رغم السيول.. حنفيات المواطنين تجف ببجاية
يشتكي العديد من المواطنين بولاية بجاية من غياب المياه الصالحة للشرب عن حنفياتهم في اليومين الأخيرين، ويأتي هذا رغم السيول التي عاشتها الولاية على مدار يومين والتي غمرت العديد من المناطق، على غرار سكان مدينة بجاية الذين تفاجؤوا لجفاف حنفياتهم من دون أدنى إشعار مسبق، وهي الوضعية التي أثارت استغرابهم ولسان حالهم يقول: “بالأمطار أو دون أمطار فأزمة الماء لن تنتهي”.
وحسب معلومات “الشروق” فقد أقدمت الجزائرية للمياه إلى قطع المياه الصالحة للشرب على المواطنين بعد الفيضانات المسجلة بالمنبع الأزرق الذي يمول عاصمة الولاية انطلاقا من الجهة الشرقية، كما تم وقف التمويل بالمياه الصالحة للشرب انطلاقا من سد تيشي حاف بعدما اختلطت المياه بالأوحال.
من جهة أخرى فقد عبّر ليلة أمس الأول، سكان العديد من القرى الموزعة عبر إقليم بلديتي خراطة وذراع القايد عن استيائهم وغضبهم الشديدين بعد مشكل انقطاع التيار الكهربائي المسجل، ما حرم السكان حتى من المياه الصالحة للشرب بسبب توقف المضخات في ظل غياب التيار الكهربائي.
وحسب معلومات “الشروق” دائما، فإن سبب انقطاع التيار الكهربائي على المنطقة يعود إلى مشكل سقوط العديد من الكوابل الكهربائية جراء الرياح القوية التي عصفت بالمنطقة مؤخرا، في حين جندت مصالح سونلغاز جل إمكانياتها من أجل إعادة الكوابل إلى مكانها وإصلاح الأعطاب.
ع. تڤمونت