-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
في اليوم العالمي للسان "الضاد"

إسم “ميسي” في قميص برشلونة بِاللغة العربية

الشروق أونلاين
  • 6689
  • 2
إسم “ميسي” في قميص برشلونة بِاللغة العربية
ح. م
إسم ميسي بِاللغة العربية

احتفلت إدارة نادي برشلونة رائد ترتيب بطولة إسبانيا، الإثنين، على طريقتها الخاصة بِاليوم العالمي للغة العربية، الذي يتزامن مع تاريخ الـ 18 من ديسمبر من كل عام.

ونشرت إدارة النادي الكتالوني عبر موقعها الإلكتروني صورة تُظهر نجم هجوم فريقها الكروي ليونيل ميسي، وقد كُتِبَ اللقب في أعلى قميصه بِاللغة العربية.

واختبرت إدارة نادي برشلونة “ذكاء” قرّاءِ موقعها الإلكتروني – الأعاجم – وكتبت أسماء لاعبي التشكيل الأساسي لِفريقها الكروي بِاللغة الأجنبية، ووضعت ثلاثة اختيارات بِالعربية، لِتحديد الإسم بِاللغة الأجنبية وما يُقابله بِلغة “الضاد”.

ومعلوم أن فريق برشلونة الإسباني يُحظى بِشعبية جارفة عبر أرجاء المعمورة، والوطن العربي تحديدا. في حين بدأت الفيفا منذ نسخة كأس العالم 1994 بِأمريكا، تُطالب المنتخبات بِكتابة أسماء لاعبيها في أعلى القميص من الجهة الخلفية، بِأحرف لاتينية، ثم انتقل ذلك إلى الأندية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
2
  • larbi

    يهودي يناصر اللغة العربية ، و المسلم يتنكر لها ويحطم الممتلكات و يغلق الطرقات من أجل استبدالها بلهجة ........
    لاحول و لا قوة إلا بالله..

  • أحمد

    يهودي يناصر الصهيونية فأرجوا أن لا تناصروا من يدعم بني صهيون! والمدافع راموس كذلك!