-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
أشاد بدورها المميز على الصعيدين العربي والدولي

مرجع شيعي مناوئ لإيران في ضيافة سفير الجزائر بلبنان!

الشروق أونلاين
  • 3667
  • 14
مرجع شيعي مناوئ لإيران في ضيافة سفير الجزائر بلبنان!
الأرشيف
محمد علي الحسيني

قام وفد من المجلس الإسلامي العربي بلبنان، ممثلا في أمينه العام محمد علي الحسيني بزيارة “تشاورية” إلى السفير الجزائري في لبنان احمد بوزيان حيث جرى بحث الأوضاع العامة.

وأفاد بيان للمجلس، الإثنين، أن الوفد نقل تحيات العلامة الحسيني إلى الجزائر الشقيقة، معربا عن افتخاره بتاريخها المجيد في النضال من أجل التحرر والسيادة على قرارها فهي التي قدمت مليون ونصف مليون شهيد في هذا السبيل المكلل بالغار والنصر، فنال الشعب الجزائري حريته وانطلق في مسيرة بناء الدولة وجعلها نموذجا للحداثة بحيث وصلت لان تكون من الدول القليلة التي أنجزت أهداف الألفية للتنمية 2000 – 2015 التي وضعتها الأمم المتحدة.

كما اشاد الحسيني بعمق العلاقات الأخوية اللبنانية الجزائرية خصوصا والعلاقات العربية والدولية للجزائر عموما، بما يؤكد مكانتها ودورها الهام في تكريس قيم الحق وإرساء الأمن والسلام الدوليين.

وأمل أن يجري العمل أكثر على الصعيد العربي لتعزيز العلاقات بين الدول الشقيقة بما يحفظ استقلالها جميعا، ويؤمن أفضل حماية للأمن القومي العربي في مواجهة كل التحديات، مشيدا بالدور المميز الذي تقوم به الدبلوماسية الجزائرية في هذا المجال.

كما نقل الوفد تأكيد المجلس الإسلامي العربي، قاعدة وقيادة، حرصة الشديد على توطيد العلاقة المميزة مع الجزائر الشقيقة، وتزخيم التعاون والتنسيق في كل الملفات والقضايا التي تهم العرب خصوصا والمسلمين عموما، معربا عن تقديره للسفير بوزيان على كل الجهود التي بذلها ومكنته من النجاح التام في مهمته الدبلوماسية.

ويٌعرف عن الحسيني انه واحد من أهم المرجعيات الدينية الشيعية العربية في لبنان، ان له مواقف مناوئة لسياسة حزب الله وحليفه إيران.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
14
  • جلول

    المفروض السفير الجزائري يجتمع مع المسوؤل بالدولة مع دبلوماسيين من وزارة الخارجية وليس مع رجال الدين و رجال المذاهب الدنية هو خطء من المفروض وزارة الخارجية الجزائرية تطلب توضيح من سفيرها ببيروت.

  • az double w

    هذا اللقاء ..الغاية تبرر الوسيلة ام الوسيلة تبرر الغاية .. احذروا الشيعة اعداء اصحاب الرسول و السيدة عائشة

  • حر

    هذا اولا ليس بمرجع وثانيا لا وزن له ولا لمواقفه في لبنان ولا خارج لبنان واراؤه لا تسمن ولا تغني من جوع.

  • BESS MAD

    لا أظنك يا سي سفيان تفهم في السياسة ، هذه الزيارة ستكون جامعة بلا ريب فالسفير الجزائري لا يجمع إلا بين خصمين للمصالحة والمصارحة . هذا لبناني يريد العودة إلى الصف لأنه علم بأن الخط الذي سير فيه كان خاطئا .

  • فاضل عباس

    الاعزاء. السيد محمد علي الحسيني ليس مرجعا انما هو مجرد عالم دين. كما انه كان مسجونا في لبنان لتعامله مع العدو الاسرائيلي.

  • أحمد

    يعارض حزب الشقاق شفهيا، ولكن لا يعارض المذهب الشيعي الضال القائم على البدع! لا يأخذون بالسنّة النبوية لأنها تحرجهم ويأخذون بالقرآن ليفسروه على أهوائهم! مثلا الآية "نساؤكم حرث لكم فأتوا حرثكم أنى شئتم" ويفسرونها بأنه يجوز إتيان المرأة من دبرها، وموضع الحرث هو موضع الولد وأن الله عز وجل أباح الإتيان فيه إلا في وقت الحيض، وإباحة الإتيان في موضع الحرث يشبه أن يكون تحريم إتيان في غيره والإتيان في الدبر! منقول عن الشافعي رحمه الله!
    زواج المتعة أسوأ وسيلة حيث يتزوج الزوجان لساعات أو أيام فهل هذا يجوز!!

  • أحمد

    لا ثقة في أي شيعي، ومعارضته لحسن لا نصره الله هو محاولة تبييض للمذهب الشيعي الضال! اسمها السياسة والديبلوماسية والنفاق! من يعارض يضحي ويخرج للشارع وليس بالكلام المعسول!

  • الباتني

    لا اعتدال في التشيع كلهم سواء انهم اصحاب التقية و المتعة و السب و اللعن و اللطم.

  • الباتني

    الملعون الخميني يقول ......"انا لنا مع الله حالات هو نحن و نحن هو" استغفر الله من هرطقاته و زندقته.

  • الباتني

    التشيع سفافة و اسفاف و استحمار و استغباء للعقول.
    التشيع مروق عن الدين.
    التشيع هو غين الكفر.
    لنقرا كتبهم و رواياتهم لنعرف اكثر.

  • الباتني

    لا خير في الروافض الباطنيين.
    انهم كالافاعي .
    اي شيعي فهو مشروع نفاق بامتياز.

  • عبد الرحمان

    ليس كل الشيعة يسبون الشيعة ، الشيعة فرق وطوائف أقبحهم الرافضة المستولون على الحكم في إيران فينبغي ألا نخلط كما وقع من إخواننا في السعودية فأضاعو الزيدية في اليمن أقرب طائفة لأهل السنة من فرق الشيعة وإذا كان المقصود بالتشيع محبة آل بيت نبينا فكلنا شيعة فلا أحب لآل البيت من أبي بكر وعمر وعثمان وبقية الصحب رضوان الله عليهم

  • hamid..batna

    سود العمائم سود القلوب . لا حاجة لنا بمن يسب ام المؤمنين ....

  • علي

    مرحى لكل وطني غيور وإذا كان لا بد لبدعة التشيع أن تستمر في وطننا العربي والإسلامي المنهك فلتكن بهؤلاء الوطنيين المخلصين لوطنهم وعروبتهم الذين يجب أن نظاهرهم على أذيال الاحتلال الفارسي الصفوي مثل الذيل العميل المسمى نصر الله الذي استحوذ على لبنان وطن كامل وصادر قراره الداخلي والخارجي وصار المفوض السامي لخداع السذج ونشر التشييع في الوطن العربي التشييع بوجهه السياسي البشع والعقدي الموغل في الضلال