-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
المنجم يخسر إنتاج 5 كلغ من الذهب في شهر

لجنة وزارية تحقق في أسباب الغليان بمؤسسة “إينور”

الشروق أونلاين
  • 1112
  • 0
لجنة وزارية تحقق في أسباب الغليان بمؤسسة “إينور”
الأرشيف

دخل احتجاج عمال مؤسسة استغلال مناجم الذهب “إينور” أسبوعه الخامس، حيث قامت لجنة وزارية تتكون من نائب رئيس المدير العام لمناجم الجزائر ومفتش من وزارة الصناعة والمناجم ومدير الصناعة بزيارة ميدانية للمديرية الجهوية بتمنراست ومنجم امسماسة، حيث قدم ممثلون عن المحتجين، قائمة المطالب يتضمن أول مطلب تغيير المدير الجهوي، وكشفوا عن فواتير تتعلق بتبديد الأموال منحت نسخ منها للجنة لتطرحها أمام الوزير عبد السلام بوشوارب.

وقال هؤلاء المحتجون في اتصال بـ”الشروق”، إن بعض الفواتير تتعلق بتكوين إطارات بمبالغ مالية تصل141مليون للواحد منها تكوينات في مدرسة”آم، دي، إ” بالشراقة للحصول على شهادة ماستر التجارة الإدارية، وهي تخصصات حسبهم لا تحتاجها مؤسسة استغلال مناجم الذهب”اينور”، بقدر ما تحتاج الشركة لتجديد أو توفير آلات مهمة، تسبب تعطل بعضها في عرقلة نشاط العمال. 

الاحتجاج لا يزال متواصلا منذ البدء فيه يوم 5 مارس الماضي، حيث خسرت مؤسسة “اينور”، إنتاج كمية 5 كلغ من الذهب بعد انضمام 503عامل لقائمة المحتجين من المدرية الجهوية ومنجم الذهب بامسماسة وكانت في الأيام الماضية تحقق إنتاج 15   كلغ في 3 أشهر.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!