-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
بينها توقيف المراجع و"مقاطعة" الدروس الخصوصية

هذه مفاتيح النجاح في البكالوريا

الشروق أونلاين
  • 9540
  • 0
هذه مفاتيح النجاح في البكالوريا
الأرشيف

وجه، المجلس الوطني المستقل لمستخدمي التدريس للقطاع ثلاثي الأطوار للتربية، نداء مستعجلا للمترشحين لامتحان شهادة البكالوريا دورة جوان 2015، 4 أيام قبل انطلاقه، يدعوهم فيه إلى ضرورة الابتعاد عن الدروس الخصوصية مع توقيف “المراجعة”، مطالبا إياهم بالإطلاع على كيفية تصحيح الأوراق وتوزيع العلامات.

 أوضح، الأمين الوطني المكلف بالإعلام والاتصال، بنقابة “الكناباست“، مسعود بوديبة، في تصريح لـ“الشروق“، أن الأمور التي لاحظتها هيئته في الآونة الأخيرة مع اقتراب موعد إجراء امتحان شهادة البكالوريا، هو استمرار الأولياء في البحث عن أساتذة “أكفاء” وذوي سمعة طيبة لأبنائهم المترشحين في الوقت بدل الضائع، أين دعاهم إلى ضرورة الابتعاد عن “الدروس الخصوصية” في هذا الظرف بالذات مع توقيف “المراجعة المكثفة” والاكتفاء فقط بالمراجعة “الطفيفة” التي تمكنهم من ترتيب أفكارهم وتثبيت معارفهم ومعلوماتهم.

في الوقت الذي طالبهم بأهمية الابتعاد عن الشائعات التي ترصدها وتتداولها مواقع التواصل الاجتماعي كقضية تسريب المواضيع وغيرها من القضايا مع الابتعاد أيضا عن التوقعات، خاصة المتعلقة بالنجاح أو الرسوب.   

كما، طالب محدثنا المرشحون، أياما قلائل قبل انطلاق الامتحان المصيري، إلى محاولة الإطلاع على الطريقة التي يتم بها تصحيح وثائقهم وكيفية توزيع العلامات في مختلف المواد، خاصة المواد الأساسية المميزة للشعب، مع ضرورة الاهتمام بصحتهم بالحصول على راحة جسمية ونفسية، وممارسة نشاطات رياضية لتخفيف الضغط. وتعويد أنفسهم على النوم المبكر.   

وعلمت “الشروق” من مصادر مطلعة، أن وزيرة التربية، ستشرف على انطلاق امتحان شهادة البكالوريا بعد غد من ولاية أدرار، وهو الامتحان الذي سيعرف مشاركة أزيد من 800 ألف مترشح على المستوى الوطني، غير أن الجديد هذه السنة أن الوزارة استحدثت “مراكز ولائية“، لتجميع علامات المواد المسبقة، وهي التربية البدنية لامتحان البكالوريا، نقاط التربية الفنية والتشكيلية والموسيقية لامتحان شهادة التعليم المتوسط.   

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • مترشح

    واية نصيحة يقدمها لنا هؤلاء بعدما ذبحونا في عز الشتاء حين منعنا من الدراسة ورفعتم سعر الدروس الخصوصية الى عشرات الدينارات سعيا منكم في الربح السريع وابتزاز التلاميذ ......... وقل للذي اذانا لانصيحة بيننا وموعدنا العقبة فما انا بناس

  • معلق بين الباكلوريا والشارع

    ادعوا الله عزوجل يا اخواني ويا اخواتي ان يلهمني القدرة على اجتياز هذه العقبة التي اصبحت كابوس حياتي 6 سنوات وانا اترشح ومرة في الثانوية ولم نل شهادة الباكلوريا
    ادعولي في صلاتكم ارجوكم ارجوكم ارجوكم ارجوكم

  • استاذ 32 سنة تدريس وله ابناء جامعيين ...

    عاااااجل=KEEEEEP IN TOUCH =لا بد من مواصلة تصفح الدروس الى اخر لحظة ..وشحن البطاريات ....والتركيز على الملخصات = قواعد + نظريات +...والتدرب على حلول الامتحانات السابقة ....الباك امامكم والجامعة في انتظاركم ...لاتفوتو الفرصة ...انها فرصتكم ...فلاتفوتها .ابتعدو عن القيييييييل والقااااااا ل...حظ سعيييييييد للجمييييييع ....

  • أم تعبانة

    اللهما يارب العرش الكريم يا قادر على كل شيء يا رحمان يا رحيم يا الله نسألك بجاه سيدنا محمد صلوات الله عليه أن تيسر على أبناءنا في هذا الأمتحان و أن تكلل تعبهم و تعب الأمهات بالنجاح.

  • ام حنون

    اتمنى النجاح لابني ان شاء الله اتمنى له كل ما هو جميل في هده الدنيا لكل من يقرا مقالي يقل امين حظ سعيد لكل الممتحنين

  • بدون اسم

    آمين

  • ali

    حجتكم باطلة و لا موقف لكم بعد اليوم

  • محمد

    بغيت تدير نقابة للتلاميذ كان الأجدى أن تتقي الله فيهم من قبل ماهوش اليوم. إلى الجحيم أيها ..........يامن هدمتم كل شيئ.

  • بدون اسم

    اللهم ادخل الفرحة الى بيتي وبيوت كل الجزائريين هدا العام ولا يحدث ما حدث بالعام الماضي من تلاعب بمصير ابناءنا

  • Rachida

    يا للعجب الكنابست ضيع مستقبل التلاميذ ثم يعطي نصائح و هم بارونات الدروس الخصوصية

  • أم صارة

    بسم الله الواحد الأحد الذي اذا قال العبد ربي قال عبدي نسأله بكل اسم أسمي نفسه به رب العرش العظيم أن يفرح كل من كان يسعى للعلم و أن ينجح كل طالب علم و يفرح كل أم,لم يبقى سوى ثلاثة أيام للامتحان المصيري فعلينا نحن الاباء أن نبعد أبنائنا عن كل توتر وأن نحفزهم و نقوي ثقتهم في أنفسهم,

  • أم فتيحة

    يارب وفق ابنائنا وبناتنا فلذات أكبادنا للنجاح في شهادة البكالوريا حتى تفرح كل أم وأب
    تعبوا وسهروا على أبنائهم وبناتهم من أجل الحصول على هذه الشهادة
    لأن كل أم تعيش معاناة أبنائها المقبلين على البكالوريا هذه الأيام ولايعرف هذه المعاناة الا الأمهات اللهم وفق الجميع للظفر بهذه الشهادة.

  • algerienne

    لا نريد نصائحك ،فانتم السبب في أي تصرف نتصرفه.ربي ينجح الجميع.

  • السعيد

    النجاح الحقيقي في التوكل والثقة في الله والعمل الجاد وقراءة الاذكار