-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
خلال تقديمه التقرير الأدبي لسنة 2012، روراوة يؤكد:

الحسد والغيرة صفات مزمنة لدى بعض الأشخاص وأنا مستعد للرحيل

الشروق أونلاين
  • 31733
  • 79
الحسد والغيرة صفات مزمنة لدى بعض الأشخاص وأنا مستعد للرحيل
ح.م
أشغال الجمعية العامة العادية للفاف

تحدث رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، محمد روراوة، بإسهاب عن الإنجازات التي قامت بها الفاف خلال عهدته المنتهية، التي قضاها على رأس هذه الهيئة، وهذا عند سرده للتقرير الأدبي على أعضاء الجمعية العامة العادية للاتحادية التي انعقدت ،الاربعاء بوهران، حيث دافع روراوة عن نفسه بقوة، وأكد بأنه، رفقة العاملين معه، قاموا بمجهودات كبيرة في سبيل تطوير كرة القدم. ولم ينف روراوة وجود الكثير من النقائص التي يجب العمل عليها، مبديا استعداده للرحيل من منصبه فورا إذا تقدم أي شخص كفؤ وقادر على تقديم أفضل مما قام به في العهدة الحالية التي توشك على نهايتها.

واستغرب رئيس الفاف من كثرة المنتقدين لعمل الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، مشيرا إلى أن هؤلاء لا يعلمون أبدا حجم المسؤولية الملقاة على الفاف التي تشرف، بحسب الأرقام التي كشف عنها، على 580 بطولة في الجزائر، وتتولى تنظيم وبرمجة 3000 مباراة في كرة القدم مع نهاية كل أسبوع عبر 1200   ملعب كرة قدم. وأضاف روراوة بأنه ليس من السهل بمكان أن ترعى هذا الكم الهائل من الأندية والمباريات، مشيرا إلى أن هذه الانتقادات غير موضوعية وبعيدة عن الواقع.

 .

أريد مدربا واحدا قادرا على منحنا لاعبين محليين في المستوى ولا نملك حاليا بلومي، كويسي، أو فرقاني 

ووجه رئيس الفاف سهامه للمنتقدين خاصة من المدربين، وقال بأنه يريد أن يرى ولو مدربا واحدا في البطولة الوطنية قادرا على منح المنتخب الوطني لاعبا بإمكانه اللعب في المستوى العالي دون أي مشاكل، ولكن للأسف، حسب ما صرح به، فالبطولة الوطنية غير قادرة على إنجاب أسماء بارزة مثلما كانت تفعل سابقا، وهذه حقيقة يجب الاعتراف بها.

وشدد روراوة على أن المنتخب الوطني الحالي لا يزال في طور البناء والتكوين، مضيفا بأن التعداد الحالي لا يضم لاعبين من طينة لخضر بلومي، أو مصطفى كويسي، أو فرقاني، وليس من السهل تكوين مجموعة قوية قادرة على حمل الألوان الوطنية وتشريفها من وجهة نظره. وصرح نفس المتحدث بأن الجزائر لا تملك إلا كأسا إفريقية واحدة سنة 1990 والتي أقيمت بالجزائر حينها ومنذ ذلك الحين لم يتمكن الخضر التتويج باللقب، موضحا بأن المشكل في بلادنا هو عدم وجود ثقافة الفوز والخسارة والتي يجب على الجميع ترسيخها في المجتمع الجزائري، لأنه لا يوجد أي منتخب في العالم، مهما علا شأنه، لم يتذوق طعم الهزيمة ولم يتعرض للأزمات والهزات على حد ذكره.

 .

لا نملك منتخبا بقوة الأرجنتين أو البرازيل

وقال روراوة بأنه لا يجب علينا أن نبيع الأوهام للشعب الجزائري بتصوير منتخبنا على أنه من بين أكبر المنتخبات في العالم، مشيرا إلى أننا لا نملك فريقا بحجم الأرجنتين أو البرازيل، وإنما هناك عمل دؤوب لصنع فريق للمستقبل بإمكان الجزائريين الافتخار به، مضيفا بأن هذا الأمر يحتاج إلى الصبر والوقت لتجسيده على أرض الواقع.

 .

الاحتراف يحتاج إلى سنوات قبل ظهور نتائجه

وعن موضوع الاحتراف، الذي دخل عامه الثالث، أكد رئيس الفاف بأن بلوغ المستوى المطلوب لا زال بعيد المنال. وضرب مثالا بالعديد من الدول الأوروبية التي لا تزال تجري العديد من التعديلات على قانون احترافها رغم أنها سبقت الجزائر بسنوات طويلة. وواصل بالقول إن النتائج الأولى للاحتراف لن تظهر قبل مرور 4 أو 5 سنوات أخرى، على حد قوله، فكل الأندية تفتقر إلى مراكز التكوين ولا تملك ملاعب خاصة بها، مبديا تساؤلا حول قدرة الفرق على تخريج لاعبين مميزين في مثل هذه الظروف الصعبة للغاية. وكشف محدثنا بأن بعض الأندية المحترفة لم تدفع إلى حد اليوم اشتراكاتها السنوية للرابطة المتعلقة بالموسم الحالي.

 .

مشكلتنا تتمثل في الحسد والبغض والغيرة

وبلغة فيها الكثير من الاستياء، قال محمد روراوة بأن مشكلة بعض الأشخاص في بلادنا هي أنهم ينتقدون من أجل الانتقاد وفقط، وهذا نابع من الحسد والبغض والغيرة التي تملأ قلوبهم وتغذي عقولهم على حد قوله، إذ يطالبون في كل لحظة بأشياء بعيدة عن أرض الواقع من أجل حاجة في أنفسهم وليس خدمة لمصلحة كرة القدم الجزائرية مثلما يدعون.

 .

دافعت كثيرا عن المدرب المحلي ومنحته الفرصة كاملة

وعاد روراوة إلى قضية المدرب المحلي والحديث عن تفضيله للإطار الفني الأجنبي، ودافع بقوة عن خياراته حين قال بأنه منح المدربين المحليين الفرصة كاملة ولا أحد يمكنه لومه في هذا الإطار، والتاريخ والأرقام يتحدثان عن ذلك، مشيرا إلى أن النتائج مع هؤلاء كانت مخيبة وضرب المثل بمنتخب أقل من 17 سنة والذي وفرت له الاتحادية، حسب قوله، كل الظروف الملائمة ولم يتمكن من الفوز حتى على منتخب بوتسوانا، ونفس الشيء لمنتخب أقل من 20 سنة الذي سقط بثلاثية أمام المنتخب الفلسطيني الذي يعيش ظروفا صعبة للغاية، على حد تعبيره، وقال روراوة أيضا: “يمكننا الحديث عن كل شيء إلا الإمكانيات الكبيرة التي وفرناها للمنتخبات الوطنية، وللأسف الشديد لم نستطع إيجاد 11 لاعبا يمكنهم اللعب بكل قوة في إفريقيا وهو ما يعطي صورة واضحة على أن المشكل أعوص مما يتوقع البعض، ونحتاج إلى عمل قاعدي وتكويني كبير يستمر لسنوات وسنوات قبل أن نصل إلى مستوى باقي بطولات ومنتخبات العالم المعروفة”.

وأشار رئيس الفاف بأنه كان يود أن يرى 25 لاعبا محليا يكونون المنتخب الوطني الأول لأن هذا سيسهل العمل معهم براحة أكبر عبر تجميعهم لخوض التربصات طيلة أيام الموسم عوض انتظار تواريخ الفيفا، إلا أنه، وحسب ما صرح به، وجد نفسه مضطرا للاستعانة بالمحترفين في ظل عجز البطولة الوطنية عن إنجاب أسماء قادرة على حمل الألوان الوطنية بالعدد الكافي.

 .

لم نصرف سنتيما واحدا على “كان” 2013

وردا على حديث البعض، مثلما ذكره روراوة، عن الأموال الكبيرة التي صرفها المنتخب الوطني قبل خوض نهائيات كأس أمم إفريقيا 2013 وفي النهاية الخروج المبكر من الدور الأول، قال رئيس الاتحادية بأن هيئته لم تصرف سنتيما واحدا من خزينة الفاف لأن الكاف قد دفعت لها ما قيمته 780 ألف دولار لتغطية مصاريف التحضير للكان الماضية ولا يوجد أي حديث عن إهدار المال العام أو ما شابه ذلك، مشيرا إلى أنه كشف عن هذا الأمر حتى لا يتم تغليط الرأي العام ووضع الشعب الجزائري في الصورة.

 .

الكاف اعتذرت لنا عن أخطاء حكم مباراة الطوغو

وكشف روراوة، في خضم حديثه لأعضاء الجمعية العامة، بأن الكاف قد تقدمت بالاعتذار إلى الجزائر على خلفية الأخطاء الفادحة التي وقع فيها حكم مباراة الجزائر والطوغو والتي أدت إلى إقصاء الخضر بشكل رسمي، مشيرا إلى أن لجنة التحكيم اعترفت بوجود ضربتي جزاء شرعيتين فيما يعتقد هو بأنه يوجد أكثر من ذلك العدد على حد قوله، إلا أن ذلك، يقول روراوة، لن يغير من الأمر شيئا والحكم بشر يصيب ويخطئ ولا يجب الوقوف عند هذه النقطة كثيرا.

 .

“كان” 2010 فيها الكثير من السلبيات

وعاد روراوة إلى الوراء وتحدث عن مشوار الخضر في نهائيات كأس أمم إفريقيا 2010 بأنغولا وقال بأن النتائج كانت جيدة بشكل عام، إلا أنه لم يكن أبدا راضيا عن الأداء، خاصة وأن الخضر انهزموا في اللقاء الأول بثلاثية أمام منتخب مغمور اسمه مالاوي، ثم الانتصار برأسية مدافع أمام مالي والتعادل السلبي في مباراة الجزائر مع البلد المضيف، ليضمن المنتخب الوطني، يقول روراوة، بهدف وحيد، جعله يواجه كوت ديفوار التي سقطت بثلاثية في مباراة مجنونة، وكان لرفقاء بوقرة حينها الحظ للفوز بها، قبل أن تأتي الهزيمة الأثقل أمام المنتخب المصري برباعية نظيفة، حيث أكد روراوة بأن هذه المباراة بالذات قام بمحوها من ذاكرته تماما.

 .

خاليلوزيتش عمل بجد مع اللاعبين والحظ خاننا

ودافع روراوة عن المدرب البوسني وحيد خاليلوزيتش بشدة، وقال بأنه قام بعمل كبير خلال التربص الذي جرى بجنوب إفريقيا لمدة أسبوعين، واللاعبون بدورهم عملوا بإخلاص وتفان وقدموا كل ما لديهم، موعزا الخروج من الدور الأول للنهائيات إلى غياب التوفيق والحظ في كثير من الأحيان، وكذا بعض الأخطاء التحكيمية من وجه نظره، مشيرا إلى أن هذه هي أحوال كرة القدم: “ففي بعض الأحيان تجتهد وفي الأخير لا تحصل على شيء” قال روراوة.

 .

زفزاف وصادي يعودان إلى المكتب الفيدرالي

 وفي سياق آخر، علمت “الشروق” من مصادر مطلعة، بأن المناجير السابق للخضر صادي، وكذا جهيد زفزاف، سيعودان رسميا إلى المكتب الفيدرالي للفاف، بعد أن انسحبا منه في وقت سابق، وقد حضر زفزاف أشغال الجمعية العامة العادية “للفاف” التي أقيمت ،الاربعاء، بوهران وأشار إلى رغبته في العودة إلى منصبه السابق، إلا أن ذلك لن يتم ترسيمه على حد قوله إلا يوم 7 مارس القادم خلال انعقاد أشغال الجمعية الانتخابية للفاف.

 .

سليماني وعودية لم يحضرا

على الرغم من توجيه “الفاف” الدعوة لكل من مهاجم شباب بلوزداد إسلام سليماني، وكذا لاعب وفاق سطيف عودية، لحضور أشغال الجميعة العامة “للفاف” كممثلين عن لاعبي المنتخب الوطني، لكن هذا الثنائي لم يحضر إلى وهران، حيث اتصلا برئيس الاتحادية محمد روراوة، واعتذرا له عن عدم قدرتهما على التنقل نظرا لالتزاماتهما مع نادييهما.

 .

بلومي ضمن الطاقم الفني للمنتخب المحلي

كان اللاعب الدولي السابق لخضر بلومي، متواجدا ،الاربعاء، بفندق “الميريديان” من أجل لقاء رئيس “الفاف” محمد روراوة، بغية الحديث عن قضية الطاقم الفني للمنتخب الوطني للمحليين، وكشف بلومي “للشروق” بأنه سيكون ضمن أعضاء الطاقم الفني للمحليين، إلا أن الإعلان النهائي عن هذا الأمر سيتأجل لما بعد الجمعية الانتخابية للفاف يوم 7 مارس.

.

 

المصادقة على التقريرين المالي والأدبي للفاف والجمعية العامة الانتخابية يوم 7 مارس

جرت صباح الاربعاء بفندق “الميريديان” بوهران أشغال الجمعية العامة العادية للفاف، وهذا بحضور العديد من الشخصيات الرياضية البارزة، على غرار مدرب المنتخب الوطني وحيد خاليلوزيتش، ورئيس اللجنة الأولمبية الجزائرية السابق مصطفى بيراف، بالإضافة إلى جمال حيمودي أحسن حكم في إفريقيا سنة 2012 والذي أدار نهائي نهائي الكان الأخير بين نيجيريا وبوركينافاسو. وسجل اللاعبون الدوليون السابقون أيضا حضورهم وفي مقدمتهم، لخضر بلومي ومصطفى كويسي وعطوي، بالإضافة إلى عدد من رؤساء الأندية المحترفة بقسميها الأول والثاني.

وانطلقت أشغال الجمعية العامة في حدود الساعة العاشرة صباحا، حيث افتتح رئيس الفاف، محمد روراوة، الجلسة وهذا بالوقوف دقيقة صمت ترحما على أرواح الوجوه الرياضية التي انتقلت إلى رحمة الله مؤخرا.

واستهل روراوة كلمته بتوجيه التشكرات إلى السلطات المحلية بوهران على تقديمها كل الدعم والسند من أجل احتضان أعضاء الفاف في عاصمة الغرب على حد قوله. وسرد بعدها رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم التقرير الأدبي لسنة 2012 والمجهودات التي قامت بها هيئته من أجل تطوير كرة القدم وإدخال الأندية إلى عالم الاحتراف الذي اعترف رورارة بأنه ما زال بعيدا عن المتطلبات، ويحتاج إلى وقت طويل بغية تجسيده، ثم قام المحافظ المالي للفاف بتقديم ملخص عن التقرير المالي الذي تضمن مداخيل ومصاريف الاتحادية، سواء العام الماضي أم حتى خلال العهدة الأولمبية على مدار 4 سنوات خلت. وفي الأخير، صادق أعضاء الجمعية العامة الذين وصل عددهم إلى 94 عضوا من أصل 129 مقيدين في القائمة وبالإجماع على التقريرين المالي والأدبي لسنة 2012. كما تم مناقشة العديد من الأمور واتخاذ قرارات هامة ومنها تعيين لجنة مراقبة انتخابات الفاف المزمع إقامتها بتاريخ 7 مارس المقبل بفندق الشيراتون بالعاصمة.

 وتم تعيين أحمد ميبراك كرئيس لهذه اللجنة، وسيكون إلى جانبه كل من نور الدين بولفعات رئيس رابطة الجزائر العاصمة لكرة القدم، بكري سعيد رئيس رابطة بومرداس، مراد لحلو رئيس أولمبي المدية، ياسين فرصادو رئيس نادي شباب قسنطينة، وهاشمي محمد عضو رابطة عين تموشنت، بالإضافة إلى أعراب عز الدين رئيس مجلس إدارة وفاق سطيف. 

ومن بين القرارات التي تم اتخاذها أيضا عبر التصويت هو شطب أسماء أعضاء الجمعية العامة من القائمة بشكل تلقائي في حال عدم تقديم عضو الجمعية العامة أي مبرر واضح عن سبب غيابه عن حضور الأشغال لـ 3 مرات. وأوضح روراوة في هذا الشأن بأن بعض الأعضاء لم يحضروا منذ سنوات لأشغال الجمعية العامة وهم لا يقومون بأي دور على الإطلاق على حد قوله، ويجب الآن الاستغناء عنهم إذا اقتضى الأمر ذلك. 

وعلى هامش أشغال الجمعية العامة العادية للفاف فقد تم تكريم الحكم الدولي الجزائري جمال حيمودي الذي شرف الصافرة الجزائرية في نهائيات كأس أمم إفريقيا الأخيرة ليكون أول حكم في تاريخ القارة السمراء تسند له إدارة مباراة الافتتاح والنهائي في نفس الدورة، وتوجه روراوة بالشكر لحيمودي على تفانيه في عمله، وتمنى له التوفيق والنجاح من أجل تحقيق حلمه وحلم الشعب الجزائري برؤيته حكما في مونديال البرازيل 2014 برفقة المنتخب الوطني على حد قوله. وشمل التكريم أيضا بعض الوجوه الإعلامية البارزة سواء من السمعي البصري أم من الصحافة المكتوبة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
79
  • 3mimar

    لي قال نتهناو منو قولي واحد فزاير عندو شخصية كما روراوة لعرب ويحسدونا فيه ونقولك مندوكا هو رئيس الكاف الجاي بعد حياتو حب لي حب وكره لي كره (سعدان و ماجر)

  • ali

    يا روراوة انت تنسحب هدا غير معقول و من يقود سفينة الصفقات و السرقة يقول المثل العربي اشري السردين من عند غير الصياد يا روراوة الي داق البنة عمرو ما يتهنا كاين ربي الحي القيوم دو الجلالة و الاكرام

  • عبد الق احمد

    عن أي أنجاز تتكلم؟؟؟وعن أي حسد؟؟أنجاز البزنسة وتبديد الأموال في هذا لك الحق وهنا يحسدك أمثالك فقط؟؟أما الشرفاء فيعرفون أنك لم تحقق شيئا ولن تحقق وحليلوزيتش أحد المدريبن المغرورين وقد هزم أمام سعدان وغير سعدان لكنه وجد من يتستر عيه ويقتسم الكعكة معه أرحل اليوم قبل الغد لا أحد يريد حتي رؤيتك في التلفاز

  • يزيد

    في 60.000 داهية انت والي معاك والي جبت معاك والي جابوك للفاف راح نحزنوا عليك والا بقا الله يرحم البالو عندنا لان الجنازة قامت امس في وهران وتم العزاا والترحم علا الاسرة الكروية في البلاد

  • يزيد

    غاروا منوا لانه جاب كاس افريقيا وحققت في فترته كرة القدم الجزائرية إنجازات كبيرة وهو طول العام وهو خارج الوطن يحوس والفاف هاملة يغيروا منوا ماهذا حقق حتا يغيروا منوا اي انسان يغيروا منوا يكون انسان ناجح في اختصاصه عمري كاشفا انسان فاشل يغيروا منوا بلاد العجائب يا سبحان الله

  • تلميذ البشير بو قليل

    نتهناو منك يا راوراوة.

  • بوليف عبداللطيف

    كلامك هدا يجيب عن نفسه بركينفاسو بلا امكانيات وحققت ما شهدناه والجزائر بكل امكانياتها ولم تحقق شيئا العيب ادا ليس اداريا ولا ماديا العيب في عقلية الجزائري الدي يرى بقرة يشرب حليبها ولا يدفع ثمنه فالمواطن يقترض ويسكن ويعالج ويتعلم ويأكل ويلبس والدولة ليس لديها الحق في محاسبته لأنها الدولة روراوة يكفينا شرفا مواقفك وقت الأزمة بيننا وبين نظام مبارك ولأخوتي الجزائريين احدروا فحقنا في الجزائر لا يعني سرقتها

  • ahmed.s

    raouraoua est un competant vous le voulez ou non

  • علي

    يا الحاج روراوة هل المكان الدي انت فيه ورثته ام هي عقلية الفراعنة لا اريكم الا ما ارى ادا دهبت ستزول الكرة الارضية يا خي كرنفال في دشرة

  • يزيد

    علاه الجزاير انجبت غير روراوة يوجد شباب أكفاء أحسن منك يا روراوراوراة اتركو لهم الفرصة الذهنية القديمة كرهنا منها التشبيب التشبيب التشبيب يوجد 30 مليون أحسن منك اترك لهم الفرصة كفان استراد المدربين الفاشلين العيب ماشي فيك العيب في الي زكاوك يعرفو غير يرفعو يديهم عقلية واحدة ( نواب البرلمان)

  • abdou

    كل حججكم واهية ونحن لانقول لك ارحل لكن عليكم مراجعة عهدتكم بنية صادقة وخالصة والوقوف على السلبيات قصد تداركها مع أهل الاختصاص وكفاكم تعصبا لارائكم لان الفريق فريق كل الجزائريين ومن حقهم أن ينتفدوكم كما صفقوا لكم لأنهم يعرفون ويتنفسون كرة القدم كماأنهم وطنيون من الطراز الأول والنادر وأنتم تدركون هذا جيدا .
    L'ALGERIE AVANT TOUT

  • abdou

    حسدوك على المركز 13 و1نقطة و-3 أهداف . تقول راني تصرف من أموال الممونينماشي اتاع الدولة وكأنهم ماشي دراهم الفريق الوطني ياو كيف كيف المهم دراهم الجزائر .أما فيما يخص الخبرة اتعلم من نيجيريا كي انت كي وحيد انتاعك ، فيما يخص الخبرة وفيما يخص الامكانيات اتعلم من الرأس الأخضر ميزانية الفاف أكثر من الراس الاخضر .
    أما فيما يخص اللعب الجميل نهار يولو 3نقط على اللعب الجميل ماشي عى الربحة ابني ملعب مدور واحكي على اللعب الجميل كرهــــــــــــــــــــنا من الهف والبريكولاج

  • ABDO28

    يا الحاج محمدكي تعودMARCHE ARRIERE عمرك ما تقول راني رايح نوصل وماشي غير في البالون العجلة في الجزائر تدور الى الخلف ورانا رايحين من السئ الى الاسوء ومادام كاين ناس رابحا بهدا السيستام خالي تدور يقولو ادا ماكانش زبالة اكرمكم الله الدبان ماعاندو وين يعيش وعلاه حنا عندنا مشكل غير في البالون وين راهي التربية والسكن والصحة وووووو الله يجيب الخير

  • ةريم

    قولونا دراهم الشعب واش درتو بيهم هدا هو الصح...لمافيا

  • حبيب

    لوكان تعطوا المشعل لولاد البلاد من مدرب الى لاعب 48 ولاية لوكان نجيب لاعب من كل ولاية لا وجدنا 48 لاعب ممتاز يلعب على العلم و النيف بسعر اقل وقدر كبير ومدربين الذين هزموا الالمان بنيف و الرجلة روحو بعيد انشاء الله و منجعلش كافة الجزائرين لهم ضغط الدم و كل لقاء

  • نسيم

    سؤال وحيد لك يا اخي البشير بوكثير لست هنا بصدد الدفاع عن الحاج محمد روراوة و لكن لنفرض انه رحل من الفاف فهل برحيله ستتحسن الامور و هل من سيخلفه سيكون في نظرك احسن منه٠و هل مشكلتنا في الجزائر تكمن في شخص واحد و فقط و هل باستدعاء اللاعب جابو الذي تدافع عنه في كل مرة سنتحصل على كاسي افريقيا ثم كاس العالم و هل. .. و هل وهل. .. تمعن جيدا استاذي الفاضل فتعقيبي على تعليقك قد يكون خطا يحتمل الصواب و الله المستعان

  • abdelghani

    المشكلة هي مشكلة اللاعبين بدرجة اولى.

  • bilel

    على ماذا يحسدونك....على شعرك الجميل ..او على تتويجك بكاس افريقيا....ولا تشبه فريقك بالبرازيلبل شبهه باثيوبيا و مادون ذلك يا كوكاوة

  • بدون اسم

    نتيجه بدون لعب ======سقوط حر .....نتائج وهميه ابريكولاج اللعب الجميل نقدرو نجيبو نتائج

  • خالد الجزائري الاصيل

    مشكل المنتخب في الدجهعنيات وليس في الرجال لازلنا نتحرك بالجهوية عندما كان يسجل ماجر او بلومي او قموح او بنصاولة ليس لمدينته بل للجزائر كاملة لهدا اتمنى ان يكون طاقما فنا موحدا من جيا 1982 سواء في الاتحادية او المنتخبات الشابة الى الفريق رقم 1 وسوف نرى النتائج على المدى البعيد متلا فنان متل بلومي يشرف على البراعم مع عصاد مزياني وياحي و عجيسة اما الاواسط الى دحلب و فرقاني قاسي سعيد والاكابر ماجر بن صاولة مناد سرار اما الاتحادية موح الشريف وعليق و الزرواطي

  • lehadj adem

    boon kouradj lehadj raouiraoua

  • سمير الجزائري

    ما فهمتش واش تقصد: مستعد للرحيل؟ آآآه قصدك ترحل للأوروبا باش تجيبلنا لاعبين جداد.

    راك تفكرني بمقولة: "أحنا طاب جنانا".

    سبحان الله الي يحكم كرسي في الجزاير يعود يشوف بالي ماكانش في ال34 مليون جزائري الي يقدر يعمل كيفو؟

    الله يسامحكم يا نسوان الجزاير شدو همتكم شوي وجيبونا رجال قد المسؤولية على خاطر راه ماكانش فينا واحد يقدر عليها.

  • HMIDA

    كلام لا يليق برجل للنظام في كرة القدم

  • farid

    قلك وشخصك يا العمية قلتلهم الكحل هكدا نحن الجزائريون رانا هيلين خصنا غير foot

  • القوال

    القافلة تسير والكلاب تنبح دعونا من هذه الترهات ....من فضلكم قليل من السكوت والحكمة ....دعوا روراوة يعمل .. حقيقة كارثية التي عليها اليوم كرتنا ....من فضلكم دعوا الرجل يعمل ..

  • adel

    raouraoua a raison il ya des gens sont nés que pr faire du mal ( entraineur local et autres il veulent destabilise l equipe a des fins personnels et remplir leurs poches avec de l argent sales.................raouraua le meilleur gestionaire en algerie

  • batna

    11 سنة من الانجازات:
    - كوؤس افريقيا
    - و مشاركات عالمية وميداليات ذهبية
    - أرمادات من اللعبين المميزين العالميين ......
    رانا ملينا خليو نا نبدلوا شوية بزايد من الخرطي
    اوباما رئيس امريكا له عهدتين (8سنوات).
    اما نحن 11سنة و يقول روراوة مازال 5سنوات حتى ينضج الاحتراف في الجزائر.

  • Reda

    تحيا السيد راوراوة انه رجل مخلص ويحب الجزائر ويريد الفوز بكل المبريات ان كان الامر بيده والله التقيته وتكلمت معه هنا في لندن شهرا كامل ونحن نصلي صلات التراويح في شهر رمضان وكان ينهي الصلات حتى الاخر والله انه انسان متواضع وله كفاءة ومخلص ويتكلم بلطف ويفقه في كل الامور ومتقف اتروكوه يعمل لانه دكي ويعلم بكل صغيرة وكبيرة في كرة القدم ولا تنسو ان له اسم في الفيفا وهدا من كتر تقافته ورزنته وله شخصية قوية ويعرف كيف يتعامل في كل الضروف الصعبة ورئينه في قضية مصر كيف تعامل بكل احترافية

  • علي

    و الله يا الحاج انت صريح جدا و متواضع جدا نحن مجموعة من الشباب انتقلنا خصيصا الى وهران لملاقات الحاج روراوة فكان لنا ذلك واستقبلنا بكل احترام فلكا منا كل التوفيق وشكرا يا شروق

  • algerien

    سعدان رءيس الفيديرالية والله غير مضحكة.ماقدرش حتى يقابل الصحافة التي تنتقده و لا الاعبين الاحطياطيين الذين يخافهم و نتذكر يوم صرح للمصريين على المباشر من التلفزيون الجزائري اننا استفدنا كثيرا من المسلسلات المصرية لتعلم اللغة العربية. تريدونه العمل مع عسى حياتو. او بلاتير او بلاتيني "نعجة وسط الذئاب" الله يجعل خير. خلوا الحاج راوراوة يعمل. لاول مرة عندنا رجل في المكتب التنفيذي للفيفا ياتي سعدان ليهدم كل شيء.

  • hamid mellakhi

    القطار مر من هنا ذات يوم يا بلحاج و يا مطمور لا تحلم بالفريق الوطني مرتا اخرى

  • YAMINE

    1er mot ona que 1 seul entrineur li dana la coupe du monde c bien rabah sa3dan et c le meilleir en algérie. 2 c grave blad comme l'algérie ona pas un stade pour l'équipe nationale et voir la tunisie et je rajoute il ya aucun joueur fi championat algérien li yastahal de jouer fi léquipe nationale .3 et il faut laiser ce entrineur de travallier malgré en c'est bien qui à fait des ereure dans cette coupe d'afrique.dironaaaaaaaaaaaa stade mlih barkkk bon chance pour l'équipe nationle

  • ماقت المصريين

    ااو الناس كامل تعرف تطبل غير انا سيت او ماصلحتش

  • benali

    raouraoua est un homme intègre et compétent ,y a qu'a voir son c.v,chez nous en algerie on cherche tous les moyens pour mettre le baton dans les roues afin d'empecher les gens compétents de travailler,pour le moment raouraoua est l'homme qu'il faut à la place qu'il faut,mes chères concitoyens rappellez-vous un certain temps lorsque la mafia dirigeait la faf,rappellez-vous les présidents incompétents de la faf alors laissant cet homme travailler doucement et surement.

  • karim

    Et toi , tu es bon a quoi ?

  • mtefaos

    حسدوك عن النتائج الدي حققتها انت وحليلوشك
    لازم ترحل و الاحتراف بدون تكوين لايكون لاعبين في المستوى

  • مامادو

    حفيظ دراجي وحده استطاع أن يقنع الشعب بأن أداء الاعبين في كأس افريقيا السابقة كان ممتازا بينما عجزت كل الصحافة الجزائرية عن اقناع الشعب بأن النتائج كانت مخيبة هل اعلامنا ضعيف لهذه الدرجة ???

  • نسيم الجزائر

    نعم أعطيت الفرصة كاملة للمدرب المحلي لذلك تحقد على بن زكري و بوعلام شارف

  • abd

    ماجر كان مدرب وانهزمنا في ملعب 5جويليا
    وسال من الصحافة وقال ماني فاهم والو

  • تلميذ البشير بوكثير

    نتهناو منك يا راوراوة.

  • tranceneuse

    كي قواو الفاهمين.ساهل باه تنتقد والهدرة باطل بصح فالصح خزانتك ما تعرفش تجيريها.روراوة دار الي عليه و الفاهمين طوال لسانهم برك .واحد يقول ماجر !!و احد يقول سعدان خير!!!! كور و أعطي لعور

  • pffffffffffff

    Mr raouraoua est un grand Mr...wali ando badil mrahba...

  • athman ait

    كيف نريد ان يتطور المستوى و اي لاعب يظهر مستوى لا نقول مرتفع يدهب الى الخارج و لو الى تونس ؟؟ يعني كا من هو هنا مستوى متواضع ادن من سيرفع المستوى الحال الوحيد و الوحيد و الوحيد لا في روراوة ولا حليلوزيش بل سياسة كروية على المدى المتوسط و البعيد بانشاء مدارس التكوين يعني منتوج جزائري 100/100 .

  • لخضر سمير

    روراوة +حاليلو انتهى عملكم اتركوا ماجر مدرب وعلي لبيب رئيس الفاف

  • احمد

    انا حب نعرف واش يحبو هدا المدربين المحلين الدين ينتقدو في حيلو ما يحشموش وما عندهمش الانف من غير المدرب القدير اتحاد الحراش .شارف.ما هدوك كل مرا في نادي لاخر فيهم ما يريحش شهر انا نعرف لي يهدر في المستوى العالي لازم يكون قد وقدود عليها كلافو انديتكم الى الدور المتقدم في رابطة البطال الافريقيا او الكاف ومبعد اهدرو في الاعب المحلي عايب والله عاب نسمع لعب يتقدا 250مليون لشهر او 190مليون لشهر وما يدير والو في البطولة المنحرفة عفوا..... المحترفة.

  • et puis et aprés quo

    vive rawrawa et et notre président boutaflika rabi khaliwoum anchallah

  • طيباوي سعيد

    كل ما تكلم عنه الحاج وروارة اقصد الانجازات لا تسا وي ما حققه فريق بو ركينافاسو المغمور

  • بدون اسم

    عن اي اموال تتحدث كلنا نعرف ان الفاف مستقل والشركات الراعية هي التي تدفع كما ان اغلب التربصات هنا واذا غاضتكم الدراهم ابداو بلي نعرفوهم كامل والله حنا نمضاو غير في الصغار ونخلو المافيا

  • Ahmed Bfk

    حسب علمي بشؤون كرةالقدم الجزائرية أننا لانجد أحسن من روراوة في تسير لأن الرجل يساعد كثيرا الجزائر ولديه يد في الفيفا والكاف ولهذا نتمنا أن تواصل يا الحاج روراوة . وترك الذين في قلوبهم الحسد والبغض والغيرة والبطالين والفلاسفةالذين لايستطعون إخراج ولو لاعب واحد من البطولة يلعب في المستوى العالي .وأقول للبطالين إذهبوا إلى الميدان وأرونا النتائج لاتستطعون فعل شيء وتتكلمون على وحيد الذي درب المنتخب الإيفوري ودرب ليل و البيايجسي فتركوا الرجل يعمل .وشكرا

  • algerois.16

    RAOURAOUA.HADJ.FRANCHEMENT L'ALGERIE ELLE A BESOIN DE TOI TOUT LES ALGERIENS FAIT TON TRAVAILLE ET LAISSE LES CHIENTS BAVAR7...YA TROP DE JALOUX MAIS ET PEUVENT RIEN A FAIRE .FAITE Rèvè LES ALGERIEN ET DIEU ET TEPROTèGE VIVE L4ALGERIE VIVE RAOURAOUA ABAT LES JALOUX COEUR NOIR

  • عاصمية

    تصحيح لا تقراء كلمة (جزائري) ضحكتني أنت وحدك يا مقيم هههههه ههههههههه

  • BELKASEM

    السلام عليكم عشاق الكرة الجزائرية فيما يخص الحاج روراوة فانه يعمل كل ما في وسعه من اجل المنتخب الوطني وعلينا ان لا نستمع للغيارين والحسادين الذين لم تسمح لهم الفرصة حتي لتدريب فريق من القسم الجهوي et vive lalgerie et bonne courage pour alhadj rawrawa

  • لخضر

    والله لماجر فور بزاف وبلومي أروع ما يمكن وأني ياروراوة تستحق الشكر لكن راهم هفينك في منصب الكونفدرلية على خطرش كل مرة يهفونا بالتحكيم تفكر كوفي كوجيا ومقابلة الطوقو بدل المنصب في الكنفدرلية وشد التحكيم أنت وعين ماجر مدرب وسعدان رئيس الفا ف وهنا نخلصوكم بالدينار ليس بالعملة كما وحيد راتبه الشهري يعادل راتب 55قاضيا جزائري

  • sss

    مند القدم وشكلتنا تكمن في اختيار قائمة اللاعبين ....حبد لو تكون لجنة من خبراء مع المدرب تدرس قائمة اللاعبين وهكذا تكون المصداقية اكثر ويعمم الامر على كامل المنتخبات الوطنية في جميع المجالات....وهكذا تحل المشكلة

  • بدون اسم

    Lui ou personne ,toute façon ce n'est pas lui qui a crie le foot en Algerie , alors ya raouraoua

  • حميدي أمين

    يا الحاج روراوة لوكان تسلم المشعل لى رابح سعدان وتمنحه رئاسة الفاف وسعدان يعين رابح ماجر مدربا ومساعده بلومي ومدرب الحراس عصماني وهنا نكون قد كرمنا جيل الذي هزما ألمنيا كما يقول المثل زيتنا في بيتنا

  • Ali

    je ne m'inquiète pas si vous partez. La plupart d'entre vous sont corrompus et égoïstes. Je ne blâme pas seulement vous, mais je blâme l'ensemble du système

  • جزائرا لعزة و الكرام

    السيد روراوة يقوم بعمل جبار الرجل المناسب في المكان المناسب شخصية قوية وذكية ارضاء الناس غاية لا تدرك خليو السيد يخدم النتائج تاتي مع الوقت وسترون

  • ali

    اضن انكى بالغت كثيرا عندما تقول الغيرة و الحقد و الحسد عن مادا على النتائج السلبية من طراز الاول للجزائر يا سي راروروة لم تشهدها الكرة الجزائرية سابقا و ادا كنت تلمح على راابح ماجر فالتاريخ شاهد و اوروبيون شاهدون عليه انسان متخلق بمعنا الكلمة و يعرف الكرة القدم جيدا اضن انك ضلمته كثيرا يا سي راوروة فليس عيب ان طلبت منه المعدرة فكلنا جزائريون نحب الجزائر و نحن كا شعب جزائري نسامحك عن سياستك الضعبفة المهم انك شركت و لو بقليل ... اشر يا شروق من فظلك

  • مصطفى

    لوكنت مكان بوتفليقة لااوقفت كرةالقدم واترك المجال لبطولة الاصغر حتى يكبرو ويصبحو اكبر ونرى بعد دلك العمل القاعدي

  • بنت الجبل

    كنا نعاير المسؤولين الجزائريين أنهم يجثمون على الكراسي وعلى قلوبنا ..ولكن نهاية 2012وبداية 2013تشهد استقالات كثيرة ومغادرة رؤوس ضننها باقية الى أن يغادرونا روحا وجسدا ومنهم من يلوح بها
    وها نحن نرى رؤي العين..
    السعيد سعدي,أيت أحمد,أويحي,,بلخادم؟,,وهاهو روراوة يلوح بها
    وهنا نتساءل هل اعتنق الجزائريون الديمقراطية ؟
    وهل هي استقالة دون عودة كالتي قدمها الشادلي رحمه الله؟
    هل هم مكرهون؟أم عن قناعة ؟
    هل تعبوا من تسيير الشعب الجزائري ورفعوا أيديهم عنا
    هل الذين هم باقون هم الاصلح؟ومن هم القادمون بعدهم؟؟

  • partaks

    لكان تخطيها راهي تغرق يا الحاج روراوه القا فلة تسير والكلا ب تنبحح

  • بدون اسم

    un pays ou il ya que des paroles,le jour ou en reconnait qu'au vaut moins que zero avec des responsable a sa tete qui sont la pour gonfler leur compte s , la gestion du pays par des hommes honnetes a ce moment on peut parler d'un pays car un pays independant gerer par des opportuniste n'ayant pas le mode d'emploi enterrer avec echouhada allah yarhamhoum ils donner une rose a un ane qui est entraint de la manger ca se sent ya

  • khiro

    il parle de grands joueurs comme belloumi kouica et pourquoi pas MADJER IL A TOUJOURS LE COMPLEXE DE MADJER sache mr raouraoua que MADJER est un vrai gentelman tot ou tard il prendra ta place alors la on parlera de foot en algerie car maintenent cest du tbezniz yaw kayen rabbi ya raouraoua

  • واحد من الناس

    كل واحد يقول فولي طياب .... و حتي واحد فيكم ما يصلح

  • morad

    يا سي روراوى الغيرة والحسد ونسيت الغرور مغروسة في هذا المدرب اما بخصوص االاقصاء والاداء السيئ لماذ لا تعترفو بان السبب الوحيد هو اختيار الأعمى للمدرب زيد التغييرات لاجراها في 3لقاءات ولي بعد اي تغيير تسجل على المنتخب هدف أو هدفين فماذا تكون حجتكم بعد لقاء الفريق المالي

  • titof

    Viva raouraoua, l'algérien t'aime bien sauf si tu réussis, cela ne l'arrange pas !! c comme ça

  • titof

    123Viva raouraoua, l'algérien t'aime bien sauf si tu réussis, cela ne l'arrange pas !! c comme ça

  • mehdi

    rouhhhh,pourquoi il ne parle pas de madjer y'a un soucis avec ou quoi?,et pourtant si on avait laisser madjer faire son travail au sein de l'équipe national on aurait pu y 'aller loin maintenant mais voila,on oublie rapidement ceux qui méritent

  • Ali

    في الواقع روراوة عندو الحق, حاليلو هو المدرب الوحيد اللذي يعمل جديا في الجزائر رغم الظروف المزرية للكرة الجزائرية إذ أن هناك الكثير من المدربين الفاشلين في فرقهم كل حياتهم ينتظرون الفريق الوطني فقط فتصورو أن مدربا مثل سعدان لم يسبق له أن درب فريقا من شهر جويلية و فاز معه بالألقاب في نهاية الموسم إذ صنع إسمه بالتبلعيط و هو متناقد في تصريحاته و ضعيف تكتكيا لولا الصحافة اللتي نفخته

  • hassan arris

    المهم الاستقرار فما دام لا يوجد عندنا اندية تكون شبابا يمارسون الكرة بامتياز و ما دام عندنا المعيرفة في انتداب اللاعبين
    مادام لا توجد تحفيزات للاصاغر و الاشبال و الامال ببطولة كالمحترف 1 .02
    مادام اللاعب يسلك 205 مليون و هو البالون ما يتحكمش فيه
    انا معك يا روراوة

  • بدون اسم

    تصحيح لا تقراء كلمة (جزائري) خلطة من الدفاع هههههه جزائري مقيم في إسبانيا

  • moi-et-apres-quoi

    tu a bien commenter merci ,N2 je suis d'accore avec toi

  • السمكة

    و الله اعلم

  • السبتي

    بلومي لخضر اعرف عنه الذكاء الخارق في اللعب.فهو .مهندس كرة قدم من طراز فريد...اتمنى لو جربوه في التدريب...لا أظن انه سيحقق نتائج اسوأ من التى حققها حليلوزيتش.

    من المؤكد انه لو كان لاعبا اوروبيا لكان له شأن عظيم.فهو يضاهي بيكنباور ورومينيغي وبلاتيني وزيدان.وغيرهم.

  • abdellah_fk74

    حسب رأي أن نجد أفضل من روراوة .في تسير دواليب الكرة الجزائرية .مع العلم بأنها .............. فلن نجد .وهاذا الرجل يصلح .ونتائجه ومكانه في الفيفا..والكاف .يساعد كثيرا الجزائر .وقد كان صريحا .حين قال .بأنه سينسحب في حالة .ما أذ وجد أفضل منه .ولن يكون ماجر بطبيعة الحال .قادرا على تحمل عبئ الفاف .ولا غيره .نتمنا ان تواصل يا روراوة

  • Dair

    merci pour tout monsieur Raouraoua

  • جزائري مقيم في إسبان

    يحتاج إلى الصبر والوقت لتجسيده على أرض الواقع.

    أنا راني صابر من 1982 ومزال مدرت ولوا وقتاش تفوز بكأس إفريقية حت نشبن جزائري قريب يحكمني السكر منكم جزائري مقيم في إسبانيا

  • من الجزائر

    كل إنجاز دون الحصول على كأس إفريقيا أو التأهل للدور الثاني من كأس العالم لا يسمى إنجاز
    مع ما نملكه من إمكانيات لم نستطع الوصول إلى الدور الثاني من كأس أمم إفريقيا 2013 و أنظروا إلى بوركينا فاسو التي وصلت للنهائي بشرف.
    منذ الإستقلال و نحن طموحنا و شعارنا المهم المشاركة و لا يحاسب و لا واحد على الأموال التي تصرف بلا نتائج.