-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
كشف عن نشاط لسفارة بلاده في باماكو مع فرقاء الأزمة

هولاند: فرنسا تقدّم دعما ديبلوماسيا للجزائر في مفاوضات مالي

الشروق أونلاين
  • 4096
  • 31
هولاند: فرنسا تقدّم دعما ديبلوماسيا للجزائر في مفاوضات مالي
ح. م

جدد الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند، في رسالة وجهها للرئيس بوتفليقة، الإثنين، دعم فرنسا “المطلق للوساطة الجزائرية في المسار الجاري بمالي”.

وكتب الرئيس الفرنسي لبوتفليقة “أود أن أجدد لكم دعمي المطلق للوساطة الجزائرية في المسار الجاري بمالي”، موضحا “بلدكم لا يدخر جهدا من أجل تقريب وجهات النظر بين الحكومة المالية والجماعات المسلحة وأهنئكم على ما تحقق من نتائج”.

وأكد هولاند “ما أصبو إليه – وأنا على يقين من أنكم تشاطرونني الرأي- هو أن تسمح الجولة القادمة بالتوصل للتوقيع بسرعة على اتفاق سلام، ولهذا الغرض فإن فرنسا تبذل قصارى جهودها لحمل الأطراف المالية على القيام بحسن نية وعلى مستوى رفيع  بمواصلة المفاوضات وسفاراتنا في بلدان الساحل توجه للجماعات المسلحة إشارات بهذا المعنى، كما أن فرنسا تقيم حوارا وثيقا مع السلطات المالية” معتبرا أن هذه الأخيرة “تبدو لي على استعداد للتوجه لاتفاق سلام”.

وبرّر هولاند قبول السلطات المالية بالحوار قائلا “الرئيس ابراهيم بوبكر كايتا قد أكد ذلك خلال تقديم التهاني للأمة”، كما رأى الرئيس الفرنسي في “تعيين السيد موديبو كايتا في منصب رئيس الوزراء مؤشرا مشجعا”.

وأكد الرئيس هولاند “أهمية أن تمتنع الأطراف عن كل أعمال العنف في الميدان و ان تحضر بنجاعة للمحادثات القادمة”.

وقد عبر الرئيس هولاند عن تفاؤله في أن “تمكن الجهود المشتركة التي يبذلها  بلدانا من إنجاح المفاوضات” منوها بـ”هذا العمل المشترك و بتطابق آرائنا”.

كما أبرز الرئيس هولاند “ضرورة مواصلة هذا التعاون بعد التوقيع على الاتفاق لأن متابعة تنفيذ هذا الاتفاق ضرورية للغاية”.

و قد توجه الرئيس الفرنسي بالشكر للرئيس بوتفليقة على مراسلته الأخيرة، التي تطرق فيها للقاء رفيع المستوى بين حكومتي البلدين والتي ضمنها “تقييما للمفاوضات الجارية بين الماليين”.

وأضاف هولاند “الدورة الثانية للجنة الحكومية رفيعة المستوى التي كللت بالنجاح، قد جسدت الإرادة المشتركة لكل من فرنسا والجزائر للمضي قدما في العديد من المجالات لاسيما ما تعلق بالملفات الاقليمية ،حيث نعمل معا لصالح السلم والاستقرار” .

وصرح أن هذا التعاون الوثيق بين بلدينا “ضروري للغاية من أجل استقرار الساحل ومن أجل مكافحة فعالة الجماعات الارهابية التي تهدد أمننا”.

في الختام جدد الرئيس الفرنسي “شكر الشعب الفرنسي على الدعم التام، الذي عبرت عنه الجزائر والجزائريون خلال المحنة الأليمة التي اجتزناها”، في إشارة إلى حادثة إطلاق النار على صحفيين في جريدة شارلي إيبدو.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
31
  • HASSAN

    جزائر مستعمره فعن أي تصفيه تتكلم شعب جزائرى مصفى من زمان

  • hicham

    اشك في طفولتك البريئة :)

  • بدون اسم

    لست انت من اردت الجواب عن تعليقه sweden hassanعفوا لم اقصدك

  • بدون اسم

    مخزن دخل على الخط تعليق مشبوه

  • azzedine

    Vraiment la France appliqué la islamique Sur le mariage .hier c'était le maroc,aujoud'hui l'algerie,demain la Tunisie et la Libye ha ha ha ha

  • العباسي

    اولا انت مخربي تريد تشويه صورة المريتانيين لكن ليس هنا هادي ماشي هيسبريس روح خلط بعيد يا مدرسة شلومو ولن يقف الدعم للبوليساريو حتى الاستقلال وادا عنكم قوة من غير البلا بلا بينوها مليح هاكا يا مخربي

  • بدون اسم

    المخزن دخل على الخط تضليل باسم مريتاني

  • المارق

    ماشي لفرنسا انتاع الشالوات كانت بكري ...........

  • MOURAD

    و من قال لك أن الجزائر ترفض؟ الجزائر هي الاصل و تعمل على توحيد و لملمة نطاقها التاريخي بما في ذلك مراكش و شنقيط

  • بدون اسم

    المخزن يدخل على الخط حين يوجد اسم الجزائر ينطق على لسان مسؤولين في فرنسا يرتبك

  • بدون اسم

    ههههههه العمدة علييك

  • mostefa

    فرنسا تركتنا ولكن نحن من نتشبت بها وكفى نفاقا
    اخرج للشارع واسال الكل يريد الهجرة

  • mostefa

    فرنسا لم تظلم الجالية لليماعجبوش الحال يرجع لبلادو

  • Hassan

    سبحان الله يعلن الحرب على الاسلام والجزائريون خاصة.
    ومع حراس مصالح الحركة وكلاب فرنسا يتكلم يقول لهم.
    انى معكم.
    لو كان صحيح كما يقول لمذالم يحظر لجنارت الشرطى الاصل
    جزائرى فى جنزتهوا لكن الله منعه حتى يفظح امام الملا.

  • MAREG

    C'est un message indirecte qui veut dire beaucoup pour l'algerie ' la securité des frontières algeriennes' coté MALI seront dans les mains de la france, mais l'algerie est plus grande que la politique de Holland ou de ceux qui sont derrière la politique francaise,
    ON VOUS DIT ON VOUS A COMPRIT
    VIVE L'ALGERIE ET VIVE LES TIGRES DE NOTRE ANP
    ALLAHOUMA IDRIB ADALIMINE BI ADALIMINE
    WA AKHRIJNA MINE BAYNIHIM MOUNTASSIRINE
    AMINE

  • MOURAD

    مرجبا بالدعم الفرنسي لجهود الجزائر لحل أزمة مالي و ننتظر دعمهم الدبلوماسي لاستقلال الشعب الصحراوي المقاوم و كذا تدعيم الحوار بين الاطراف المتنازعة بليبيا . المهم ما دامت فرنسا تمشي في نفس خط و رؤية الجزائر في المنطقة فلباس

  • MOURAD

    لا ليس أمر يا مروكي فالجزائر لا تأمر بل هي رسالة مشفرة من سعادة الرئيس هولاند أن لقاءه مع ملككم و تفاصيل الزيادة ستكون بيد سعادة الرئيس بوتفليقة.... كخ كخ كخ كخ؟؟؟

  • غريب الديار

    وماذا نفعل بدعمك السياسي و ما فائدته نريدكم تحلوا عنا يا ملحد نحن كلنا محمد انسيت يا شارلي .

  • الوطني

    لولا ريح العملاء وعمال فرنسا بالوكالة الذين بقو في الجزائر لكانت الجزائر قوة اقليمية لا تستورد غذائها اليوم من فرنسا المسرطن والدليل الامراض التي تفتك بالجزائريين اليوم والطب الفنسي زعما متطور..هذه الامراض لم تكن قبل وفاة بومدين..اليوم فرنسا بمختلف الرياح الحنينة تقتل في الجزائريين باستيراد المواد الغذائية الفرنسية المخصصة للجزائريين..بومدين كان يعرف ان فرنسا لها ابناء حثالة يخططون لتدمير وتركيع الجزائر وبالتالي لم يكن يتعامل معها ومع ابنائها بنى قاعدة صناعية اليوم رغم قدمها هي الاحسن رغم حقدكم.

  • وفاء

    ما دخلت فرنسا في شيء الاّ((شانته)) وما إبتعدت عن شييء الاّ ((نجح)).
    فرنسا بالنسبة للجزائر كالجرب تمكّنت جرثومته من جميع مفاصل دولتنا وبدأ الآن بعض مناطق الجسد ((تحك)).

  • حمو حامي

    لماذا ترفض الجزائر اسقلال شعب الأوزاد وفي نفس الوقت تدعم دعم الشعب الصحراوي؟؟؟

  • وغزن

    نعم اخي هو امر . لكن موجه للحركى الذين يموتون من اجل ان تعيش فرنسا

  • أهل الجنوب

    المشكل في العملاء صحيح في الداخل يعطون لفرنسا الغالي و النفيس

  • zizou.

    عجب والله عجب هأولاء الملحدين يقتلوا الميت ويسيروا فى جنازته ثم يأمرون من وراء البحار ويقولون نحن ندعموا الحوار .روح ألت بدارك نظفها ثم أخرج الى الجيران يا تاتة ذو سبعة وجوه .

  • نصرو الجزائري

    فرنسا اصبحت تلعب على جميع الحبال وسياستها في تهاوي يوما بعد يوم

  • العباسي

    اكيد سيدعم المخرب دعما كبير المراهق كان عنده و يضحك على الجزائر بكلمات و تشجيع وكانه استاد علينا

  • العربي المسلم

    لن تطلع شمس التقدم والتطور مادمت انت وعملائك لم تتركو الجزائر وشأنها والخروج من النفق المظلم الافريقي الفركو علماني المتخلف ... كم دولة ناطقة بالفرنسية متطورة اليوم في العالم ؟ لا يوجد.
    هي اصلا لا وجود لها اما التكنولوجيات المتطورة جدا حتى امام الدول التي تطورت حديثا وهي احسن من فرنسا تكنولوجيا ....

  • Le Vent des AURES

    Les promesses faites à la France en 1973 durant la préparation de la nationnalistion des hydrocarbures se concretisent demandez le aux anciens ,ils vous le diront
    بومدين راه يتخبط فى القبر انتاعو ما ذنب الجزاءر

  • samir

    هل هو دعم او امر ?

  • بدون اسم

    ياو قدم دعما الى الجاليا الجزائرية الي ركم تضلمو فيهم او تحقرو فيهم . وعلى مالي اندبرو رسنا امعهم هم اخونونا وانت شواف في الجها الاخرا تحشين يوحد المكروا .

  • HOCINE

    فرنسى تقدم دعما ديبلماسيا للجزائر في مفاوضات مالي. حسنا. وفي ما يخص قضية الصحراء الغربية التي هي قضية تصفية استعمار والتي طال امدها. ماذا يا ترى موقفكم , وباءسم حقوق الانسان . ههههه.....