-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
موازاة مع خطة لعصرنة الفنادق العمومية

ميمون يعلن عن تسهيلات لفائدة المستثمرين في مناطق التوسع السياحي

الشروق أونلاين
  • 3777
  • 5
ميمون يعلن عن تسهيلات لفائدة المستثمرين في مناطق التوسع السياحي
وزير السياحة والصناعة التقليدية إسماعيل ميمون

كشف وزير السياحة والصناعة التقليدية إسماعيل ميمون أمس، عن قرب صدور حزمة من الإجراءات التحفيزية لصالح المستثمرين الراغبين في إقامة مشاريع بمناطق التوسع السياحي….

  • وقال ميمون: “ستصدر قريبا تعليمة تقضي بتخفيف إجراءات الحصول على حق الامتياز لاستغلال مناطق التوسع السياحي، وهي الإجراءات التي تمر اليوم إجباريا عبر المزايدة العمومية”، مضيفا أن التعليمة “تم إعدادها بالاشتراك مع وزارة المالية ومديرية أملاك الدولة، ولم يتبق الآن سوى التوقيع عليها”. ولاحظ الوزير أنه “مادامت المشاريع التي ستقام بمناطق التوسع ذات طابع سياحي، فلا ينبغي أن تكون هناك أية مشكلة ويجب إقرار تسهيلات لصالحها” ، كما كشف، في السياق ذاته، عن عقد لقاء وطني منتصف شهر جانفي الداخل، لدراسة سبل جذب الاستثمارات في المجال السياحي.
  • وجاءت تصريحات الوزير، خلال زيارة قادته إلى دائرة جانت بولاية إليزي تدوم يومين، أين أعلن بالمناسبة، عن إعداد برنامج لتطوير الحظيرة الفندقية العمومية، قال إن الحكومة “أوعزت إلى شركة تسيير مساهمات الدولة للفندقة والسياحة (جيستور) بمباشرة العملية، لأن فنادقنا يعود أغلبها إلى فترة السبعينيات ولم تعد تتماشى مع العصر، وتم تخصيص غلاف مالي قيمته47 مليار دينار للعملية في المرحلة الأولى، على أن تنخرط البنوك لاحقا في تمويلها”. ولفت المتحدث إلى أن دائرته الوزارية “دعت جيستور إلى توسيع نشاطاتها عبر إقامة استثمارات سياحية، عوض الاكتفاء يالتسيير”، مذكرا هنا بالمشروع الذي أطلقته “جيستور” لبناء 20 قرية سياحية، 14منها بالولايات الساحلية، و6 بالجنوب.
  • وكان ميمون قد عاين في اليوم الأول من الزيارة مشاريع عدة، من بينها مشروع منطقة التوسع السياحي الممتدة على مساحة 100 هكتار، والتي ستحتضن مشاريع جد هامة، من بينها فندق من درجة خمسة نجوم، ثلاثة فنادق ثلاثة نجوم، وآخر من درجة نجمتين. كما عاين عددا من الهياكل السياحية، التابعة للقطاع الخاص.
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
5
  • امين محمد علي

    سلام انشري يا احلى جريدة احنى بنشكي عبرك على الكهرباء في الشتاء في كل وقت بتنقطع متال من الساعة الخامسة صباحا الى السادسة مساءا ولله حرام البليدة بوقرة امين محمد علي

  • AHMED

    سلام .

    لا يمكن تطوير قطاع السياحة فى الجزائر بدون توفير مناخ من الأمن ؟؟؟؟ لأن السائح لا يفكر فى الدهاب الى دولة الجريمة و الاعتداءات الجسدية و السرقة منتشرة بشكل واسع و رجال الأمن فى الغالب يقفون متفرجين ؟؟؟

    انشرى يا شروق...........

  • said

    انا اللى اعرفه ان صديق لي بمدينة العلمة انهى اشغال الفندق الخاص به
    حتى التأثيث وراه ينتضر الا الرخصة من سلطات الولاية وهذا اكثر من سنة ونصف بسبب العراقيل وووووو
    وتقولو وتتكلمو على السياحة
    اذا اردتم انجاح السياحة اتركو الناس تستثمر ومن بعد انتم عليكم بالتنضيم والمراقبة وبهذا تتخلصو من اصحاب العراقيل والرشوة
    سلام

  • nouredine

    madirou waloo fagou baynou ila fikoume khire

  • samir

    hadra farghaa