ما حقيقة تورط طرف ثالث في مقتل نجمة باب الحارة “هدى شعراوي”؟
مع الضجة التي أثيرت عقب الإعلان عن النهاية المأساوية للفنانة السورية “هدى شعراوي”، بطلة باب الحارة الشهيرة بدور “أم زكي”، تم تداول أنباء كثيرة بشأن تورط طرف ثالث في مقتلها.
ولمح البعض إلى أن شخصا من المقربين، قد يكون وراء الجريمة النكراء بدافع الحصول على إرثها، فيما ذهب آخرون لحد اتهام حفيدها، لتتدخل العائلة من أجل حسم الجدل، مؤكدة أن الخادمة هي منفذة الجريمة بمفردها، دون أي مساعد أو عقل مدبر.
وأوضح زوج ابنة الراحلة، غسان الحريري، وحفيدها أحمد الحريري، أن التحقيقات كشفت عن رسالة كتبتها الخادمة بخط يدها قبل تنفيذ الجريمة، ما يشير إلى نية مسبقة وإصرار على القتل، رغم حسن معاملتها من الأسرة.
وأكدت عائلة الفنانة الراحلة أن الخادمة الأوغندية لم تكن تعاني من أي اضطرابات نفسية أو عقلية، وكانت تعامل كفرد منها، لافتة إلى أن جميع الفحوصات الطبية أُجريت لها قبل وقوع الجريمة للتأكد من حالتها الصحية، لكنها ضربت رأس الضحية باستخدام “هاون”، وحاولت لاحقا إحراق المنزل.
بنت اخو الراحلة هدى شعراوي تروي لحظات الوداع:
كانت مصابة إصابة بالغة في الراس، مفتوح الراس من القفا، والضربة كانت قوية مميتة وكانت بجهة اليسار وهي نايمة على الجنب اليمين💔
الله ياخذ حقها عاجلاً غير اجل 😭 pic.twitter.com/efvnL37jV8
— إبتِهال| كود عبايات ايا Eee 🌙 (@Ebtehali1) January 30, 2026
من جانب آخر، نفى غسان الحريري ما جرى تداوله أيضا حول ترحيل الخادمة إلى بلدها للتحقيق، مؤكدا أن محاكمتها ستُجرى داخل البلاد، ومشددا على ثقة الأسرة الكاملة بالقضاء السوري.
ويوم الخميس 29 جانفي، قالت وسائل إعلام سورية أنه تم العثور على الفنانة مقتولة داخل منزلها، حيث كشفت مصادر مقربة عن تعرضها لحادث مأساوي داخل منزلها.
وأشارت التحقيقات الأولية إلى تورط خادمتها في قتلها والفرار، قبل أن يعلن لاحقا عن إلقاء القبض عليها.
مصادر لـ”الوطن”: العثور على الفنانة هدى الشعرواي مقتولة داخل منزلها وقوى الأمن الداخلي تفتح تحقيقاً pic.twitter.com/A03tWIDtis
— جريدة الوطن (@alwatan_sy) January 29, 2026
يذكر أن هدى شعراوي عرفت بتألقها في مجموعة واسعة من الأعمال الدرامية، وشاركت في أعمال مع كبار نجوم الدراما السورية، لكن أبرز أدوارها كان مع مسلسل “باب الحارة”.