عباس يخضع لجراحة في الأذن الوسطى
أفادت وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية (وفا)، الثلاثاء، بأن الرئيس محمود عباس يخضع لجراحة بسيطة في الأذن الوسطى في مستشفى في الضفة الغربية المحتلة ومن المتوقع أن يغادر خلال ساعات قليلة.
وتتزامن جراحة عباس مع تصاعد التوترات بين الفلسطينيين والاحتلال الإسرائيلي بعد أن استشهد عشرات المحتجين الفلسطينيين برصاص قوات الاحتلال على حدود غزة، الاثنين، أثناء افتتاح السفارة الأمريكية الجديدة في القدس.
ودخل عباس (82 عاماً) مستشفى في الولايات المتحدة في فيفري خلال زيارة لإلقاء كلمة أمام مجلس الأمن الدولي.
وفي أكتوبر 2016 نقل عباس إلى مستشفى في الضفة الغربية دون إخطار علني مسبق لإجراء فحوص على وظائف القلب. وقال الطبيب، إن النتائج أظهرت أن وظائف القلب تعمل بشكل طبيعي.
وأصبح عباس الرئيس الفلسطيني بعد وفاة ياسر عرفات في 2004. وشارك في محادثات السلام برعاية الولايات المتحدة لكن المحادثات انهارت في 2014.
وعباس هو أيضاً رئيس اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية. وكان قد أعيد انتخابه لهذا المنصب دون معارضة في الرابع من ماي الجاري.
Palestinian President Abbas in hospital for minor surgery: WAFA https://t.co/uWx344wRKV
— Reuters World (@ReutersWorld) May 15, 2018