-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

ارتفاع رقم أعمال التأمينات الجزائرية بنسبة 4 بالمئة سنة 2010

الشروق أونلاين
  • 2365
  • 0
ارتفاع رقم أعمال التأمينات الجزائرية بنسبة 4 بالمئة سنة 2010

حقّّق قطاع التأمينات في الجزائر رقم أعمال قدره 80.7 مليار دج سنة 2010 مسجلا ارتفاعا قدره 4 بالمئة مقارنة بسنة 2009 حسب حصيلة نشرها،اليوم الاثنين، المجلس الوطني للتأمينات.

  • و يعد هذا الرقم الذي يستثني السندات الدولية للشركة المركزية لإعادة التأمين و انتاج تعاضديتين (جنرال أسورانس ميديتيرانيان و التعاضدية الجزائرية للتأمين 
  • على عمال التربية و الثقافة) أهم من الرقم الذي قدم في بداية السنة في التوقعات 
  • الختامية للمجلس المقدرة ب79 مليار دج، و كان هذا الرقم يقدر ب59.2 مليار دج في نهاية شهر سبتمبر و 43.7 مليار دج في نهاية السداسي الأول من سنة 2010. 
  • و أوضح المجلس الوطني للتأمينات أن هذا التطور يعود إلى ارتفاع الضمانات 
  • على الخسائر (كافة الأخطار و الضرر و الاصطدام و السرقة و الحرائق) التي ارتفعت 
  • بنسبة 13 بالمئة سنة 2010  ، مذكرا باستئناف النمو الذي سجلته سوق السيارات بفضل 
  • نمو قدره 7ر2 بالمئة من حجم واردات السيارات خلال السنة السابقة. 
  • و تعززت حصة هذا التأمين على حساب حصة فرع الأخطار و الضرر و الاصطدام و السرقة و الحرائق الذي مثل32.7 بالمئة من الحقيبة الاجمالية لسنة 2010 مقابل 37 بالمئة سنة 2009. 
  • و أوضح المصدر ذاته أن التأمين على آثار الكوارث الطبيعية تراجع بنسبة 3 بالمائة في نهاية 2010 ليمثل 5.2 بالمائة من رقم أعمال فرع التأمين على الحوادث و الأخطار المختلفة في حين شهد التأمين على المسؤولية المدنية الذي يحتل 6.7 بالمائة من حقيبة الفرع تراجعا بنسبة 8ر11 بالمائة مقارنة مع 2009. 
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!