هذا هو مقرّ إقامة “محاربي الصحراء” في المونديال
استقرّ الاتحاد الجزائري لِكرة القدم على مقرّ إقامة المنتخب الوطني، في نهائيات كأس العالم المقرّر تنظيمها بِأمريكا والمكسيك وكندا ما بين الـ 11 من جوان والـ 19 من جويلية المقبلَين.
ويلعب “محاربو الصحراء” في المونديال ضمن الفوج العاشر، الذي يضمّ منتخبات الأرجنتين والنمسا والأردن. مع تنظيم كلّ المقابلات بِأمريكا.
واختارت “الفاف” مدينة لورانس بِولاية كانساس التي تقع في قلب أمريكا، مقرّا لإقامة رجال الناخب الوطني فلاديمير بيتكوفيتش.
ووفقا لِقناة “فوكس4” الأمريكية، فإن المنتخب الوطني الجزائري سيُقيم بِمركز “روك تشوك بارك” الذي يقع في مدينة لورانس. وهو منشأة رياضية عصرية وأيضا جامعة رياضية.
واستنادا إلى نفس المصدر، فإن أربعة منتخبات اتّخذت ولاية كانساس مقرّا لها تأهّبا لِخوض مقابلات مونديال 2026، وهي الجزائر والأرجنتين وإنجلترا وهولندا.
أمّا صحيفة “ثي توبيكا كابيتال جورنال” الأمريكية، وفي تقرير لها نشرته، السبت، فذكرت: “يُعدّ انضمام الجزائر إلى لورانس مكسبا كبيرا. فالمنتخب الجزائري يحتلّ المركز 28 عالميا في تصنيف الفيفا، ويأتي بعد أداء قوي في كأس أمم إفريقيا 2025”.

وأضافت: “تضم الجزائر لاعبين من الطراز العالمي، أبرزهم ريان آيت نوري، نجم مانشستر سيتي في مركز مدافع أيسر. سيقود رياض محرز المنتخب الجزائري قائدا. سبق لمحرز اللعب لِخمسة أعوام مع مانشستر سيتي، وساهم بشكل ملحوظ في فوز ليستر سيتي بِلقب البطولة الإنجليزية عام 2016”.
ويُواجه المنتخب الوطني الجزائري بِولاية كانساس كلا من الأرجنتين والنمسا، في الجولتَين الأولى والثالثة من دور المجموعات، بِتاريخَي الـ 17 والـ 28 من جوان المقبل. ويتبارى مع منتخب الأردن في الجولة الثانية بِتاريخ الـ 23 من نفس الشهر، لكن بِمدينة سانتا كلارا بِولاية كاليفورنيا في أقصى الغرب الأمريكي.
