-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
بعد تصريحات يدعو فيها إلى مراجعة مواقفها من السلطة

قيادة حمس تدعو أبوجرة إلى الإنضباط

الشروق أونلاين
  • 6229
  • 0
قيادة حمس تدعو أبوجرة إلى الإنضباط
ح.م
الرئيس السابق لحمس أبو جرة سلطاني

دعا المكتب الوطني لحركة مجتمع السلم الثلاثاء، الرئيس السابق للحركة أبو جرة سلطاني، إلى الانضباط واستعمال حقه في التعبير عن آرائه داخل المؤسسات بعد تصريحات إعلامية له يدعو فيها إلى مراجعة مواقف الحزب من السلطة.

وجاء في بيان للحركة بعد اجتماع لمكتبها الوطني “تستهجن الحركة عرض الآراء الشخصية التي تخص توجهات الحركة عبر وسائل الإعلام وتدعو السيد رئيس الحركة السابق (أبو جرة سلطاني) للانضباط واستعمال حقه في التعبير عن آرائه داخل المؤسسات”.

وأضاف “تؤكد الحركة بأن قراراتها تتخذها في مؤسساتها ولا يستطيع أحد أن يضغط على رئيس الحركة ولا على المكتب التنفيذي الوطني وعلى مجلس الشورى الوطني”.

وشدد البيان “وتدعوه للابتعاد عما من شأنه أن يتسبب في تغليط الرأي العام، وإضفاء الضبابية عن توجهات الحركة ومواقفها بعيدا كل البعد عن الواقع الموجود داخل الحركة ومؤسساتها”.

وتعد هذه المرة التي تستعمل فيها قيادة الحركة لهجة شديدة تحمل التحذير والعتاب في حق أبوجرة سلطاني، الذي تتوالى تصريحاته الإعلامية بشأن وجود ما يشبه انحرافا في خط الحركة بنزوعها أكثر نحو المعارضةن وكذا استغلالها حسبه من قبل خصوم النظام كغطاء لمواجهته.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • بدون اسم

    ابو جرة يسير بمنطلق كيفاه اويحي ولا وانا مانوليش

  • ana

    الحل هو ان يعود الأئمة الى مساجدهم و الرقاة الى جحورهم و المزمرون المدربكون الى ملاهيهم و المعلمون الى مدارسهم و اساتذة جامعة باب الزوار رياضيات الى جامعاتهم و اصحاب مؤسسات النقل الى حافلاتهم و أصحاب الزوي الى زواياهم و البقارة الى ابقارهم و متقاعدي الجيش الى تقاعدهم و مجاهديى جيش التحرير الى بيوتهم او مقابرهم و الإرهابيون و المجرمون و السراق الى سجونهم و يتركوا السياسة لسياسيين جدد. يومها ربما تجد الجزائر مخرجا. و ان لم تجد مخرجا فلن يكون وضعها اسوأ مما هو عليه اليوم مع هؤلاء الانتهازيين.

  • mohammed

    الشيخ أبو جرة دعامة رئيسية في حمس بعد الشيخين رحمة الله عليهما ويأتي بعده الشيخ عبد الرحمان سعيدي ,هذه هي أركان حمس التي يؤثر انهيار أحدها على الحركة ,فالشيخان نحناح وبوسليماني يحملان سقف الحركة وهم تحت التراب الى جانب الشيخين الأحياء الباقون على العهدولست مبالغا اذا قلت أن الأخرين أبو جرة وسعيدي سيدان في أرائهما وعلي أبناء الحركة الرجوع اليهما في كبيرة أو صغيرة ,قال الله تعالى :ولاتنسوا الفضل بينكم.

  • algeria

    كمواطن بسيط ارى ان السيد او جرة كتن دكيا في هدا التدخل لان حركة حماس بعدما كانت مع الشعب هي الان ضد الشعب في ما تقوم به الان من تدخلات هي جديدة وغير معهودة في هدا الحزب والان غالبا ما تكون تدخلاتها غبية ومتناقضة.
    انقض حماس يا السي ابو جرة.

  • zinou

    مادا انتجت حمس ؟ انتجت كبير الشياتين عمار غول وهي قادرة على انتاج امثاله وهم كثر اصحاب المصالح الشخصية !

  • العاتري

    الرجل معروف عنه عدم الانضباط وليس الامر جديدا ,,,ولكن طرحه قابل للنقاش ,,, ويمكن أن يكونموضوح نقاش عام داخل الحزب ,,ولم لا ,,لان المعارضة التي ترفضمي ذات يوم اذا وصلت الى الحكم ، فلا حاجة لي بها ,,,كما أن لاكثرها أجندات لا تصب في مصلحة الثوابت الوطنية ,,,ومن ثم قد نرضى يوما بالسعيد أو أويحيى ,,,

  • تاكليت

    ابو جرة من الدين لحسوا لعسل وهو يتحرك بمهماز وتكفي ما قاله حول الخليفة امام المحكمة لكشف معدنه لكل مناضي حمس بالخصوصوص الزباءنية تفعل الكثير باصححابها وبالبلاد ومثلل هؤلاء موجودون ومتسببون في فقدان الثقة لدى الشعب

  • Omar

    bien dit

  • طكو كي فرحي

    Une bataille qui s'annonce tremblante,chaque camp tente de mobiliser ses troupes et mettre tous les atouts de son coté.
    Abou-Jerra Cherche toujours sa ré intégration avec Ouyahia ,malgré qu'il savait que le limogeage de Belkhadem par Bouteflika était une grande perte pour lui qui s’inquiète de son avenir et l'avenir de ses beaux frères à Tebessa.qui se permettent de toutes choses interdites et parlent au nom des autorités de cette Wilaya en comptant sur lui bien-sur ..
    Takouki Propre Ex HMS.

  • Ali

    اينما مالت الريح يميل الشياتون. لو كان حقا رجل سياسة لسأل نفسه السؤال التالي: هل قامت السلطة بدورها في غرداية؟ الجواب يعرفه الجميع حتى جدتي التي تشاهد الصور في التلفزة و لا تفهم ما يقول المعلق. نعم حتى جدتي تعلم ان السلطة لا يهمها معاناة المواطن. همها الوحيد التشبث بالحكم حتى و ان ادى ذلك إلى هلاك البلاد و العباد. فسلطاني و امثاله لا يستحقون حتى ان نذكر اسماءهم في الجرائد. مآلهم النسيان في مز.... التاريخ وبئس المصير.

  • علي

    في الدول المتطورة هناك معارضة أي نقص في الاحصائيات أو عجز أو ارتفاع بطالة هذا يعني مباشرة نسبة أكثر للمعارضة و أي نجاح يعني بقاء في السلطة مع السلطة و ليس ضد المعارضة

  • علي

    في رأيي السلطة برامج عدل الريفي المعارضة أزمة سكن السلطة اغلفة ضخمة برامج تنموية المعارضة نقص خدمات عامة و منه اما المعارضة تستثمر في الفساد و النقائص و عصر اتصالات و الاعلام و تعارض و اما لا نقول توافق السلطة نقول لا تعارض مقابل مكاسب في رأيي المعارضة مهمة لكي تعمل السلطة و تنقص من الفساد لان هناك لاعب بديل

  • علي

    السياسة للسياسة و المعارضة فساد و رشوة و أزمة سكن و بطالة تقدم بديل نحتاج الى وسائل عصرية في التسيير و كفاءات نخبة مكونة جيدا تعالج الفساد و الرشوة و الجهل و التخلف ظرف عالمي صعب وضعية داخلية مسيرين للنهب و ليس للتسيير أموال ضخمة تسير بطرق متخلفة و رقابة وثائق و لا تسيير هؤلاء من ينجحون باذن الله بتفوق و يمرون علي صعاب بنجاح و بأقل أخطاء و يجدون حلول لمسائل صعبة و يفكرون في مشاكل معقدة هؤلاء ليسوا مع المعارضة و ليسوا ضد السلطة فلماذا نختلف

  • بلقاسم

    هذا يعد تكميم للأفواه ..... وحد من حرية التعبير....والتحذير والتهديد الذي بلغ درجة الدعوى لألآنضباط ......لمسؤول سابق في الحزب وفي الدولة.... يتحمل مسؤوليته رئيس الحزب حاليا.....لأن فكرته صائية .....للعمل.... على تطوير الحزب بتحريره من التبعية والجمود الذي هو فيه......

  • jamal

    سلطاني سيغير جلدتة في الأشهر القادم . لقد أصبح ناطق رسمي للسيد بوتفليقة . عليك بالإنضباط أو إذهب في حالك ،فأرض الل واسعة يا كبير الوصوليين.

  • moh

    LI DAK EL BENNA MA ETHENNA