-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

700 مؤسسة تشارك في منتدى الشراكة الاقتصادية الجزائري- الفرنسي

الشروق أونلاين
  • 2715
  • 0
700 مؤسسة تشارك في منتدى الشراكة الاقتصادية الجزائري- الفرنسي

افتتحت أشغال منتدى الشراكة الاقتصادية الجزائر-فرنسا ،اليوم الاثنين، بالجزائر العاصمة بحضور ممثلي حوالي 700 مؤسسة منها 150 فرنسية و منظمات أرباب العمل لكلا البلدين..

  •  و ينظم هذا اللقاء الذي سيدوم يومين برئاسة وزير الصناعة و المؤسسات الصغيرة و المتوسطة و ترقية الاستثمار محمد بن مرادي و نائب رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي و الوزير الأول السابق جون بيار رافاران بحضور وزير التجارة مصطفى بن بادة و وزير الفلاحة و التنمية الريفية السيد رشيد بن عيسى و كاتب الدولة الفرنسي المكلف بالتجارة الخارجية السيد بيار لولوش.  
  •     و يهدف المنتدى الأول من نوعه إلى تعزيز العلاقات و التبادلات بين المتعاملين الاقتصاديين الجزائريين و نظرائهم الفرنسيين و تشجيع الاستثمارات الفرنسية بالجزائر و الجزائرية بفرنسا،  كما يسعى إلى تقييم النتائج التي خرجت بها “لجنة المتابعة من  أجل تطوير الشراكات و مشاريع الاستثمارات الجزائرية الفرنسية” التي تم وضعها نهاية 2010 برئاسة كل من السيدين بن مرادي و رافاران اللذان تم تعيينهما لإنجاح سلسلة من مشاريع الشراكة التي تعتبرها السلطات الجزائرية  و الفرنسية أولوية. 
  •   و يشمل برنامج هذا المنتدى الاقتصادي تنظيم ورشات حول “الشراكات العمومية/الخاصة”  و “تكوين و تحويل المهارات” و “الإبتكارات في الجزائر”.  
  •  و سيتم خلال هذه الورشات تقديم شهادات من قبل ممثلين عن مؤسسات جزائرية و فرنسية نجحت في مؤسساتها المختلطة بالجزائر في قطاعات كالماء و النقل و الإسمنت و التأمينات و البنوك و التكوين و الطاقات المتجددة و الصناعات الغذائية  و سيشهد هذا المنتدى إجراء محادثات أعمال بين رؤساء مؤسسات جزائريين و فرنسيين.
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!