“غريزمان” يرسل فرنسا إلى النهائي
بلغ منتخب فرنسا لكرة القدم، ليلة الخميس، نهائي كأس أمم أوروبا 2016 المتواصلة على أراضيه، وأتى تأهل الديوك بعد هزمهم “ماكينات” ألمانيا (2 – 0).
على أرضية “الفيلودروم” بمارسيليا، كان “أنطوان غريزمان” فعّالا مرة أخرى، وبعد هدفي الثمن وإصابة الربع، عاد مهاجم “أتلتيكو مدريد” الاسباني ليحرز ثنائية (45 + 2) و(72) أرسل بها فرنسا إلى آخر محطة الأحد المقبل في حديقة “سان دوني” في باريس ضدّ البرتغال في موقعة واعدة.
وبدا واضحا أنّ تشكيلة “ديشامب” استثمرت جيدا الغيابات الكثيرة في صفوف الألمان، مع غياب “هوملس”، “خضيرة” و”غوميز”، فضلا عن إصابة “بواتينغ” (62) في لقاء لم يبتسم لأشبال “لوف” الذين كان بوسعهم العودة عبر البديل “مصطفي” (74) ثمّ “دراكسلار” (76).
وبعدما حقق الديوك أول انتصار في مواجهة رسمية مع الماكينات منذ سنة 1958، ستخوض فرنسا ثالث نهائي أوروبي في تاريخها بعد فوزها بكأسي 1984 و2000، فهل تتحقق مقولة “لا اثنتان دون ثالثة”؟.