-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
المشتبه فيهم مثلوا أمام وكيل الجمهورية بمحكمة بئر مراد ايس

موظفون ومسبوقون يبزنسون في جوزات سفر ورخص سياقة مزورة

الشروق أونلاين
  • 3648
  • 3
موظفون ومسبوقون يبزنسون في جوزات سفر ورخص سياقة مزورة
الأرشيف

استمع نهاية الأسبوع الماضي، وكيل الجمهورية لدى محكمة بئر مراد رايس بالعاصمة، إلى عصابة تتكون من 5 أشخاص يترأسهم موظف ببلدية بن عكنون، عون إداري بدائرة بوزريعة، ومسبوقون قضائيا، تورطوا في تزوير وثائق إدارية تتعلق برخص السياقة وجوازات السفر لبيعها، ليتابعوا بتهمة تكوين جماعة أشرار، التزوير واستعمال المزور في وثائق رسمية وإدارية، انتحال هوية، استغلال النفوذ، إساءة استغلال الوظيفة.

وكشف مصدر قضائي لـ”الشروق”، أن التوصل للفاعلين، جاء بناء على  معلومات وصلت  فرقة الدرك الوطني بالعاصمة، أين تم توقيف المشتبه الأول بنواحي بن عكنون بحوزته رخصة سياقة صادرة عن الدائرة الإدارية لبوزريعة باسم أخيه، تهربا من الأحكام القضائية، وتمت عملية التزوير ـ حسب تصريحاته لفرقة الدرك ـ بمساعدة الموظف “ب.ف” بعد تزويده بالصورة الشمسية بالتنسيق مع شريكه “س.ك” الذي تولى مهمة تزوير كافة الوثائق الإدارية. 

وأسفرت التحريات الدقيقة لفرقة الدرك عن تورط المسمى (ب.م.ع) موظف ببلدية بن عكنون الذي ثبت أنه حرر بطاقة إقامة مزورة للمسمى (ب.ع.ف) ليضمها إلى الملف المزور، ثم إيداع الملف بمصلحة رخص السياقة بالتواطؤ مع شريكه (ب.س.م) وهو موظف بمصلحة رخص السياقة بالدائرة الإدارية ببوزريعة، فضلا عن إستخراج جواز سفر مزور. 

وجاءت نتائج تحقيقات الدرك التابع لفرقة الأبحاث لبئر مراد رايس، تفيد أن الملف القاعدي المودع لاستخراج رخصة السياقة مزور وغير موجود بالأرشيف، كما قام المحققون بسحب جواز السفر المزور المجهز بالمصلحة.

 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
3
  • zouhir

    البلاد كلها مزورة

  • عادل ب

    السلام عليكم
    --------------

    أتركوا للشعب حرية إختيار الحاكم و النظام الذي يريده ، و ستزول هاته الجرائم من يوميات الجزائريين

    نظام غير شرعي ، ولد في نفس الشعب لا جدية و سخطا ، ترجمت في شكل جرائم و فساد .

    النظام لا يملك القدرة على محاسبة الشعب ، لأنه غير شرعي و غير معترف به ، و تمسكه بالكرسي أقصى ما يمكنه فعله و لا يهم بعدها إن أكل الشعب بعضه البعض

    إن أردتم الحل النابع من الوطنية و حب الوطن و الخوف على مصير البلاد ، فالحل الوحيد : هو تمكين الشعب من إختيار من يرتضيه حاكما له .

  • جزائري مقيم في إسبان

    الأن بطاقة الجزائر ساهلين لتزوير ناس رهم يمشو بـ البطاقة الذكية
    وحنا مزلنا بـ بطاقة حسيرة تاع الدوم وتروح تغلفها عند باب تاع بلدية 10 دج ههههههههههههههه

    هذه الجملة بين قوسين ظحكتني (عند باب تاع بلدية 10 دج) هههههه أنشر

    جزائري مقيم في إسبانيا