غوركوف يقترح على مدربي غينيا والسنغال 6 تغييرات في كل مباراة
أفاد مصدر عليم، بأن مدرب المنتخب الوطني كريستيان غوركوف، سيجتمع الأحد مع مساعديه بمركز تحضيرات المنتخبات الوطني في سيدي موسى، تحسبا لتربص المنتخب الوطني الذي ينطلق بعد غد الاثنين، والذي تتخلله مواجهتين وديتين أمام منتخبي غينيا والسنغال يومي 9 و13 من الشهر الجاري بملعب 5 جويلية.
وقال مصدرنا بأن أعضاء الطاقم الفني مطالبون بالتواجد جميعا بمقر تربص “الخضر” صبيحة الأحد على أكثر تقدير، حيث يشرعون في عملهم مباشرة بعد الاجتماع الذي من المقرر أن يعقد في المساء مع التقني الفرنسي، الذي سيعرض عليهم برنامجه قبل توزيع العمل على كلّ منهم.
وحسب مصدرنا فإن التقني الفرنسي سيعرض على مدربي تشكيلتي غينيا والسنغال إجراء ستة تغييرات في كل مباراة، ليتسنى له تجريب كل اللاعبين، مع الإشارة إلى أن غوركوف، يرغب في تحسين ترتيب “الخضر” الشهري على مستوى الاتحاد الدولي لكرة القدم، إذ يعتبر الفرنسي تواجد المنتخب الجزائري مع أقوى المنتخبات العالمية حافزا كبيرا له وللاعبيه لرفع التحدي وتحقيق أكبر عدد من الانتصارات مستقبلا، خاصة في تصفيات كأس إفريقيا 2017 التي يريد حسم المشاركة فيها في شهر مارس المقبل أمام إثيوبيا، وقبلها دخول تصفيات كأس العالم 2018 بقوة بتجاوز الدور الثاني الذي يجمع الخضر مع مالاوي أو تنزانيا في نوفمبر المقبل.
وأوضح نفس المصدر بأن التغييرات على مستوى التشكيلة الأساسية لـ“محاربي الصحراء“، ستكون في المباراة الأولى أمام منتخب غينيا، بينما سيقحم التقني الفرنسي عناصره المعتادة في المباراة الثانية أمام منتخب السنغال الذي يعتبر أقوى من المنافس الأول حسب تقدير المدرب غوركوف.