روسيا قلقة إزاء التصعيد وتدعو لعدم استفزاز إيران
أعربت روسيا عن قلقها البالغ إزاء التصعيد الأخير بين الكيان الصهيوني وإيران، كما دعت جميع الأطراف إلى ضبط النفس “وعدم استفزاز إيران للخروج من دوامة العنف”.
وحسبما نقله الإعلام الروسي، قالت متحدثة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا: “نشعر بقلق عميق إزاء التصعيد المستمر بين إسرائيل وإيران ما يشكل تهديدا حقيقيا للاستقرار والأمن في المنطقة”.
الكيان الصهيوني يضرب إيران وحديث عن حرب عالمية ثالثة يتصدر الشبكات!
وأضافت: “من الواضح أن أسباب ذلك الجذرية تكمن في الصراع الفلسطيني الإسرائيلي الذي لم يتم حله بناء على قرارات مجلس الأمن والجمعية العامة للأمم المتحدة، الأمر الذي يثير التوتر المتزايد والمستدام”.
إدانات دولية لاعتداء الكيان الصهيوني على سيادة إيران.. وهذا تعليق حماس!
وتابعت: “نحث بشدة جميع الأطراف المعنية على ضبط النفس ووقف العنف ومنع الأحداث من التطور نحو سيناريو كارثي”، مؤكدة أن موسكو على استعداد للعمل مع جميع الأطراف لوقف التصعيد والمواجهة”.
كما شددت زاخاروفا: “لا بد من الكف عن استفزاز إيران وتحريضها على الرد، للخروج من دوامة عنف تفلت عن السيطرة”.