مواجهات نارية بباتنة والبرج.. وغليزان لتعزيز الوصافة
تدرك بطولة الرابطة المحترفة الثانية، مساء الجمعة ، جولتها الـ27، التي ستكون حاسمة في حسابات الصعود بنسبة كبيرة جدا، خاصة أن البرنامج سيضع أربعة أندية كاملة تتنافس على إحدى الأوراق المؤهلة، للصعود إلى الرابطة المحترفة الأولى في مواجهات مباشرة، وتعد مواجهة شباب باتنة وأولمبي المدية قمة هذه الجولة بامتياز، على اعتبار أن الفريقين يلعبان على المرتبة الثالثة المؤهلة للصعود لتقاسهما نفس الرصيد، أي 39 نقطة لكل فريق، ويسعى “الكاب” لتسجيل ثاني فوز على التوالي على حساب أحد منافسيه المباشرين على الصعود لتعزيز حظوظه في العودة إلى حظيرة الكبار، بعد أن عاد بالفوز في الجولة الفارطة من أمام دفاع تاجنانت، الذي سيتنقل في مهمة محفوفة بالمخاطر إلى البرج لمواجهة الأهلي المحلي الطامح للفوز لبلوغ حاجز الـ41 نقطة، وهو نفس رصيد تاجنانت صاحب المركز الثالث في جدول الترتيب، في حين سيكون سريع غليزان أمام فرص تعزيز مركزه الثاني، عندما يستقبل نجم القليعة في مواجهة تصب لصالحه، أما الرائد اتحاد البليدة، فسيلعب أمام مروانة بهدف ترسيم صعوده إلى حظيرة الكبار.
في باقي المباريات، تبرز مواجهات البقاء، على غرار تلك التي ستجمع بين وداد تلمسان ومولودية سعيدة وشباب عين فكرون وشبيبة بجاية، بالإضافة إلى لقاء اتحاد حجوط وأمل بوسعادة، والمطالب فيها الفريق المحلي بالفوز لإنعاش حظوظه بالبقاء.
جدير بالذكر، أن كل المواجهات ستلعب في وقت واحد، ابتداء من الساعة الرابعة زوالا.
إدارة شباب باتنة تعد اللاعبين بـ20 مليون سنتيم للإطاحة بأولمبي المدية
يضرب شباب باتنة، الجمعة، موعدا جديدا مع أنصاره بملعب 1 نوفمبر، بمناسبة استقباله لفريق أولمبي المدية، في مواجهة يصفها الكثير بالحاسمة، موازاة مع تواصل حمى التنافس على لعب ورقة الصعود، ويوجد شباب باتنة في موقع جيد للظفر بالنقاط الثلاث، وتأكيد الفوز الذي عاد به زملاء مصفار من تاجنانت، نهاية الأسبوع المنصرم، وهو ما يجعلهم يراهنون على تعبيد المسيرة للارتقاء نحو المرتبة الثالثة .
وأكد المدرب عبد العزيز عباس على أهمية مباراة ،الجمعة، التي ستحدد مستقبل فريقه لتجسيد طموحات الجماهير الباتنية التي لا تزال تأمل في عودة فريقها مجددا إلى حظيرة الكبار، وهو ما جعل الطاقم الفني يراهن على استقرار المجموعة، حيث من المنتظر أن يعتمد على نفس الأسماء التي لعبت المواجهة السابقة أمام دفاع تاجنانت، مع تسجيل غياب اضطراري للاعب بوتريعة بسبب عدم جاهزيته من الناحية البدنية، في الوقت الذي وعدت الهيئة المسيرة بمنحة مالية تقدر بـ20 مليون سنتيم تمنح لزملاء بابوش داخل غرف تغيير الملابس، مباشرة بعد نهاية اللقاء في حال تحقيق الفوز، وهو الأمر الذي يعتبره محيط النادي بمثابة حافز مادي ومعنوي مهم لوضع اللاعبين في الصورة، بغية عدم تفويت فرصة كسب نقاط المباراة ومواصلة الارتقاء نحو المرتبة الثالثة.
ومعلوم أن اللقاء سينطلق على الساعة الرابعة مساء، ومن المنتظر أن ينقل مباشرة على التلفزيون الجزائري.
الخطأ ممنوع على الوداد في موسم “الكوارث”
يواجه وداد تلمسان، ظهيرة الجمعة، جاره مولودية سعيدة في مباراة لا تقبل القسمة على اثنين، خاصة في ظل الوضعية الحرجة التي يمر بها أبناء الزيانيين، المطالبين بإبقاء النقاط الثلاثة بتلمسان، ومواصلة البحث عن نقاط أخرى من أجل ترسيم البقاء نهائيا، ووضع الموسم الكروي الحالي في طي النسيان. ويفتقد الوداد لخدمات الحارس الأساسي موجار، الذي سيعوضه الشاب بوشعور. كما يغيب عن المباراة الظهير الأيسر بوعزة، وعبد اللاوي، الذي سيلجأ إلى أحد لاعبي المحور، من أجل سد فراغ الجهة اليسرى. ليبقى الأكيد هو أن الحل الوحيد بالنسبة للزرقاء يبقى الفوز، بغض النظر عن الطريقة التي سيلعب بها الفريق، والأداء الذي لم يعد ينفع حاليا، بعد أن ضيّع الفريق كل شيء.
البرنامج
ا.حجوط _ أ.بوسعادة
ش.باتنة _ أ.المدية
ج.الخروب _ ا.الشاوية
س.غليزان _ ن.القليعة
و.تلمسان _ م.سعيدة
ش.عين فكرون _ ش.بجاية
أ.البرج _ د.تاجنانت
ا.البليدة _ أ.مروانة