-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
أكد إنهاء عملية استقبال ملفات اعتماد قنوات تلفزيونية

قرين: لا مشروع لتحرير البث الإذاعي أمام الخواص

الشروق أونلاين
  • 2099
  • 0
قرين: لا مشروع لتحرير البث الإذاعي أمام الخواص
أرشيف

كشف وزير الاتصال حميد قرين من مستغانم على هامش سلسلة الندوات الإعلامية، الإثنين، أن مصالح وزارة الاتصال أنهت مؤخرا مرحلة استقبال ملفات طالبي اعتماد قنوات تلفزيونية حيث استقبلت الوزارة حوالي 47 طلب بينهم طلبات 5 قنوات تلفزيونية تنشط بصفة قانونية على غرار قناة “الشروق”، حيث يتم في المرحلة الحالية تحضير دفتر شروط وفق كل قناة بهدف تحضير عمل اللجنة الوطنية لضبط السمعي البصري للفصل في اعتماد القنوات الجديدة وفق التنظيم الجديد حيث لم يستبعد حميد قرين أن يتم اعتماد حوالي 10 قنوات في أقصى تقدير.

ونفى وزير الاتصال وجود أي إستراتيجية جديدة لفتح مجال البث الإذاعي أمام مبادرات الخواص، حيث لم يتم طرح هذا الملف على مستوى الحكومة بالرغم من وجود بعض الرغبات لدى مجموعة من المهتمين بتأسيس إذاعات محلية في شتى المجالات و التخصصات.

وأعتبر وزير الاتصال حصيلة الندوات الإعلامية التي تنظمها الوزارة عبر ولايات الوطن، والتي وصل عددها إلى 11 ندوة بالمفيدة، بالنظر لأهمية المحاور التي تطرقت هذه الندوات ذات الصلة بالتكوين وبلوغ مستوى الاحترافية لدى المؤسسات الإعلامية، العمومية منها والخاصة في وظل الرهانات الكبيرة التي أفرزتها التعددية الإعلامية، ناهيك عن الوسائط الإعلامية من وسائل التواصل الاجتماعي حيث أخذت هذه الوسائط حصة الأسد ضمن النقاش .

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!