-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
خلال أوت المنصرم

اكتشاف وتدمير 1422 لغم يعود للحقبة الاستعمارية

الشروق أونلاين
  • 3746
  • 5
اكتشاف وتدمير 1422 لغم يعود للحقبة الاستعمارية
أرشيف

تم خلال شهر أوت المنصرم اكتشاف وتدمير 1.422 لغم يعود للحقبة الاستعمارية في إطار عملية نزع الألغام على طول الحدود الشرقية والغربية للبلاد، حسب ما علم الأحد من مصدر رسمي.

فبالناحية العسكرية الثالثة، تم اكتشاف وتدمير “137 لغم مضاد للأشخاص و45 لغم مضاد للجماعات”، فيما تم بالناحية العسكرية الخامسة، اكتشاف وتدمير 1.237 لغم مضاد للأشخاص و03 ألغام مضيئة”، يوضح المصدر ذاته.

وبهذا، “يرتفع العدد الإجمالي للألغام المكتشفة والمدمرة، إلى غاية يوم 31 أوت 2016 – مثلما أوضحه المصدر- إلى 841.927 لغم متمثل في 698.416 لغم مضاد للأشخاص و 137.859 لغم مضاد للجماعات و 5.652 لغم مضيئ”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
5
  • بدون اسم

    تاخذو على رايي خلو الألغام على الحدود الغربية

  • ابن الجنوب

    أين تعليقات أزلام فرنساالذين عادةمايحشرون أنوفهم ويتدخلون في كل موضوع يتعلق بالجزائرالفرنسيةحسب مايرونه لم نرولاتعليق يخصهم في موضوع الورودالحمراءالتي زرعتهاسيدتهم فرنسافي أرض الجزائرالطاهرةأم سيقولون لناأن العرب والأتراك والبعثيين والإسلامويين والدواعش كانوامع القوات الفرنسيةالغازيةوهم من زرعواهذه الألغام أو الورودكمايراهاهؤلاءالحركةالمولعون بفرنساوالممجدون لهافي كل مناسبةإنه الخزي والعارلكل خائن لأبناءوطنه وعميل للإستعماروالذي يرى إجرامه ودماره بعين الرضاءوالإستحسان (الله يرحم شهداءنا الأبرار)

  • اخذ الامور بالعلم و المعرفة

    و الله كل الشكر و العرفان لأفراد الجيش الوطني الشعبي، قليل من يعرف المجهود المبذول و يقدره، خاصة لما ترى تسليم الأراضي المنزوعة الألغام للمواطنين لاستصلحها، أمام إصرار فرنسي على عدم تسليم الخرائط،
    فأعانكم الله يا حماة الوطن و ثبت خطاكم إن شاء الله

  • الشيخ جودي

    سلمت يداكم يا اسود و ابطال الجزائر هكدا طهر اسلافكم البلاد من الاستدمار الفرنسي وهاانتم اليوم تطهرون الارض من بقاياه فتحية اكبار وتقدير وعيد مبارك لكل جندي مرابط لنفرح نحن با العيديحيا الجيش الوطني الشعبي وتحيا الجزائر

  • شوشناق

    شكرا الى كل من يسهر ويعمل باتقان فى خدمة المواطن والوطن

    نريد من "مسؤولين" من يكشف ويدمر لغم الخطير و هو فرض تعليم اللغة المستعمر المرفوضة عالميا