-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
مؤسسات الاستشفاء هي من ستتكفل بتوفير كل ما يحتاجه المريض

منع دخول قفة الأكل إلى المريض ومرافقة عائلته بالمستشفى

منع دخول قفة الأكل إلى المريض ومرافقة عائلته بالمستشفى
الأرشيف
عبد المالك بوضياف وزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات

كشف عبد المالك بوضياف، وزير الصحة وإصلاح المستشفيات عن إجراءات جديدة ستدخل حيز التنفيذ قريبا بمنع دخول قفة الأكل إلى المريض بمستشفيات الوطن، مؤكدا بأن مؤسسات الاستشفاء هي من ستتكفل بتوفير كل ما يحتاجه المريض، ونفس الشيء بالنسبة لما يسمى بحراسة المريض من قبل ذويه، موضحا بأن هناك ممرضين مختصين يتقاضون أجورا مقابل قيامهم بالسهر على المريض ولا حاجة للمريض لحراسته من قبل أهله.

وزير الصحة، ومن خلال زيارة عمل قادته إلى ولاية غليزان أول امس، أوضح بأن وزارته تعمل جاهدة لتحسين صورة القطاع من خلال تكثيف الزيارات الميدانية والإطلاع المباشر على أهم المشاكل التي يعاني منها، ملمحا إلى ضرورة إعادة النظر في الخارطة الصحية التي أصبحت لا تلبي الطلب، حيث كشف الوزير بأنه أعطيت مؤخرا توجيهات لمديري الصحة بولايات الوطن تمحورت مجملها في رفع مستوى الأداء الصحي وخدمة المريض بالدرجة الأولى، مؤكدا بأن عمال الصحة بصفة عامة مطالبون بخدمة المواطنين على مدار 24 على 24 من حيث حسن الاستجابة للمرضى. 

العمل على نظافة المحيط الذي أخذ حيزا كبيرا من تدخلات عبد المالك بوضياف الذي أوضح بأن القضاء على مسببات الأمراض الناجمة عن الرمي العشوائي للأوساخ، الكلاب الضالة وتكاثر الحشرات، وغيرها من ملوثات البيئة، مهمة الجميع.

وفي السياق ذاته، أكد وزير الصحة بأن وزارته تتطلع إلى إنجاز نحو 15 ألف سرير مع نهاية سنة 2015 موزعة عبر كافة ولايات الوطن لسد النقص المسجل في الأسرة بالمستشفيات، كما أكد الوزير بوضياف، إقرار الوزارة توأمة بين ولايات الجنوب والشمال التي تتوفر على مستشفيات جامعية، الهدف منها تبادل الخبرات من خلال حصص التكوين لفائدة العاملين بمستشفيات الجنوب قصد التكفل الأحسن بالمرضى.

وأشار الوزير بوضياف إلى عدم الاستقرار الذي شهده القطاع في ظل الإضرابات النقابية، مؤكدا بأن باب الحوار يبقى مفتوحا في إطار احترام متبادل أمام كافة الشركاء الاجتماعيين من مختلف النقابات، موضحا بأن وزارته استمعت إلى أكثر من 20 شريك اجتماعي، كما تم تعيين مديرين مركزيين يتكفلون برفع انشغالات ممثلي عمال قطاع الصحة من النقابات التي درست كل طلباتها واستجابت لها، وحلت الكثير من المشاكل التي أفرزتها حسب تصريحات الوزير بيروقراطية ولامبالاة إداريين في السابق، غير أن هناك بعض الملفات سيتم تسويتها تدريجيا.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!