-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

مواطن خنشلي يقرر مقاضاة أطباء جزائريين بدعوى أنه مصاب بمرض خطير

الشروق أونلاين
  • 3325
  • 0
مواطن خنشلي يقرر مقاضاة أطباء جزائريين بدعوى أنه مصاب بمرض خطير

قدم مواطن خنشلي يدعى عابد ديناري شكوى لدى وكيل الجمهورية لدى محكمة خنشلة طرح فيها قضية غريبة وربما جديدة على العدالة الجزائرية، إذ قال أنه عاش صعوبات نفسية ومادية بسبب خطأ في تشخيص مرضه كاد أن يقضي عليه معنويا، ليتضح بعد معاناة نفسية أن تشخيص مرضه خاطئ بعد تحاليل أجراها في فرنسا.وتكمن خطورة هذا الخطأ – كما قال الشاكي – كون التحاليل التي أجراها في مدينة خنشلة أثبتت إصابته بمرض خطير ومميت هو “تليف الكبد” أو (هيباتيت.س) مما جعله يدخل في شبه سكرات الموت معنويا، خاصة أن المخبر الذي أجرى له التحاليل أصر على إصابته بهذا المرض، وأمام دخوله في إشكالات نفسية إنتقل إلى فرنسا، وأعاد التحاليل التي فاجأته بسلبيتها وأكدت أنه في صحة جيدة مما جعله يكفر بمخابرنا وأطبائنا، ويقرر بعد عودته إلى الجزائر مقاضاة مخبرين إثنين كانا قد أجمعا على مرضه.

“الشروق اليومي” تنقلت إلى المخبر الأول المشكى منه بقلب خنشلة وهو مخبر بولويز الذي أكد بأن الشاكي حل فعلا بالمخبر وأجرى تحاليل أكدت إصابته بالتهاب الكبد، ثم عاد وأجرينا له تحليلا آخر كان مطابقا للأول في الوقت الذي أصر على أن يجري تحليلا دمويا مشابها لزوجته تبينت سلامتها التامة، وأعرب مسؤول في المخبر بأن الشاكي إختار العدالة، وهي التي تبين من هو الخاطئ، وأكد بأن التحاليل التي أجريت على دم الشاكي بينت إحتواءه على مضادات حيوية، لهذا الداء الخطير، أما المواطن المعني بهذه الإشكالية المعقدة فقال في شكواه لوكيل الجمهورية أن تحاليل مخبر بولويز منحته شهادة مرض معدي في الدم هو “هيباتيت س”، ثم انتقل في اليوم الموالي إلى مخبر آخر بباتنة.. أوضح سلامته من المرض، ثم انتقل إلى مخبر في بلدية المحمل أظهر إصابته بالمرض فقرر إرسال عينة إلى مخابر فرنسية أوضحت سلامته من المرض.

ولأجل قطع الشك باليقين إنتقل بنفسه إلى فرنسا متحملا أعباء الفيزا والسفر وأجرى تحاليل شاملة وكاملة فجاء التقرير الطبي الفرنسي مخالفا لمخابر خنشلة، إذ تبين بأنه سليم من كل داء. الشاكي “المريض” في الجزائر و”السليم” في فرنسا قدم لوكيل الجمهورية الإثباتات الطبية عن صحته الجيدة وعينة من شهادات مخابر خنشلة، وقال الشاكي أيضا أن ما سببته له التحاليل الخاطئة كان ثقيلا جدا، حيث أصيب باضطرابات عصبية ونفسية وأصيبت زوجته نفسيا وبداء السكري بسبب هذه التحاليل وهو يطالب بفتح تحقيق في القضية. يذكر أن التهاب الكبد الفيروسي قضى على الكثيرين في منطقة الأوراس في‮ ‬خنشلة‮ ‬وخاصة‮ ‬في‮ ‬باتنة،‮ ‬حيث‮ ‬أثبتت‮ ‬مصادر‮ ‬الشروق‮ ‬مقتل‮ ‬ثلاثة‮ ‬في‮ ‬بريكة‮ ‬مؤخرا‮.‬

طارق‮.‬م

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!