-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
عنف ملاعب الكرة

زطشي ومدوار في مواجهة رؤساء الأندية والمنابر الإعلامية

علي بهلولي
  • 2159
  • 3
زطشي ومدوار في مواجهة رؤساء الأندية والمنابر الإعلامية
ح.م
عبد الكريم مدور - خيرالدين زطشي

حذّرت الفاف رؤساء أندية البطولة الوطنية من استغلال وسائل الإعلام، لِتشويه سمعة الإتحاد الجزائري لكرة القدم ورابطة الكرة المحترفة، والتحريض على العنف.

وقالت الفاف إن العنف اللفظي أحد الأسباب الرئيسة في تغذية آفة الشغب في الملاعب، وبِالتالي وجب تجفيف منابع الشغب في ميادين الكرة.

وطالبت هيئة الرئيس خير الدين زطشي رؤساء الأندية بِضبط النّفس و”التعقل”، وتفادي الإدلاء بِتصريحات إعلامية حادّة وساخطة، غالبا ما تلي خسارة أو عقوبة تمسّ فرقهم.

واقترح اتحاد الكرة الجزائري على رؤساء الأندية اللجوء إلى الهيئات المختصّة، لِمعالجة “قضاياهم” واسترداد ما يُسمّونه بـ “الحقوق”، بدلا من استغلال المنابر الإعلامية المُتاحة لإشعال فتيل الفوضى، والتفنّن في القصف العشوائي.

وعرف الإعلام السمعي البصري مع مطلع العقد الحالي تحوّلات جذرية، تميّزت بِتعدّد المنابر، ونقل حرارة وإثارة الملاعب والمدرجات إلى الرّكح التلفزيوني.

ولكن قلّة الإحترافية الإعلامية ورداءة أشباه التقنيين والمحلّلين الفنيين، عكّرت صفو ومتعة اللعبة الأكثر الشعبية في البلاد. ناهيك عن خواء الفلسفة الإعلامية لإتحاد الرئيس خير الدين زطشي ورابطة عبد الكريم مدوار، حيث تبقى هاتان الهيئتان الكرويتان عاجزتَين عن التأسيس لِإعلام محترف يُواكب التطوّرات في جميع الميادين، خاصة وأن الفاف والرابطة تتمتّعان بِإمكانيات مادية معتبرة (مالية تحديدا)، يتساءل الجمهور الكروي الجزائري أين تذهب وجهتها.

يبقى في الأخير التوضيح أن عنف الملاعب ملف شائك ومُعقد، والهرولة لِإتّهام جهات تقليدية ثمّ طيّ الملف، لا يعدو أن يكون تمديدا للأزمة المرادف للجوء إلى الأدوية المسكّنة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
3
  • ابن الجبل

    الفاف وعلى رأسها زطشي ،ومدوار رئيس الرابطة ، هم الذين أطلقوا رصاصة البارود نحو الكرة الجزائرية ، فمنذ اعتلاء هاذين الشخصين مقر دالي ابراهيم والمهازل تتولى على الكرة الجزائرية ... وما الدخان الذي يتصاعد في المنابر الاعلامية الا صدى لما يحدث من مفارقات عجيبة في دالي ابراهيم ... يامسؤولي الكرة الجزائرية لا تتهموا غيركم فأنتم المتهمون الرئيسيون لما يحدث للكرة الجزائية ! .

  • mounir

    celui qui veux etre réspecté il n'a qu'a respecté les autres

  • شعبي

    العصابة المكونة من ..زطشي ..ربوح حداد ...مدان..ومعهم مدوار معينون من طرف جهة نافدة في السلطة معروفة هي من تسير كل شيء من وراء الستار وهي السلطة الخفية كما قال عنها يسعد ربراب ..دوركم هو
    تبدير الاموال التي تركها الرئيس السابق فيما لا يفيد كالتحواس والتجوال ..الخ اما الرؤساء رؤساء الفرق وكل من ينتقدكم فانهم يطبلون في الماء لان شعاركم هو دعهم يتكلمون وينتقدون الى ان يصيبهم العياء فيسكتون لم ولن يستطيعوا ان يفعلوا لكم اي شيء وهدا الكلام ينطبق على كل المجالات لان لكل مسؤول في البلد ركيزة قوية يعتمد عليها ....لا ازيد