-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
العنف حجب الفرجة في "أورو" 2016

أنصار منتخب المجر يستفزّون الفرنسيين بـ “تحيّة هتلر”

الشروق أونلاين
  • 4771
  • 3
أنصار منتخب المجر يستفزّون الفرنسيين بـ “تحيّة هتلر”
ح. م
لقطة أنصار منتخب المجر

استفزّ مناصرون مجريون، السبت، أعوان ملعب “فيلودروم” بمدينة مرسيليا الفرنسية، لمّا أشاروا بأذرعهم إلى التحية النازية الشهيرة.

حدث ذلك خلال مباراة منتخبي المجر وإيسلندا التي انتهت بنتيجة التعادل (1-1) مساء السبت، ضمن إطار الجولة الثانية من دور المجموعات لبطولة أمم أوروبا 2016 بفرنسا. ضمن فوج يضم – أيضا – البرتغال والنمسا.

وذكرت وسائل الإعلام الفرنسي أن أعوان الملعب حاولوا تحييد المشاغبين المجريين في جزء من مدرجات ملعب “فيلودروم”، فقام بعض أنصار هذا المنتخب بإستفزازهم عن طريق التلويح بالتحية النازية (بواسطة الذراع/ الصورة المُرفقة)، التي اشتهر بها الزعيم الجيرماني أدولف هتلر وأتباعه.

ومعلوم أن ألمانيا كانت خصما شرسا لفرنسا زمن الحربين العالميتين الأولى والثانية في القرن الماضي. وماتزال آثار هذه الخصومة بادية إلى حد الآن رغم الصلح الهش بين الطرفين.

ويُبدي الفرنسيون – والغربيون عموما – استياءهم من هذا النوع من التصرّفات، مثلما هو الشأن مع ما يسمّونه بـ “معاداة السامية” (الإستفزاز المزعوم لليهود).

ودائما عندما يتعلّق الأمر بموروثه الحضاري أو أمر مُماثل، “يركل” الإعلام الفرنسي “قاذورات” الحيادية والموضوعية جانبا، حيث راح يتوقع بل ويضغط على الإتحاد الأوروبي لكرة القدم لمعاقبة منتخب المجر، جرّاء هذه الحركة المُمجّدة للنازية.

للإشارة، فإن بطولة أمم أوروبا 2016، تميّزت عن غيرها من النسخ (أُقيمت أول طبعة عام 1960) بعنف أنصار المنتخبات المشاركة، وهي الأحداث التي حجبت عن متابعي البطولة الكروية القارية الفرجة المعهودة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
3
  • ahmed

    هم لا يستفزون الفرنسيين بل يستفزون كل من ليست بشرته بيضاء و كل من ليس مسيحيا هؤلاء عنصريين و يمثلون النازيين الجدد و لا يحبون لا العرب لا السود لا الاسياويين و لا اليهود

  • RETARD

    بما يخص الاتحاد الاوروبي سوف نرى مستقبله في 23 جوان عندما تجرى الانتخبات في بريطانيا لو تخرج بريطانيا من الاتحاد الاوروبي سوف يكون انعكسات كبيرة لمستقبل اوروبا عموما, لان سكتلوندا مع بقاء بريطانيا في هدا الاتحاد و اذا خرجت بريطانيا هذا يعني استقلال سكوتلندا من بريطانيا لا محال له في المستقبل القريب, و خروج بريطانيا سببه المهاجرين من الدول اوروبا الشرقية اللذين دخلو لبريطانيا بمئات الالاف و يطالبون بضمان الاجتماعي و الرعاية الصحية و التعليم و السكن ووو و اكثرهم لا يدفعون حتى الضرائب للخزينة,

  • سيف التندوفي

    HI HITLER HI HITLER HI HITLER شح شح شح يحرق بيك يا فرنسا