-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

سوزان تتصل بقادة عرب وتهدد باللجوء إلى منظمات حقوقية

الشروق أونلاين
  • 8962
  • 24
سوزان تتصل بقادة عرب وتهدد باللجوء إلى منظمات حقوقية
ح.م
سوزان مبارك

سرب بعض الضباط الذين عملوا يوم محاكمة مبارك،الاحد، بعض التفاصيل المثيرة التي وقفوا عليها، إضافة إلى نقلهم لبعض المحادثات التي جرت بين مبارك ونجليه قبل وبعد النطق بالحكم.

حيث قال أحد الضباط -حسب ما نقلته المصري اليوم-: “الرئيس السابق كان متوتراً جداً لدرجة أنه صرخ في جمال عندما اقترب منه لتهدئته عقب الجلسة، وقال له ابعد عنى بقى. وظل جمال يتحرك في القفص، بزي غير مهندم، وبعد أن سمع الحكم بانقضاء الدعوى الجنائية بحقه، تغيرت ملامح وجهه، واستند بيديه على قفص الاتهام”.

وأضافت الصحيفة نقلا عن الضابط “حاول علاء التخفيف على أبيه وطمأنته بأن حكماً بالبراءة في انتظاره، لكن مبارك ظل صامتاً، ثم جاء طبيبه الخاص، الدكتور ياسر عبد القادر، الذي توقع إصابته بأزمة نفسية مع اقتراب النطق بالحكم. وبمجرد أن نطق القاضي بكلمة مؤبد، نظر الجميع إلى مبارك، ووضع علاء يده على رأسه، وأصيب جمال بصدمة، واستدار علاء للاطمئنان على أبيه وظل واقفاً إلى جواره، وأغلق مبارك عينيه قرابة عشر دقائق بعد النطق بالحكم، ودخل الطبيب لمتابعته، وعقب رفع الجلسة ظهر مبارك خارجاً من القفص، يمسح دموعه، ووضع علاء يده فوق صدر أبيه لتهدئته. وعقب خروج المتهمين من القفص، وضع جمال يده على كتف علاء، فأزاحها الأخير عنه، وعندما علم جمال بقرار نقل أبيه إلى السجن، صرخ قائلا: “كيف ينقلون مريضاً إلى السجن وهو غير مجهز”.

وأضاف نفس المصدر “بكى علاء تأثراً بالحكم على والده لحظة خروجه من القفص، ووضع يديه على وجهه طوال الفترة التي انتظر فيها داخل المحكمة عقب الحكم، ممسكاً بالمصحف الذي ظل يقرأ فيه قبل دخوله قفص الاتهام، وحرص علاء على طمأنة زوجته التي حضرت المحاكمة، وأشار لها بيده”.

وتداول الإعلام المصري،الاحد، أخبارا عن اتصال قرينته سوزان بشخصية مسؤولة، وهددت بأنها سوف تتخذ إجراءات لا يعلم مداها إلا الله في حالة حدوث أي مكروه له، كما هددت باللجوء إلى منظمات حقوق الإنسان الدولية بسبب نقص الرعاية الصحية والعناية التامة له، تخوفا من عدم توافر العلاج أو الرعاية الصحية بمستشفى السجن والتي تقل بالطبع إمكانياتها عن المركز الطبى العالمي، رغم إشراف مساعد الوزير بنفسه على ترتيبات الأمن والمعدات الطبية وذلك حسب موقع اليوم السابع الذي أضاف أن حالة الصمت التي فرضها مبارك على نفسه وعلى أجواء غرفته بمستشفى المزرعة، بعد أن أعطاه الأطباء حقنة مهدئة ليتحمل ليلته الأولى، تناقضت تماما مع حالة الصخب التي هيمنت على سوزان مبارك وعائلتى محمود الجمال ومجدى راسخ، ومعهما فريد الديب، وتشكلت مجموعة عمل مكثفة، بدأها فريد الديب باستصدار مذكرة طبية من الأطباء المعالجين لمبارك للحصول على إذن بزيارة دائمة للطبيب المعالج لمبارك في المركز الطبى العالمى، والعمل على الإشراف الطبى على عمل أطقم التمريض في المستشفى، والنظام الغذائي للرئيس، وطالبت سوزان بضرورة تزويد المستشفى بثلاجة خاصة لضمان الحفاظ على الأدوية والأطعمة الخاصة بالرئيس السابق.

سوزان لم تكتف بذلك، وعرضت على فريد الديب تقديم شكوى إلى المنظمات الحقوقية الدولية أو الاتصال بعدد من القادة العرب للتوسط لإعادته إلى المركز الطبى العالمى.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
24
  • hala

    سوزان المراهقة راهي فرحانة.روحي درك ادي الحرية تاعك !حطيت المصريين في موقف صعب ? الحل تاع مصر اقولو مبارك مات.سوزان تسافر علاء و جمال المؤبد .مبارك يلحق سوزان سرا الذي يعلم فقط مرسي والطنطاوي شفيق 10 سنوات سجن مع البراءة السرية هما وابناء الرئيس .مرسي رئيس البلاد.

  • ali

    ولماذا لم تتصل ب ليفني أم أن هاتفها له يعد في الخدمة بعد محاكمة اللامبارك

  • medkebail

    استغفروا ربكم
    توجهوا الى الله بدعائكم واطلبوه ان يحقن دماء المسلمين

  • medkebail

    ارحموا عزيزا دل
    الا تدكرون ولا تتدكرون اي ايجابية بالنسبة لهدا الحاكم ؟؟
    وهل من اليوم الدي استلم فيه الحكم وهو يعاقب ويظلم ؟؟
    الشماتة عيب وهي اصلا شماتة

  • رابح

    براءة ان شاء الله للرئيس محمد حسني مبارك

  • aek

    لقد ضحكوا على الشعب المصري بهدا الحكم لان الراس حكموا عليه ببضعة ا شهر بمصر قانون كل من حكم عليه بالمؤبد يخرج من السحن بمحرد بلوغه 85 سنة من العمر و كم عمر حسني مبارك اليوم و بسمونها محاكمة العصر

  • said

    الهانم حتربقها فوق دماغكم!!!!!! هاهاهاهاهاهاهاهاهاها

  • hadj mabrouk

    قال تعالى ومن ازواجكم وابنائكم اعداء لكم مثل واقع ايها الاباء يامن تفرقون بين الاخ والاخ وااخت فالله يمهل ولا يهمل على الاقل الرجل نال جاؤه في الدنيا شوف الاخرى الله يسر برك

  • aniis

    Madame,de préférence téléchargez -yamli pour google chrome - il est plus efficace

  • samia

    oooooooh susane demander a vos amis et freres les israeliens

    liberer votre cher mari

    maintenant c est la justice de dieu et le sang des martyrs

    d el intifadha du peuple egyptiens ya susane..

  • عبد الله قصوري

    هذه هي نهاية الطغاة الذين عاثوا في الارض نهاية مخزية لكل جبار عنيد من كان يعتقد أن حسني مبارك وإبنيه يقفون وراء شبابيك الحجز الإحتياطي يواجهون التهم كمن لا حول له ولا قوة .هذه نهاية الحقارين .الذين أخذوا حقوق شعب

  • hocine from sweden

    ياسوزان لقد إنتهى عهدمكم لقد إنتهى حكم الشخص الواحد والحزب الواحد! بصراحة الشعب المصري أستيقض من السبوت ويوريد محكامتكم ومعاقبتكم على كل فسادكم وضلمكم ! والشعوب الباقية إنها قاريبة من الإنتفاضة على الفساد إنها إنتفاضة وليس رابيع! فا مكانكم السجون التي شيدتومها أنتم أيام حكمكم أسكونها صاغرين !

  • idio guelma

    والله محاكمة السيد مبارك هي في حد ذاتها كافية ودرس للحكام المتجاسرين والمتطاولين على شعوبهم ظلما واجحافا ولكن المبالغة في المقاضاة لارضاء الشارع المصري انا ارى انا هذا التوظيف ليس صحيا لان الرئيس المقبل سوف يتعب كثيرا ولن يبلغ اي فائدة يمكن له ان يتباهى بها يوما ** وقد يقول القائل عندها ليت ايام مبارك تعود على الاقل هناك دولة وحكومة وشعب مهيكل . ان الفوضى التي طبعت وجه مصر واستولت على المشهد من شانها ان تاتي على الاخضر واليابس وتعصف بكل الاحلام الوردية التي كثيرا ما حلم بها شعب مصر العظيم .

  • ام ريان

    بكى علاء مبارك على الحكم ضد ابيه و ضل ممسك بالمصحف و يقرا فيه و هل راى علاء دموع اهل شهداء ميدان التحرير شهداء بالمات هدا الخنزير كم اكرهه الان اصبح يعرف الله و يضع يديه المتسختين فوق المصحف هو يستاهل المؤبد اما ابوه كما يقول المثل الجزاءري بقالو الماء يحمى

  • مصري

    لو كانت سوزان امراة صالحة لما كانت سببا في وصول زوجها الى هدا المقام المدل رغم ان هدا الحكم يعتبر خفيفا في حق هدا المجرم.

  • حشيشة طالبة معيشة

    هذا جزء من ملايين الأجزاء من الظلم و الويلات الذي لحق بالشعب المصري , إلى جهنم وبأس المصير , واذهب غير مأسوف عليك , إلى مزبلة التاريخ أنت وأمثالك من المتأهلهين من رؤساء العرب ..يا من جعلتم المواطن غريب في وطنه ولعقوبة لتاوعنا الذين لم يستوعبوا الدرس.

  • امال

    لماذا لم تتصل بالمنظمات الحقوقية عندما مات المئات من خيرة شباب مصر ؟ ام انهم غير مصنفين ضمن البشر. ان الله يمهل و لا يهمل. قد اتى امر الله و لا ينفعه اليوم لا حكام و لا منظمات و لا بطيخ. فاعتبروا يا اولي الالباب

  • ly_do

    سوزان هذه العجوز الشمطاء مازالت تهدد ونسيت أن زمانها قد إنتهى ومكانها الطبيعي هو السجن مع زوجها فهي من كان يحكم من خلال حكومة الظل التي كانت تديرها مع ابنها جمال وأحمد عز ....

  • LILOUCHE

    Quoi q'il en soit c'est un homme qui a servit son pays pendant 30ans pourquoi l'humilié de cette façon c'est pas cela qui va régler les problèmes de l’Égypte.

  • مهاجر سابق

    أين الفنانون و الفنانات و الصحفيين و الكتاب و رجال الأعمال و حتى بعض رجال الدين لينتفظوا و يهبوا لنجدة رئيسهم كما هبوا و انتفظوا من قبل ضد الشعب الجزائري ألم يجتمع مجلس الأمن القومي من أجلهم و صرح رئيسهم أن كرامتهم و أمنهم خط أحمر ؟؟؟؟؟؟

    كلامي بسيط كما ترون لكن إذا تمعنى فيه جيدا و نتعمق قليلا فإنه يحوي على أهم نقطة و هي محورية قد تدور فيها و عليها مستقبل الإنتفاضة الشعبية في مصر.

  • Ahmed

    .................................................
    انت اللي دخلتيه للسجن بوسوسك عليه لكي يقتل الشعب المصري و الجزائري للحفاظ على كرامة اليهود لعنهم الله.
    الاعدام لكل العائلة

  • العدل اساس الحكم

    الثورة اقامها الشعب والشعب عانى الامرين فكم من صحيح اعتل وكم من شهيد استشهد وكم من مظلوم مات في السجون جراء التعذيب ولم يكن هناك اي طبيب ليلملم جراحه فاين كانت حقوق الشعب.

  • samia

    encore EL CHOROUK pas de table du clavier en ARABE pourquoi

    j ai tapez 2 fois et mainte fois mais toiujours reste negatif

    pas de table pourquoi moi seul

    je suis une ALGERIENNE et j ai le droit de commenter comme

    tous mes soeurs algeriennes.

  • البشير بوكثير

    إنّ الله يمهل ولا يهمل.لكل ظالم نهاية فهل من معتبر؟