-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
عزوف كبار القارة يجبر الفاف على التعامل مع وكلاء تنظيم المباريات

“الخضر” قد يلعبون ودّيتي أكتوبر في أوروبا

الشروق أونلاين
  • 4876
  • 0
“الخضر” قد يلعبون ودّيتي أكتوبر في أوروبا
الأرشيف

تواجه المباراتان الوديتان اللتان من المفروض أن يلعبهما المنتخب الوطني في شهر أكتوبر المقبل (5/13 أكتوبر) مصيرا غامضا، في ظل تردد كبار القارة الإفريقية وكذا إصرار مدرب المنتخب الوطني كريستيان غوركوف في مواجهة منتخبات كبيرة من داخل القارة السمراء دون سواها.

كشف مصدر مطّلع لـ”الشروق” أن رئيس الفاف محمد روراوة الذي يتكفل شخصيا بملف برمجة ودّيتي أكتوبر، يواجه صعوبات كثيرة في هذا الصدد، بسبب عدم رد اتحاديات كوت ديفوار ونيجيريا وبوركينا فاسو والسنغال رسميا على مراسلات الفاف، التي كانت قد وجهتها إليها منذ أسبوع، بالرغم من حصولها على موافقة مبدئية من الاتحادية الإيفوارية. وحسب مصدرنا، فإن روراوة غير متحمس لدفع المال إلى المنتخبات التي يريد برمجة مباريات ودية معها، حيث يعتبر ذلك انتقاصا من قيمة “الخضر” الذين يتربعون على عرش تصنيف الفيفا على المستوى الإفريقي، لكن الوضع الحالي، حسب مصدرنا، سيدفع رئيس الفاف إلى القيام ببعض التنازلات قصد إنهاء هذه المشكلة، قبل 3 أسابيع من بداية التصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2017.

وأوضح مصدرنا أن رئيس الفاف لن يغيّر الوجهة نحو منتخبات من خارج القارة السمراء، في ظل إلحاح المدرب كريستيان غوركوف على مواجهة كبار القارة الإفريقية مثلما صرح به في ندوته الصحفية التي عقدها يوم 6 ماي الماضي بالجزائر، قصد الاستعداد الجيد لخوض الدور الثاني من التصفيات المؤهلة لمونديال روسيا 2018، وإتمام الاستعدادات في تصفيات كأس أمم إفريقيا 2017.

ولا يمكن لـ”الخضر” حتى مواجهة صغار القارة الإفريقية بسبب ارتباطها بلعب تصفيات الدور الأول من مونديال روسيا في شهر أكتوبر، كما يستحيل برمجة مباريات ودية مع المنتخبات الأسيوية والأوروبية بسبب ارتباطه الأولي بتصفيات كأس العالم والثانية بإقصائيات كأس أوروبا 2016.

وترغب الفاف ومعها المدرب غوركوف في إجراء المباراتين الوديتين بالجزائر، قصد تفادي التنقلات الشاقة للاعبين ومعها مصاريف الإقامة. وحسب ذات المصدر، فإن روراوة وفي حالة عدم رد الاتحاديات التي راسلتها الفاف، سيقوم بربط الاتصال مع بعض متعهدي تنظيم المباريات قصد برمجة وديتي أكتوبر بأورويا وفي فرنسا تحديدا، في ظل دأب المنتخبات الإفريقية الكبيرة على غرار كوت ديفوار على لعب مواجهاتها الودية هناك، والتي تجني منها عائدات مالية كبيرة. ويعتبر هذا الخيار حاليا هو الأمثل لدى الفاف من أجل إنهاء ملف المباريات الودية، وتوفير أفضل الظروف للتشكيلة الوطنية قبل خوض معترك التصفيات المونديالية في دورها الثالث في شهر نوفمبر المقبل.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • omar

    slt je pense moi un match amical avec grande c'est mieux pour nous

  • جثة

    يا نسر لما كل هذا الحقد الدفين المعشش في قلبك ... اما ان تكون سطيفي او تكون عدوي ... هذا هو شعارك ...جثة .

  • المستغانمي

    لاول مرة اكتب الى من سمى نفسه جثة . انا لا اعرفك ولكن من خلال الافكار التي تطرحها فانت من اصحاب مبدا خالف تعرف ومع ذلك فانا احترم رايك كما اريد ان اؤكد لمن يعتقدون انه مغربي .لا انه جزائري قح فلغة الجزائريين تختلف عن المغاربة . فالناس على دين ملوكهم . فلو كان مغربيا لوجدتم في لغته المهادنة .
    ملاحظة ان اسم جثة .مقزز . فغيره باسم اخر رجاء . وليكن مثلا .......

  • النسر يحلق

    ممكن تكون جزائري في الاوراق لكنك مروكي في الدم و العقلية الشيتة افضل هواية عندك و لا مرة مرة كان كلامك صحيح توقعاتك دائما تخيب دليل على جهلك و عدم معرفتك بالامور التي تحشر فيها انفك و عندم تخطا تهرب و تختفي .

  • جثة

    يارقم 5 منتخبي هو المنتخب الجزائري كم مرة يجب ان اقول لكم اني جزائري ... من اين تاتي بهذه التخاريف .. لكن للتوضيح فقط حتى المنتخب المغربي له تاريخ ولا تقلق سيقف على رجليه ذات يوم ... انا انسان متفتح ولست معقد لانك ستجد كلامي غريبا .... جثة .

  • حميد

    يا جثة منتخب بلدك المغرب في حالة تكوين و تجميع قواه.. من الأفضل أن نترك الودية حتى يقف منتخبك على رجليه لتكون الندية أجمل و أقوى

  • جثة

    اذا اتبعنا منطقك يا وسام حتى المغرب لنا معها ثار قديم فهي لها الاولية ... لكن لماذا المغرب وتونس ؟لان الحماس والندية تكون كبيرة عكس افريقيا جنوب الصحراء ...جثة .

  • وسام

    لان يا جثة كوت ديفوار تاهلت علينا في كان في غينيا الاسوائية يجب ان نرد لها الثار ومالي فوزنا عليها في ملعب تشاكر لكن بصعوبة وايضا تونس تعادلنا معها في تونس لذلك يجب برمجة مباريات ودية معهم

  • وسام

    لا يا جثة مباراة مع الكوتفوار ومباراة مع مالي او تونس لا نريد مباراة مع المغرب

  • جثة

    مبارتين مع المغرب وتونس ستكونان اكثر من كافيتين بالنظر لحدة التنافس والحماس التي تطبعهما ...