-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
مستشار وزيرة التضامن يكشف:

90 بالمائة من الفتيات أعيد إدماجهن في وسطهن الإجتماعي

الشروق أونلاين
  • 1237
  • 0
90 بالمائة من الفتيات أعيد إدماجهن في وسطهن الإجتماعي
الأرشيف
عبد العزيز لحلو

تمكنت وزارة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة من إعادة إدماج 90 بالمائة من النساء والفتيات في وسطهن الاجتماعي، وذلك من خلال فرقها الاجتماعية التي تنشط عبر جميع ولايات الوطن.

وأكد مستشار وزيرة التضامن، عبد العزيز لحلو، خلال نزوله ضيفا على الإذاعة الوطنية، الإثنين، وجود خلايا جوارية تعمل على تطبيق كل المواد القانونية التي تضمن حقوق المرأة، لاسيما اللواتي تعرّضن للتعنيف أو الظلم الاجتماعي بشتى أنواعه. 

وفي سياق آخر، كشف المتحدث عن تجنيد فرق خاصة للتدخل والتكفل على وجه السرعة بالمشردين وذوي الاحتياجات الخاصة في فصل الشتاء، لاسيما في المدن الكبرى من أجل توفير احتياجاتهم الأساسية، حيث تتوفر كل ولايات الوطن على أماكن للتكفل بهم، كاشفا أهمية العمل الذي تقوم به هذه الجمعيات المتطوعة البالغ عددها 3 آلاف جمعية وطنية ومحلية لتغطية حاجيات الفئات الهشة وذوي الاحتياجات الخاصة، من وجبات ساخنة وملابس وأغطية في كل الولايات، مضيفا أن هذه الجمعيات تحظى بدورات تكوينية من قبل وزارة التضامن لتحسين أدائها ودعمها المالي لضمان استمرارية النشاط.

وعن العائلات والمشردين الذين يرفضون الانتقال إلى مراكز الإيواء، قال لحلو إن عمل الفرق المختصة يبقى عملا إنسانيا ولا يمكنها أن تفرض على أي شخص دخول تلك المراكز، لأن الجميع حر وسيد في قراره، إلا إذا تدخلت القوة العمومية وأجبرته على دخول المركز.

من جانب آخر، نفى مستشار وزارة التضامن والأسرة وقضايا المرأة تأثر قطاع التضامن بترشيد النفقات على خلفية الأزمة المالية في الجزائر، مشيرا إلى أن النفقات الاجتماعية المدرجة في برنامج وزارة التضامن الاجتماعي قد ارتفعت بـ 8 بالمائة هذه السنة في دليل آخر على حرص الدولة على طابعها الاجتماعي.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!