط وما تبعها في 16 نوفمبر المنصرم، مشيرا أنهم اليوم عاقدون العزم إلى جانب إخوانهم الآخرين لتعبئة أعضاء اللجنة المركزية وتوفير كافة الشروط لإنجاح الدورة المقبلة وانتخاب أمين عام للحزب.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
9
  • بدون اسم

    ما ذا حققتم من انجازات للجزائر ???

  • حمودة

    خدعوك و تركوك قائما احذر من أصحاب الغرور أنت في الاتجاه الصحيح لا تترك السفينة تمخر بعيدا بدون ربان

  • بدون اسم

    دكتوراء في الشيتة

  • سيدي عقبة

    السلام عليكم أنا فتاة من سيدي عقبة صراحة أنا لا علاقة لي بالسياسة بصح كي نشوف تعليق خاص برئيس دولتنا الحبيب بوتفليقة ياكلني قلبي نحب ندير حتى تعليق هذا أبسط شي نقدموا في خاطر الرجل المناظل الشجاع البطل الصراحة الرئيس بوتفليقة يستاهل عهدة رابعة بل نرجوه أن يبقى معانا الراجل خدم بلادو قلب ورب ويحب شعبوا ما ننساوش أفضالوا علينا بفضلوا رانا عايشين مرفوعين الراس واحد ما يدير فينا مزية حنا لي نديرو مزية بفضلوا دول العالم كل يديرونا قيمة ويستشيرونا في بعض المجالات والله نحمدوا ربي على إنوا الرئيس معانا

  • ali

    كرهنا من رؤية هذه الديناصوريات

  • قديري محمد

    دعمه ومساندته للرئيس عبد العزيز بوتفليقة

  • بدون اسم

    وتبقى الشيته تجري مجرى الدم في عروق الشياتين

  • متتبع

    نقطة إلتقاء الفرقاء
    خلينا من الأفلام المكسيكية

  • بدون اسم

    يا سيدي الرئيس راك خدمة للبلاد وانجزة ما عليك يا سيدي الرئيس استقيل بشرف حان وقت الراحة لك اعلم*******إعلم سيديإنها توجد مجموعة تريد ترشيحك لتقضي على الشعب وعلى الخزينة