-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الرئيس الفرنسي ماكرون يؤكد استعداد باريس لاستضافة أولمبياد 2024

الرئيس الفرنسي ماكرون يؤكد استعداد باريس لاستضافة أولمبياد 2024
ح م
ايمانويل ماكرون

أكد الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون الثلاثاء، استعداد باريس لاستضافة دورة الألعاب الأولمبية الصيفية 2024 التي تتنافس عليها مع لوس انجليس الأميركية، وذلك في أعقاب عرض المدينتين لملف الترشيح أمام اللجنة الأولمبية الدولية في سويسرا.

وقال ماكرون للصحافيين في لوزان “أتيت إلى هنا لدعم الفريق والقول إلى أي حد الألعاب مهمة لبلادنا. فرنسا مستعدة، وهي تنتظر الألعاب”، مضيفا “ثمة إرادة بالأمل والتقدم، وهذه الألعاب ستساهم في ذلك (…) خسرنا سباق الترشح ثلاث مرات، ولا نريد خسارة رابعة”.

وقدم مسؤولو ملفي ترشيح المدينتين عرضا أمام أعضاء اللجنة الأولمبية المجتمعين في لوزان، قبل أسابيع من اجتماع الجمعية العمومية للجنة في عاصمة البيرو ليما في سبتمبر المقبل، والذي سيتم خلاله اختيار المدينة المضيفة لدورة الألعاب المقبلة. وصادق الأعضاء، على مبدأ التصويت المزدوج في ليما، أي اختيار المدينتين المضيفتين لأولمبيادي 2024 و2028، ما يرجح أن يعني ضمان استضافة باريس ولوس أنجليس إحدى هاتين الدورتين، من دون تحديد أي منهما حاليا.

وشارك ماكرون شخصيا في العرض الفرنسي، إضافة إلى رئيسة بلدية باريس آن هيدالغو والرئيس المشارك للملف طوني استانغيه.

وشدد ماكرون على أن “القيم التي تمثلها الحركة الأولمبية هي قيمنا”، محذرا من أن هذه القيم مهددة، قائلا: “هذا هو الوقت الأمثل للدفاع عن قيم الانفتاح والتسامح والعدالة واحترام البيئة.. ترشيح باريس يدافع عن كل هذا بعد 100 عام على إقامة آخر ألعاب في العاصمة الفرنسية التي سبق لها استضافة أولمبيادي 1900 و1924”. وأضاف: “ثمة حاليا قرارات سيتم اتخاذها، وسنكون بعد بضعة أسابيع في ليما”.

ومن المقرر أن تصوت اللجنة الأولمبية رسميا في 13 سبتمبر على اختيار المدينة المضيفة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!