-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
يعدون على الأصابع بولاية يسكنها أكثر من نصف مليون

أخصائيو أمراض النساء والتوليد يفرضون منطقهم بولاية ورقلة

الشروق أونلاين
  • 4710
  • 0
أخصائيو أمراض النساء والتوليد يفرضون منطقهم بولاية ورقلة
ح.م

تعد ولاية ورقلة من الولايات الجنوبية التي توسعت كثيرا في السنوات الأخيرة خصوصا بعد العشرية السوداء، إذ تحصي أكثر من نصف مليون ساكن ما جعلها تستقطب مختلف أطياف المجتمع، هذه الزيادة الهائلة لم يرافقها تواجد للأطباء الأخصائيين بالمنطقة.

يعد اختصاص أمراض النساء والتوليد من أكثر الاختصاصات التي يقبل عليها سكان الجهة، لكن في هذه الولاية الجنوبية عدد المختصين غير كافي ولا يغطي جميع المتطلبات، فالولاية ورغم أنها عاصمة الجنوب الشرقي ما زال عددهم يعد على الأصابع، هذا ما صعب من مهمة الباحثين عنهم

وقد يصل الانتظار لمنتصف الليل للفوز بموعد، بسبب نقص في الأخصائيين في هذا المجال، وتصل فاتورة الكشف لمبلغ ما بين 2500 إلى 3000 دج، مبلغ أرهق كاهل العائلات القاطنة بالجهة، خصوصا المعوزة، وبحسب عدد منهم “للشروق اليومي” فإن المشكلة موجودة منذ سنوات دون حلول تذكر، فالأطباء الخواص يفرضون منطقهم مقارنة بالولايات الشمالية، كما تشتكي النسوة سوء معاملة الأطباء و”النظرة الدونية“.

ويطالب المواطنون، الجهات الوصية التدخل ومراقبة العيادات الخاصة في مجال أمراض النساء والتوليد، فمنها من تفتقر لأبسط الضروريات كالمكيفات في قاعة الانتظار والماء البارد في عز الصيف، فمن يرفع الغبن عن نساء ورقلة. 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!