-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الليبيون يحلمون بمفاجأة ويطالبون بنسيان أحداث “الدار البيضاء”

الشروق أونلاين
  • 9857
  • 38
الليبيون يحلمون بمفاجأة ويطالبون بنسيان أحداث “الدار البيضاء”
ح.م
المنتخب الليبي

يواصل المنتخب الليبي تربصه في مرتفعات أعالي حمام بورقيبة، الذي انطلق يوم الخميس الماضي، وسيستمر حتى يوم الجمعة استعدادا لمواجهة العودة التي ستجمعه مع الخضر يوم 14 أكتوبر الجاري في أخر المواجهات المؤهلة لنهائيات كأس افريقيا 2013 التي ستحتضنها جنوب افريقيا.

ويتدرب المنتخب الليبي حاليا بحضور 14 لاعبا فقط (منهم حارسان للمرمى) في انتظار وصول المحترفين المرتقب تباعا بدءا من الأسبوع القادم، وقد برمج الطاقم الفني الليبي حصتين تدريبيتين يوميا يتوسطهما اجتماع الهدف منه إرساء ثقافة الحوار بين كل الأطراف، كما خصص المدرب أربيش، الحصص الصباحية للعمل البدني لا سيما وأن لاعبيه بعيدون عن المنافسة وهو ما يعد هاجسا حقيقيا بالنسبة له، وهو ما جعل التدريبات تجرى تقريبا دون كرة عكس تدريبات الحصص المسائية.

هذا ويتدرب رفقاء أحمد سعد، على الجانب التكتيكي حيث وقفنا على تركيز الطاقم الفني الليبي على العمل بالكرات الثابتة، وفي نهاية كل حصة يتم برمجة مباراة تطبيقية بين اللاعبين، وحسب البرنامج، فإن تربص حمام بورقيبة سيستمر حتى الجمعة التي ستكون موعد التنقل إلى تونس العاصمة، حيث سيمكث هناك أسبوعا سيشهد التحاق المهاجم أحمد الزوي وبقية المحترفين ليكتمل التعداد من تونس.

ويسعى المنتخب الليبي استغلال تواجده في العاصمة التونسية، لبرمجة 3 مواجهات ودية على الأقل ستكون ضد أندية صغيرة الهدف منها إعادة روح المنافسة للاعبين، خاصة المحليين منهم الذين لم يلعبوا أي مباراة منذ مواجهة الدار البيضاء، وكان أربيش يتمنى لعب ولو مواجهة في حمام بورقيبة لكن تواجد هذه المدينة في أقصى الغرب التونسي حتم عليه تأجيل المباريات إلى حين التواجد في تونس العاصمة. من جهة أخرى سيتربص المنتخب الليبي في تونس العاصمة أسبوعا كاملا على أن يتنقل إلى الجزائر يوم 12 أكتوبر، أي 48 ساعة فقط قبل المباراة التي ستحدد اسم المتأهل للكان التي ستنظم في بلاد مانديلا 2013.

.

الشروق دوما السبّاقة بشهادة الليبيين

حظيت “الشروق” باستقبال رائع من قبل كل أعضاء المنتخب الليبي، الذين فرحوا كثيرا بتواجدها لتغطية تربص منتخبهم وعادوا بذاكرتهم لتربصهم قبل مباراة الذهاب، حيث أكدوا أن “الشروق” سبقت وقتها كل العناوين الجزائرية وحتى الليبية.

.

أربيش التقط صورة مع نسخة للشروق ورفض إعادتها

بعد نهاية الحصة التدريبية التي أجراها المنتخب الليبي، الإثنين، طلب المدرب أربيش عبد الحفيظ، النسخة الورقية لجريدتنا للاطلاع عليها، قبل أن يطلب منّا الاحتفاظ بها فقبلنا طلبه دون تردد لكن بشرط أن نلتقط له صورة وهو منهمك في قراءة الجريدة، وإحقاقا للحق فالرجل لم يرفض مثلما لم يرفض أي استفسار بل قدم لنا كل التسهيلات.

.

أثنى كثيرا على حوارنا معه قبل مباراة الذهاب

أكد لنا أربيش أن التسهيلات التي قدمها لنا لم تأت من فراغ، بل هي من احترامه للاعلام الهادف وفي هذا الصدد قال: “تابعت تغطيتكم لتربصنا قبل مباراة الذهاب ووقفت على موضوعيتكم وتأكدت من احترافية “الشروق” عند نشر حواري معكم والذي كان رائعا بكل صراحة ولهذا فأنا أحتفظ به على حاسوبي”.

.

الشروق المطلوبة رقم 1 في الحدود

لم تصنع “الشروق” الحدث في أوساط المنتخب الليبي فحسب، بل حتى عند وصولنا إلى مركز الحدود العيون، حيث نزع رجال الشرطة والجمارك قبعة الاحترام لجريدتنا وقدموا لنا تسهيلات كبيرة، وأكد لنا عدد من رجال الجمارك أن جريدة “الشروق” هي متنفسهم اليومي الذي يلجأون إليه للتخلص من التعب نتيجة المجهودات الكبيرة التي يبذلونها يوميا ودون توقف، وهو ما يجعلهم بحق عيونا لا تنام في مركز العيون.

.

لهذا السبب اختار أربيش حمام بورقيبة

تربص المنتخب الليبي قبل مواجهة الذهاب في عين دراهم، وأقام وقتها في فندق “نور العين” لكنه قبل مواجهة العودة فضل تغيير الوجهة والتنقل إلى عين دراهم، حيث يقيم حاليا في “مركب المرادي”، وفي استفسار بسيط قامت به “الشروق” مع مسؤولي المنتخب الليبي الذين أكدوا لنا أن هذا التغيير ليس اعتباطيا بل كان مدروسا لكون منطقة حمام بورقيبة مناخها يشبه مناخ مدينة البليدة التي ستحتضن قمة 14 أكتوبر.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
38
  • hassan

    الفرجة والاهداف و الاداء الجيد هدا ما نبغي نريدها ثلاثية لا غير واخرها مسك

  • HESSINE

    انشاا ء الله الفوز للافضل بي 3 0 ليبيا

  • انا برك

    ماشي مقابلة في كرة القدم لي تخلينا ننساو بلي رانا مسلمين يالخاوا..ربي يهديهم ويهدينا..وكلمة اخيرة للاخوة في الشروق...لماذا لم تنشروا تعليقي في موضوع الشاب حسني؟
    اؤكد لكم بانه لدي معلومات موثوقة بمقتله..ارجو النشر والخوف غير من الله....شكرا

  • بدون اسم

    الهدرة الزايدة تجيب غير الخسارة.
    لوكان نديرو حملة لنصرة الرسول الاعظم ماشي خير قاعدين نقذفو في بعضنا البعض بالسوء
    لنبدا الان1.2.3.اللهم صل على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه وسلم تسليما كثيرا.
    اللهم ارزقنا الثبات

  • يوسف

    ان شاء الله الفوز للمنتخب الجزائري رغم ان ابناء خليلوزيتش لا يعرفون التعامل جيدا مع المباريات التي تقام على ارض الوطن نتمنى ان يفرحونا بانتصار يعيد امجاد الكرة الجزائرية .

  • belhadjsabri

    الحلم ليس حقيقة لاننا سنقصفهم برباعية

  • bouchra

    مكانش مشكل حنا اكبر وارقى مما تتوقعوون راح نربحوكم داخل الملعب وبرا الملعب بالاخلاق

  • boudussa221

    اهلا بالاخوة الليبين...ثم اذكر نفسي واخوتي باننا مسلمون نتبع هدي الرسول عليه الصلاة والسلام الذي نحبه اكثر من انفسنا
    قال النَّبيُّ صلى الله عليه و سلم:
    (( سباب المسلم فسوق ، وقتاله كفر ))
    وقال
    ((إياكم والفحش ؛ فإن الله لا يحب الفحش ولا التفحش ))
    وقال ..ليس المؤمن بالطعان ولا اللعان ولا الفاحش ولا البذيء

  • tarek

    انا جزائري وغيور على وطني ولم ولن ارضى بما حدث في لقاء الذهاب ولكن كما قلت احب بلدي واحب ان اراه في التهائيات لدى ارجوا من الجمهور الذي سيحضر اللقاء بعدم التهور و الوقوع في الفخ لان اعين الكاف وحتى الفيفا تتابعنا واي خطا لن يغفروه لنا وسيتاهل الليبييون على حسابنا وكذالك حتى لا يشمت فينا اعداء الاسلام وشكرا.

  • بدون اسم

    اتق الله في اخوانك .. يا أخي عفا الله عما سلف .. أين الكلمة الطيبة ؟ أهكذا تنصرون رسول الله صلى الله عليه وسلم !!

  • بدون اسم

    رقم 19 أحسن تعليق بارك الله فيك .. لو أن كل الناس يفكرون مثلك .. ماشاء الله لا قوة الا بالله ..

  • Houari

    نتمنا المقابلة تكون روح رياضية عالية من الطرفين. و مرحبا بضيوفنا و اخواننا اللبيين الاحرار. المسلم لا يغضب اكثر من ثلاثة ايام. المسلم اخ للمسلم. الجزاير و ليبيا بلاد النضال و الرجال. تحيا الجزاير. تحيا ليبيا. نحن نقول لللبيين مبروك ثورتكم لوحدكم. سلام عليكم.

  • soufiane

    wach nensaw wellah ghir 3ib 3lihum lessentiel lalgerie rabha we rebbi kbir saliw 3ala nabiyina mouhamed

  • GAM

    اللي يجي يدير علينا قرون و يسب و يضرب (و يخسر من بعد) و يقولك نتسامحو. يديروها و يقولك انسى. هوما و قبلهم المصريين و كاش نهار الصومال او جيبوتي... اللي غلط يخلص. يستاهلو طريحة في الميدان و برا. ثم لماذا منع ادخال صور القذافي و الشعارات. ياخي ديمقراطية, انا ندخل صورة و يحيا القذافي زكارة!

  • محمد

    ما يجمع ليبيا و الجزائر من لغة و دين و انتماء و حدود و مصير واحد اكبر من لقاء كروي اللهم احفض امة نبيك محمد

  • بدون اسم

    كلشي خرطي مكانش منو قع هذا الحوار والهدف هو تهدئة النفوس والانصار من اجل تفادي اي اعمال خارج النطاق الرياضي

  • سفيان

    مبارة بين اشقاء .كل فريق يريد الفوز والتاهل للكان وهذا حق مشروع .وبما انني جزائري احب ان يفوز بلدي ويهمني ايضا ان نستقبل اخوتنا الليبيين استقبالا يليق بهم

  • كمال

    السلام عليكم معليش نهزموهم باربعة اهداف وننساو واش دارو فالمغرب

  • جزائري غيور على وطنه

    تلعب المقابلة وتذهب ويفوز بها من فاز ويخسر ها من خسر . وتبقى المعاملة في الاذهان وكل نفس تسأل عما فعلت ..في الاول وفي الاخير هي مجرد لعبة جلد منفوخ فلنكون ايها الاخوة شعب متحضر ومتخلق .لان الشعوب المتحضرة تعرف في مثل هذه المواقف . اما الذين يضعون تعليقات لايعطون لها بال قد تهيج شبابا لايعرفون عواقبها اقول لهم ان قام اي شاب بفعل او قول لايليق فانت الذي دفعته اليه " فاتقي الله. اتمنى الفوز لفريقنا الوطني ولكن في اطار الروح الرياضية والاخوة العربية الاسلامية .

  • احمد

    فريق ليبيا فريق احياء واذا لم نضرب بالثلاثية فليس لنا فريق اتمنى تجنب المناواشات التي تحدث بين فرق الاحياء عادة

  • الصالح

    يطالبوننا ب نسيان ماوقع في الدار البيضاء يظنوننا نساء يطبقوا علينا مقولة من جعلها في النساء ينساها ونحن نقول لهم من حعلها في الرجال يرجاها....بالاهداف لان العنف والهمجية ليس من طبعنا.

  • شفيق

    فغولي سفيان مرمدنا الجرذان القدافي الله يرحموا عبد الجليل يغلق فموا تحيا الجزائر الموت للجرذان

  • mustapha

    Notre equipe et la leurs est comme le ciel et la terre les algeriens sonts forttttttttttt alor 4 0 msr halilovitch montre la visage algerien au rats

  • marley

    هذا المقال على منتخب لبيا او على جريدة الشروق!!!!

  • اسمك

    سنكرمهم بالتمر و اللب و الاهداف

  • واحد من الناس

    ويطالبون بنسيان أحداث "الدار البيضاء" هههههههههههههه

  • Rachid

    قل " القلب مملوء" لأن الكلمة التي استعملتها قد تأول و تكون من المغضوب عليهم ههههه المهم النتيجة 3 - 0 لمحاربي الجزااااااااااائر

  • امازيغ

    السلام عليكم
    ايها الجمهور الذي سيحضر المباراة
    اتمنى ان تكونو ناس ملاح لانهم اخواننا في الدين والعروبة والامازيغية
    ليبيا المغرب صورة طبق الاصل للجزائر
    اتقو الله في اخوانكم

  • جزائري

    الجزائر ماتوا عليها الرجال

  • صديق العباسي 22

    الفوز ب3او4 وزيادة على ذلك علموهم فنون واخلاق كرة القدم خصوصا اللاعبين الذين يحسبون انفسهم ثوار الله يرحم معمر القذافي

  • بدون اسم

    الجزائر لبييا شعب واحد شعب عربي مسلم
    خلونا من التعنت يا ناس يهديني ربي ويهديكم
    الجزائر عظيمة عظمة الرجال اللي ضحاو عليها
    لازم نكونو فمستوى الحدث وحظ موفق للجزائر

  • بدون اسم

    que le meilleurs gagne

  • habibi

    ايها الجمهور الجزائري كونوا عند حسن ظن الجميع
    وبهنوا لهم بأنكم جمهور راقي لا يعتمد على العنف الاعمى

  • belarbi ghaouti

    wane tou tree vive algerie

  • تلميذ بوكثير البشير

    سننسى اعتداءكم الهمجي على لاعبينا في حالة الفوز عليكم بالنتيجة والأداء.

  • جزائرية

    اللهمّ وفق فريقنا الوطني.

  • بدون اسم

    نتمناو فوز الخضر هذا أحسن رد ..راه القلب معمر

  • بدون اسم

    مهما يقال الجمهور لن يرضى إلا بثلاثيه أو رباعيه فوق الميدان وأما خارج الميدان نطلب من جمهور البليده أن يكون مثاليا لأنه يمثل الشعب الجزائري بأكمله ويبرهن بأنه أهلا للثقه التي وضعها مسؤولو الإتحاديه فيه