-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

بن عمر: هدفنا الوصول إلى تصدير التمور وتطوير الاقتصاد خارج المحروقات

الشروق أونلاين
  • 4966
  • 7
بن عمر: هدفنا الوصول إلى تصدير التمور وتطوير الاقتصاد خارج المحروقات
ح. م
رئيس الغرفة الوطنية للتجارة والصناعة، عمر بن عمر

كشف رئيس الغرفة الوطنية للتجارة والصناعة، عمر بن عمر، الخميس، أن الهدف الذي تسعى إليه الغرفة الوطنية للتجارة والصناعة مع كافة الشركاء من صناعيين وفلاحين وتجار هو تطوير إنتاج التمور بأنواعها وإيجاد أسواق لتصديرها إلى دول أجنبية من أجل تطوير الاقتصاد الجزائري خارج المحروقات، لا سيما مع انخفاض أسعار البترول ما يجعل التفكير في بدائل أخرى أمرا ملحا.

وأكد المتحدث أن مشاركة الجزائر في معرض إنترفوت بالعاصمة الإندونسية جاكارتا بمشاركة 28 مصدرا للتمور مكّن من تعريف دول آسيا بأن الجزائر منتج كبير للتمور، مشيرا إلى أن المسؤولية تبقى قائمة على كافة الشركاء بالدفع بالقطاع والالتزام ببنود الاتفاقيات حول الكمية والنوعية وطرق التعليب المطلوبة أين كشف عن الطبعة الأولى للصالون الوطني للتمور مارس المقبل والذي يمكن من خلاله مناقشة كافة الصعوبات التي قد تعترض مسعى تطوير إنتاج وتصدير التمور.

وكشف المدير العام لبنكبدرعن امتيازات منحت وستمنح لمصدري التمور إلى الخارج من خلال منحهم قرضا دون فائدة أو ما يسمى بالقرض الرفيق الذي كان يمنح فقط للمنتجين حيث مكن البنك من منح قروض لـ 53 مصدرا إلى جانب تمديد عقد امتياز لمدة 18 شهرا وقرض التحدي لزراعة النخيل ومرافقة أجاكس للمستثمرين في زراعة النخيل المشروطة بالضمان.   

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
7
  • eljazairie

    الىتعليق رقم 6 الجزائر غاب وناس فىها حطابى ربى حبها بكل انواع الخيرات الباطنية والفلاحية والمواشى واما بلدك وكل مناطقكم الشرقية تستفيد من هده الخيرات وعليك زيارة وجدى وبركان حتى الى مليلىة يقتاتون من خيرات لجزئر اما بلدك بيعى الى الاربين وانكم مدينين انتم واحفادكم الى اروبا وليس لكم سيادة حتى على الرغيف اليومى وعليك ان تبحث فى قوقل حتى تتعرف على مديونية بلدكم الغنى

  • عبد القادر

    لقد اخطأت في احد تعالقي السابقة عندما قلت انكم يا اشقاءنا ستعيشون على التمور و حليب النوق، الان عرفت ان المواطن الجزائري سيفقد حتى حياة الصحراء تماما كما فقد الثروة البترولية، لك الله يا شقيقي الجزائري،

  • djamel

    بسم الله الرحمن الرحيم :
    على ضوء الإعلام الموجود على الإقتصاد الوطني الناتج عن إخماد الأزمة والبحث عن بدائل أخرى خارج المحروقات .
    تعتبر سياسة عالمية من أجل تشغيل الدول فقط .والناتجة عن تضخم العملة الإقتصادية الأمريكية في السوق العالمي .

  • moh

    L’ALGÉRIE:2ieme producteur mondial , 23 pays exportateur de dattes A quoi sert votre organisation Monsieur
    عمر بن عمر

  • ali

    il faut des usines de transformation des dattes en jus par exemple on peut faire bcp de choses avec la dattes aliments de betaille

  • بوزرسيف

    يااصحاب الفساد مازال لكم التمر تهربوه على الزوالية اتركوا نمورنا .

  • محمد لخضر

    حسب محللين اقتصاديين وعارفين في المناطق الزراعية فان:
    *تمورنا بها فريكتوز أما تمورهم فيهاغلوكوز:أي تمورنا دواء وتمورهم غذاء.
    *80بالمئة من المناطق الصالحة لزراعة الحمضيات توجد في الجزائر 10منها في و م الامريكية تدر عليها بأكثر من 100مليار دولار سنويا.
    اسبانيا لها مداخيل36 مليار دولار سنويا من مبيعات الحمضيات.لكم أن تحسبو لو زرعت 80بالمئة الموجودة في الجزائر.
    *حدث عن بقية الزراعات.
    الخلاصة:ياجماعة ربي يقدر الخير على هذا البلد بلد اليتامى.