-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
التسجيلات متواصلة إلى غاية 3 نوفمبر.. والرتب تخص "رئيسي" و"مكوّن"

هذه شروط الترقية بقطاع التربية.. وهؤلاء الأساتذة في القائمة

الشروق أونلاين
  • 35850
  • 10
هذه شروط الترقية بقطاع التربية.. وهؤلاء الأساتذة في القائمة
الأرشيف

فتحت، وزارة التربية الوطنية، أول أمس، باب التسجيلات للأساتذة قصد الترقية في الرتب العليا المستحدثة “رئيسي” و”مكون”، على مدار 15 يوما، على أن يتم الإعلان عن النتائج في أجل أقصاه 17 نوفمبر المقبل. فيما سيتم إيداع ملفات المعنيين قبل 30 من نفس الشهر على مستوى مصالح الرقابة المالية قصد التأشير عليها، ثم إنجاز “القرارات”.

وجهت، مديرية تسيير الموارد البشرية بوزارة التربية الوطنية، منشورا وزاريا، إلى مديري التربية، يحمل رقم 81، مؤرخ في 19 أكتوبر الجاري، المتضمن الترقية عن طريق التسجيل على قوائم التأهيل إلى الرتب العليا، لمواصلة تنفيذ التعليمة الوزارية المشتركة 003، المؤرخة في 12 أكتوبر 2015، المحددة لكيفيات تطبيق بعض الأحكام التنظيمية المتعلقة بالموظفين المنتمين لقطاع التربية، رغم إجراءات “التقشف” المعتمدة من قبل الحكومة.

وحددت، التعليمة التي تحوز “الشروق” نسخة منها، الرتب المعنية بالترقية، ففي الطور الابتدائي كل أستاذ تعليم ابتدائي يملك أقدمية 10 سنوات خبرة، يمكنه الترقية إلى رتبة أستاذ رئيسي، وكل أستاذ رئيسي له 10 سنوات أقدمية معني بالترقية إلى رتبة أستاذ مكون في المدرسة الابتدائية. 

وفي الطور المتوسط فإن أساتذة التعليم المتوسط أصحاب أقدمية 10 سنوات معنيون بالترقية في رتبة أستاذ رئيسي، والأساتذة الرئيسيون في المتوسط الذين لديهم أقدمية 10 سنوات، بإمكانهم الترقية إلى رتبة أستاذ مكون في التعليم المتوسط.

 أما في الطور الثانوي، فالتعليمة ستمس كل أساتذة التعليم الثانوي الذين لديهم أقدمية 10 سنوات للترقية في رتبة أستاذ رئيسي في التعليم الثانوي والأساتذة الرئيسيين في التعليم الثانوي الذين لديهم أقدمية 10 سنوات للترقية إلى رتبة أستاذ مكون في التعليم الثانوي.

وأكدت مديرية تسيير الموارد البشرية، في نفس التعليمة، أن التسجيلات قد تم فتحها أول أمس الخميس وتستمر إلى غاية 3 نوفمبر المقبل، وتجتمع اللجان الإدارية المتساوية الأعضاء في أجل أقصاه 13 من نوفمبر، على أن يتم الإعلان عن النتائج في أجل أقصاه 17 نوفمبر قبل إنجاز “مشاريع القرارات” المتضمنة ترقية الموظفين إلى رتبتي أستاذ رئيسي وأستاذ مكون في الأطوار التعليمية الثلاثة وإيداعها قبل 30 نوفمبر القادم لدى مصالح الرقابة المالية قصد التأشير عليها.  

وأكدت، الوزارة أنه نظرا لأهمية التدابير الواردة في هذا المنشور، ينبغي السهر على التطبيق الصارم له وإخطارها بكل الصعوبات التي تعترض مديريات التربية لدى التطبيق، مع ضرورة إعلام كل الأساتذة المعنيين بالترقية بصفة جماعية وفردية عن طريق كل الوسائل والإجراءات الإدارية المعمول بها.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
10
  • فـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــارس

    حتى يكرهك الرأي العام أكثر ويقول عنك مرتزق ومادي وأفلس صندوق التقاعد بل الدولة كلها لك مزايا كثيرة مثل السكن والسيارات والمساعدات والعطل والمخمات والعمرة و12 ساعة عمل في الأسبوع و10ملا يين راتب هل فهمت يا أستاذ أو أنك لم تراجع دروسك جيدا إن كنت كذلك فتقاعد أحسن لك من أن تطرد قبل 31أكتوبر لأنك إن لم تخرج بمحض إرادتك ستبقى في القسم وتعاقب حتى 60 سنة و تنسى.

  • ياوفاقو

    أعتقد أن تزامن الإعلان عن هذا الخبر مع إقدام التكتل النقابي عن القيام بالإضراب يومي 24و25 أكتوبر ، القصد منه دفع الأساتذة القدماء للعدول عن فكرة إيداع ملفات التقاعد النسبي والمسبق وهو ما يخدم المصممين على تمرير قانون التقاعد الجديد ، فحذار أيها الأساتذة مع هذه الحكومة التي لايِؤتمن جانبها والتي تسييرها الباترونا ورجل الأعمال سيدي السعيد الذي لايمثل الطبقة الشغيلة في شيء.

  • فـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــارس

    ليكن في علمك أننا لحد اليوم لم نتلقى أموالنا التي أخذت منا بحجة التنزيل بدرجتين وقيل لنا سترجع لكم وذلك منذ 3 سنوات ولم نرى شيئا لليوم وهناك من تقاعدوا وكنا في الدرجة 10 أصبحنا 8 ومن كان 11أبح 9 و12 لم ينزل هل هذا عدل وهناك من لم يمسهم هذا الإنزال يعطيك باليمين ويديلك ياليسار أما المكون هو فقط تسمية لا هدف منها المهم في كل هذا هو أن نتقاعد ونستريح والغني الله ولا أحد يموت من الجوع.

  • abi

    انا مشرف تربوي منذ جوان 2012 من اصحاب DUEA لديا خبرة 30 سنة شروط الترقية 10 سنوات خبرة في المنصب معناه لا ترقية لاين كان خلال 5 سنوات اضافية و يقولون لي لماذا انت ذاهب الي التقاعد ببساطة ارفض ان تتصرف في شبه امراة .

  • رفيق

    اين نقابة كناباست الان ام ترقى كل اعضائها في السنة السابقة لذلك لم تتركونا نجتاز المسابقة انكم حقيقة تمثلون مركزية السعيد بنفاق جديد

  • hamza

    وما محل مساعد مدير مدرسة ابتدائية من الاعراب حيث انهم حرموا من منحة الامتياز ومنحة التسيير رغم انهم مصنفون في السلم 12

  • موظف

    مثل هذه الترقيات تتم داخل كل القطاعات ومختلف المستويا ويبقى الاستاذ استاذا وليس وزيرا او سفيرا فلمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــذا يخص الاعلام قطاع التربية بنشر مالا يهم الجزائريين باي حال من الاحوال او اي قطاع اخر ؟ واكثر من هذا يذكر ذلك في بعض قنوات التلفزيون .
    سوف يضحك الاعلام المحترف من ذلك

  • moh

    و الاستاذ المكون سيبق مكونا الى يوم الدين,,,,

  • بدون اسم

    ماذا عن أمناء الضبط منذ 05 أعوام لم تجر مسابقة للترقية هرمنا و نحن في انتظار هذه المسابقة

  • مصحح

    هذا الإجراء يفترض الانطلاق في تطبيقه من 2008 لكنه بقي حبيس الأدراج إلى غاية 2015 تهربا من دفع المستحقات والمشكل أن الأقدمية احتسبت إلى غاية 2012 فقط مما أحدث خللا حيث تجاوز الكثير الـ20 سنة
    من العمل في حين لم يستفيدوا من رتبة أستاذ مكون والآن يطالهم الإجحاف مرة أخرى بحيث تمت ترقيتهم عنوة إلى رتبة أستاذ رئيسي بـ 19 أو 18 سنة عمل وعليهم انتظار 10 سنوات أخرى للحصول على رتبة أستاذ مكون مع أنهم تجاوزوا العشرين سنة عمل كزملائهم