-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

حرب إيران.. أكثر من 250 ناقلة متوقفة في الخليج وسط تصاعد التوترات

محمد فاسي
  • 445
  • 0
حرب إيران.. أكثر من 250 ناقلة متوقفة في الخليج وسط تصاعد التوترات
الشروق أونلاين
تعطل الناقلات بعد ضربات أمريكية وصهيونية على إيران

أظهرت بيانات شحن أن أكثر من 250 ناقلة وسفينة، بينها ناقلات نفط خام وغاز طبيعي مسال، توقفت في المياه المفتوحة للخليج وعلى جانبي مضيق هرمز، بعد ضربات أمريكية وصهيونية على إيران وتصاعد التوترات في المنطقة، ما دفع شركات التأمين البحري إلى إلغاء تغطية مخاطر الحروب اعتبارًا من 5 مارس.

وأوضح مركز الأمن البحري العماني أمس وفق ما نقلته رويترز أن ناقلة النفط “سكاي لايت” تعرضت لهجوم قرب ميناء خصب بمسندم، ما أسفر عن إصابة أربعة من أفراد الطاقم وإجلاء جميع الـ 20 شخصًا، بينهم 15 هنديًا وخمسة إيرانيين.

وجاء الهجوم بعد استهداف ميناء الدقم بطائرتين مسيرتين، في أول هجومين على أهداف في سلطنة عمان منذ تصاعد الصراع.

ويمر عبر مضيق هرمز نحو 20% من النفط العالمي، بما يشمل صادرات السعودية والإمارات والعراق والكويت وإيران، إضافة إلى كميات كبيرة من الغاز الطبيعي المسال من قطر، ما يجعل توقف السفن في المنطقة تهديدًا مباشرًا لإمدادات الطاقة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!