-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
الفريق أحمد قايد صالح يؤكد على أن إجراء الانتخابات هو الحل ويكشف:

نحوز معلومات عن مروجي المرحلة الانتقالية وسنفضحهم!

نوارة باشوش
  • 8339
  • 37
نحوز معلومات عن مروجي المرحلة الانتقالية وسنفضحهم!
ح.م

شدد الفريق أحمد قايد صالح، نائب وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، الإثنين على أن المرحلة المفصلية التي تمر بها الجزائر، تتطلب التحلي بالحكمة والرؤية والتبصر، وأشاد بالجهود الوطنية المخلصة التي تبذلها الهيئة الوطنية للوساطة والحوار، مؤكدا على ضرورة تركيز كل الجهود لتنظيم الرئاسيات في أقرب وقت، كما حذر من المساس بالمصالح العليا للوطن التي لا تقبل المساومة بأي حال من الأحوال، وتوعد بفضح الداعين لفترة انتقالية في الوقت المناسب، وقال إن تلك الأطراف لا غاية لها سوى تحقيق مصالحها الضيقة ومصالح أسيادها.

وجدد الفريق أحمد قايد صالح، خلال كلمة توجيهية ألقاها بالناحية العسكرية الثانية بوهران، الإثنين، التذكير بالمواقف الثابتة للجيش الوطني الشعبي بخصوص الوضع الذي تعيشه بلادنا، خاصة ما تعلق بضرورة التمسك بالخيار الدستوري وضرورة تركيز الجهود على تنظيم الانتخابات الرئاسية في أقرب الآجال، وقال “إن المرحلة المفصلية التي تمر بها بلادنا، تتطلب التحلي بالحكمة والروية والتبصر، مرحلةٌ تعهد فيها الجيش الوطني الشعبي بمرافقة الشعب ومؤسسات الدولة ومسار الحوار، وفقا لمقاربة مدروسة بعناية، مؤكدا في كل مرة ثبات مواقفه حيال الوطن والشعب، ومحذرا من المساس بالمصالح العليا للوطن التي لا تقبل المساومة بأي حال من الأحوال”.

سنفضح مروجي المرحلة الانتقالية

الفريق قايد صالح دعا إلى تركيز كل الجهود على تنظيم الرئاسيات في أقرب وقت، محذرا من العواقب الوخيمة، التي تروج للمرحلة الانتقالية قائلا: “هذه المقاربة ترتكز على ترجيح الشرعية الدستورية، من خلال تنظيم انتخابات رئاسية شفافة في أقرب الآجال، تجنبنا كل المراحل الانتقالية الوخيمة العواقب، التي تروج لها بعض الأطراف التي لا غاية لها سوى تحقيق مصالحها الضيقة ومصالح أسيادها، هذه الأطراف التي بدأت تنكشف على حقيقتها، ولدينا معلومات مؤكدة حول تورطها، سنكشف عنها في الوقت المناسب، قلت، هذه المقاربة التي تدعو إلى تبني الحوار العقلاني النزيه والجاد، قد حظيت بدعم أغلبية مكونات الشعب الجزائري، لأنه السبيل الأمثل الكفيل بالحفاظ على المصالح العليا للوطن، وهو ما أكد عليه رئيس الدولة، في رسالته الموجهة إلى الشعب الجزائري بمناسبة يوم المجاهد”.

وأضاف “وفي هذا الصدد بالذات، أود أن أشيد بالجهود الوطنية المخلصة التي تبذلها الهيئة الوطنية للوساطة والحوار، وأنوه بالنتائج المشجعة المحققة في وقت قصير، كما نجزي جزيل الشكر لكل الذين لـبوا نداء الوطن، انطلاقا من إخلاصهم الصادق، وإيمانهم الثابت بأن الجزائر التي سقيت أرضها الطاهرة بدماء الملايين من الشهداء ستعرف كيف تخرج بحول الله تعالى وقوته، من أزمتها وكيف تنتصر كما عهدناها دوما”.

وتابع “في هذا الإطار بالذات، وإذ أنوه بالمساعي الحميدة المبذولة للدفع بعجلة الحوار قدما، نحو إيجاد مخارج عقلانية وموضوعية للأزمة الحالية، فإننا نجدد، مرة أخرى، دعوتنا لكل الخيرين والشرفاء، الذين تحدوهم النوايا الطيبة والغيرة على الجزائر، إلى الوقوف وقفة رجل واحد وتلبية نداء الوطن وعدم التخلف عن الركب، للمساهمة في إثراء هذا الحوار الوطني، بما يضمن تنظيم انتخابات رئاسية في أقرب الآجال، في كنف الشفافية والنزاهة واحترام الإرادة الشعبية في اختيار رئيس للجمهورية يعمل على خدمة بلده وشعبه بكل إخلاص وتفان، وتكون له كامل الصلاحيات لتجسيد التطلعات المشروعة للشعب، والسير ببلادنا نحو المستقبل المنشود”.

إجراء الانتخابات في أقرب الآجال هو الحل

وإلى ذلك حذر الفريق من بعض الأصوات المعروفة بنواياها الخبيثة، والتي باعت ضمائرها لتخدم مصالح العصابة ومصالح أسيادها، والتي تعمل بكل الوسائل المتاحة على عرقلة عمل الهيئة الوطنية للوساطة والحوار، لاسيما من خلال محاولة فرض شروط تعجيزية واملاءات مرفوضة جملة وتفصيلا، على غرار الترويج لفكرة التفاوض بدل الحوار والتعيين بدل الانتخاب، عندما قال “هذه الانتخابات ستكون فرصة حقيقية لتجسيد الإرادة الشعبية وترجمتها على أرض الواقع من خلال انتخاب رئيس يحظى بالشرعية اللازمة وبثقة الشعب، المصر على هذا المطلب الملح وعلى موقفه الثابت بخصوص تحضير وإجراء الانتخابات الرئاسية، في أقرب الآجال، بل أن المنطق يفرض الشروع في التحضير لها خلال الأسابيع القليلة القادمة، ولأن الوقت ليس في صالحنا كما أكدنا على ذلك مرارا، ولأن كل ما نقوله مبني على معلومات مؤكدة ومعطيات موثوقة تؤكد كلها أن هذا هو الخيار الأسلم والأنجع للخروج من الأزمة الحالية، وعليه، أجدد الدعوة مرة أخرى إلى ضرورة التعجيل بتنصيب الهيئة الوطنية المستقلة لتحضير وتنظيم ومراقبة الانتخابات الرئاسية، التي تعد ضمانا أساسيا لتجاوز الوضع الراهن”.

وأضاف الفريق: “لكن وللأسف الشديد، وفي الوقت الذي ظل فيه المخلصون الصادقون من أبناء الوطن، يدعون باستمرار إلى تعزيز اللحمة الوطنية وتكاتف الجهود وتغليب المصلحة العليا للوطن، لا تزال بعض الأصوات الناعقة المعروفة بنواياها الخبيثة، والتي باعت ضمائرها لتخدم مصالح العصابة ومصالح أسيادها، تعمل بكل الوسائل المتاحة على عرقلة عمل الهيئة الوطنية للوساطة والحوار، لاسيما من خلال محاولة فرض شروط تعجيزية واملاءات مرفوضة جملة وتفصيلا، على غرار الترويج لفكرة التفاوض بدل الحوار والتعيين بدل الانتخاب وممارسة الألاعيب المفضوحة عبر التركيز على قضايا هامشية لا فائدة ترجى منها، إضافة إلى محاولة بث أفكار مسمومة ترهن الرئيس القادم وتفرض عليه تطبيق أجندات معدة مسبقا، وهو إجراء غير مقبول لكونه يتناقض تماما مع أحكام الدستور الواضحة في هذا المجال، ويحد من صلاحيات الرئيس المنتخب، رغم أنه بعد انتخابه سيكون قد حاز على شرعية الصندوق وحظي بثقة الشعب الذي اختاره على أساس برنامج محدد، كل هذه الألاعيب تهدف إلى التشويش على مسار الحوار وتوجيهه إلى ما يخدم المصالح الخاصة للعصابة.

العدالة مصرة على تطبيق القانون بحذافيره ضد العابثين

وبالمناسبة ثمن الفريق جهود العدالة التي أشهرت سيف الحجاج على الفساد والمفدسن وقال “كما أود بهذه المناسبة أن أتوجه إلى رجال العدالة، بأسمى آيات التقدير والتشجيع، على الجهود التي يبذلونها في مكافحة آفة الفساد، مجددين تعهدنا في الجيش الوطني الشعبي، على مرافقتهم وتقديم لهم الضمانات الكافية لأداء مهامهم النبيلة، بعيدا عن أي شكل من أشكال الضغوطات، لأن العدالة التي تعد أساس دولة القانون، قد استرجعت والحمد لله صلاحياتها وحريتها ودورها الحقيقي، ورجالها مصممون ومصرون على تطبيق القانون بحذافيره ضد العابثين، من خلال معالجة كافة الملفات دون استثناء، بما فيها تلك التي بقيت حبيسة الأدراج وفي طي النسيان، كما أشرت إليه في مناسبات سابقة”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
37
  • سامي

    كفى خزعبلات ليس بحوزتكم إلا ريح منذ 6 أشهر و الحراك واضح (المادة 2019 ترحلوا ڨاع)
    تمطلكم أصبح مكشوف ، سلمُ الأمر لأهله و أرجعو لثكانتكم

  • مفكر عظيم

    إلى كريم
    كلامك سليم وهو الواجب الإتباع من قبل الوطنيين , عل حالة الجهل التي هو عليها الشعب الساذج المتدين جهلا في أغلبيته يكون فتح باب الديموقراطية على مصراعيه نوع من المجازفة بمصير الأمة,مثله مثل من يمكن مجنونا جنونا مطبقا من السلاح النووي(التطرف الإسلاماوي نوع من المرض الخطير المعدي يتعين عزل المصابه,يجب تحضير محتشدات للمرضى المصابين به وتكوين أطباء يتولون علاجهم في رقان)

  • سامي

    نعم لانتخابات رئاسية مسبقة ولا يخدمنا هذا التأخر الذي سيدمر ما بقي من اقتصاد بلادنا. هاته الرئاسيات ستكون مفاجئة للعصابة وأذنابها التي تسابق الزمن لمحو جرائمها.

  • عبد الله المهاجر

    3 - ان الدي يكدب على الله تعالى سيركسه ويلعنه ويعد له عدابا عظيما .
    فكيف يكون الانسان كدابا وهو
    - يقتل الناس بالزلازل باءدن الله تعالى
    - يرسل الرياح والضباب باءدن الله تعالى , وينزل له الله تعالى الغيث له أينما شاء ,
    ب , هدا بعض ما عندنا , فسأل مجاهدي الدولة الاسلامية . وأهل الشام .
    أو قناة - صفا الفضائية - أقرب اليك ,
    أرد عليك أنا أفضل , اتقي الله تعالى في نفسك فوالله ان كل من يعتد علي يهلك .
    واني لست بمسؤول ادا اهتزت الأرض من تحتك وقتل معك ناس أخرين ,
    - في نيوزيلاندا ضرب زلزال قتل 11 أو 13 شخص 5 منهم من الموساد كما أعلنت قنواتهم ,
    أرادوا هلاكي فكانوا من المهلكين ,

  • عبد الله المهاجر

    2 - أوضح لك شيء
    ربما تظن أني أمني أو كداب كما اتهمتني سابقا في تهجمك علي بلا بينة .
    أنا لست أمني و ما أنا بتابع لأي دولة في العالم ,ولكن أدافع عن المسلمين الموحدين .عن النساء والأطفال والشيوخ ,,
    واقسم بالدي لا اله الا هو لو كنت أملك جيشا أو مجموعة من المجاهدين لركعت هدا العالم كله لله تعالى , ولكني أعمل وحدي حتى ادا قتلت لا يقتل معي أي مسلم أخر
    ادا كنت أنا لا أحارب الجيوش العربية لا يعني أني سأسكت ادا رأيتهم يقتلون شعوبهم .ان كل جيش هو درع يحمي بلاده من أي اعتداء , عندما أقول جيش فاءني أعني الكلمة اطلاقا ,,شرطة ,درك ,,,الخ

  • Houssam

    transition ou pas transition, laissons le peuple choisir la voie qui lui convient en toute liberté
    sobhan allah.

  • احمد

    المرحلة الانتقالية او المجلس الانتقالي ليست أقل خطرا من انتخابات مزورة تعيد حكم العصابات

  • عبد الله المهاجر

    الى أستاد الأدب
    هل كنت تعلم الطلاب هدا الكلام ( الأدب ) الدي تكتبه الأن ؟؟
    - عندما كان الشيعة المجوس يأتون من سوريا وعن طريقها نحو الجزائر ,,ويتلاعبون بعرض بعض الجزائريات السنيات أين كنتم أنتم ., ؟؟ أما تعلم ماحدث ؟؟
    - عندما كان - القدافي - يريد تقسيم الجزائر وانشاء دولة ( الطوارق ) أتدخلت أنت ؟؟
    - عندما وقفت الجزائر مع بشار النصيري في بعض سياساتها ,, ففتحت على نفسها أبواب الجحيم من حيث لا تعلم أكنت أنت من دافع وصان سرا دماء الجزائريين المسلمين ؟
    أ - هدا بعض ما عندنا ,,
    كنا ومازلنا باءدن الله السيف والدرع لأمة محمد صلى الله عليه وسلم ,

  • سس

    الشيئ الأهم في قيام الدولة هو احترام القوانين والعدالة وطبعا أولها في كيفية وضع القوانين ونوعيتها...القانون هو الأساس ثم احترامه والعدل فيه...ولذا وضعه جد مهم وهنا نرى اهمية نوعية نظام الحكم لتفادي قوانين جارة وغير متطابقة مع الدين والعرف والثقافة حتى لايحكم جورا على الناس باسم القانون والعدالة...لاتهمني ولاتغريني التسميات..ديمقراطية أو حرة أومدنية إلخ... مايهمني وضع قانون يرضى به الله وعبده ويعدل في حكمه مع الجميع سواء...وثم العلم والعمل.

  • melo harmo

    انا بدوري اؤيدك يالاخ كمال من الصحراء انني مع القايد صالح ومع الجيش الوطني الشعبي ومع كل وطني غيور على بلده ومع كل فرد يمتثل بالروح الوطنية ونحن سائرون معا على الدرب والطريق والمشروع الدين تركوه لنا ابائنا واجدادنا والمجاهدين والشهداء الامجاد الدين ضحو بالنفس والنفيس على هدا الوطن العزيز واقولها واكررها انا معك ضد الخونة كلاب فرنسا الدين ينخرون في الثروات ويستنزفون الاقتصاد الوطني وسنقيفوا لهم بالمرصاد انشاء الله فامضي ايها القائد صالح الى الامام ونحن الاشارة

  • رضوان الوطني

    جزائر يا مطلع المعجزات كل شيئ اصبح مفهوم .سننتصر لهذه الجزائر مع هذه المؤسسة العسكرية الرافضة لسياسة نطفة الاستعمار.برجالنا العظماء المخلصين لهذا الوطن المجيد الذي لا غير سواه .ان العظماء لن يركعوا لاشباه الحيوانات الصماء.كانت الجزائر امنا التي من اجلها ننال كرامتنا المنزوعة والتي ستعود ان شاء الله باناس الشرفاء اللذين يقدسون قيمتها الذاتية.جزائرنا كنت لنا دائما....سنحررك انشاء الله بقيادة جيشنا المبجد الذي لا يرضى الذل لهذا الشعب الابي.....جزائرنا سسننتصر؟..........العزة للرحال الشرفاء.................................

  • كريم

    انا مع تزوير الانتخابات لأن هذا الشعب لو تكون له حريه الاختيار س ف بصوت على الاسلاميون الذين الاسلام بريء منهم الى يوم الدين شعب عاطفي بهلول الا من رحم ربي لا يفرق بين اللفت والجزر ولكن يا سيدي الجينيرال يجب وضع رجل مخلص غيور على الجزائر ليس بدوي وبن صالح الذين كانوا يطبلون للص بوتفليقة

  • بغدادي

    وهل الذي يدعو إلى المرحلة الانتقالية وله مبرراته مجرم .وهل الانتخابات حل في رأي القايد. السؤال يبقى مطروح.

  • مجيد و هرات

    الى حد اليوم لم أفهم ما هو دور قادة الجيش في هذه المرحلة أهو دور مرافق لمطالب الشعب كما صرح به من قيل قائد الاركان ام أنه يريد ان يفرض نمطه الخاص للمرحلة القادمة انا أعتقد ان كل الجيوش في العالم لها ادوار تقريبا متشابهة و تتمثل في السهر على امن اليلاد و العباد أما الجانب السياسي فهو يحدده الدستور . عندنا راهي خلوطة مند الاستقلال لا أحد بعرف دوره و لا حدود مسؤوليته الكل يحكم و الكل يعمل بالسم الدستور ولكن أي دستور هذا ???

  • أستاذ الأدب

    إلى عبد الله المهاجر
    بسم الله الرحمن الرحيم , أقول لك والله على ما أقول شهيد " محشيتلك بالبطو آرمي يا أخخخخخ ( للجزائر رجال ساهرون على حمايتها والله حام لهؤلاء الرجال .

  • محمد

    سؤال بريئ: ما المانع من وضع الثقة في الشعب بتنظيم انتخابات بلدية-ولائية ثم برلمانية و تتوج بانتخاب رئيس يمثل الارادة الشعبية؟!

  • ou va l'algerie

    كل من يروج لمرحلة انتقالية لا غاية له سوى تحقيق مصالحه الضيقة وهي أصوات معروفة بنواياها الخبيثة وباعت ضمائرها وهي تخدم مصالح العصابة ومصالح أسيادها....
    وكل من يساند انتخابات رئاسية في أسرع وقت ممكن فهو من الخيرين والشرفاء، الذين تحدوهم النوايا الطيبة والغيرة على الجزائر ... والخلاصة أننا نعيش في بلد لا يحق لأي كان أن يكون له رأي يخالف رأي الرسميين رغم أن الدستور الجزائري يعترف بحق حرية الرأي والتعبير وهي سلوكات النظام الجزائري والعصبة الحاكمة منذ 1962 فكل من تجرأ على طرح قكرة مخالفة لهؤلاء الا واتهم بكل التهم ونعت بكل النعوت ? ou va l'algerie

  • عبد الحكيم

    رئيس لجنة الحوار كريم يونس بنفسه اشترط اطلاق سراح سجناء رأي الحراك و حرية الصحافة و تسهيل التنقل للجزائر العاصمة و تنحية حكومة بدوي , وكيف ندعو للحوار ثم نصف من يخالف الرأي بالأصوات الناعقة المعروفة بنواياها الخبيثة،اليس الحوار هو الذي يكون بين صاحب الرأي و صاحب الرأي المخالف له

  • حليم

    الى الامام نحن معكم ضدهده العصابة الخائنة و نعم للانتخابات في اقرب وقت , يكفي لعبا بمصير الامة ..!

  • عميروش

    هذا الكلام غير صحيح لأنّ ذلك يجعل السّلطة محل الإتّهام لأنّها غظّت الطرف عليهم ولم يتم تقيفهم في الحين.. أمّا كشف أسمائهم فهذا لا يفيد الجزائريين.. وعلى كلّ "كذب المنجّمون ولو صدقوا"..

  • صالح بوقدير

    كنا نظن أن الاستمرارية سقطت هع أقطابها_بوتفليقة وولدعباس وبوشارب_ لكن ماذا حدث؟ هل انتصرت الثورة المضادة؟

  • الواضح الصريح

    (الأنتخابات ضرورة تقتضيها مصلحة الوطن العليا , الوقت كالسيق إن لم تقطعه قطعك)روافد العصابة وبقايا الخونة والجماعات الإرهابية تحاول ربح الوقت لجمع شتات حثالاتها واستغلال الفرص كعادتها لإعادة تموقعها بهدف تجديد بسط نفوذها من جديد ( بعض عناصر العصابة الذين أعيد دمجهم حديثا في مناصب مهمة في مؤسسة مدنية سيادية بعد إبعادهم من العصابة لتضارب المصالح المادية أثار القلق عند من يعرفهم عن قرب-(عناصر فاسدة جدا) - ووضعهم يحتاج من شرفاء الوطن إلى تدقيق النظر والحيطة)

  • alilao

    ... وأطراف أخرى تحاول تسريع الإنتخابات لمنع أي تغيير حقيقي للنظام واجهاض فكرة الدولة المدنية. اجراء انتخابات من غير اعادة النظر في قوانين الإقتراع ومن دون جعل الإدارة محايدة فعلا هو مثابة عهدة خامسة للنظام الذي يرفضه الشعب.

  • الواضح الصريح

    وإن كان التواضع والصبر والتحمل من شيم قوة شخصية العظماء غير أنه في نظر السفها من البشر اللئيم يعتبر ضعف # إذا كرمت الكريم ملكته وإذا كرمت اللئيم تمرد ) المحافظة على أمن الوطن واستقراره واجب وطني تقتضيه مصلحة الوطن العليا .

  • محمد البجاوي

    مليار نعم لرئاسيات نزيهة و نظيفة و ديمقراطية يرضى كل الجزائريين عليها ويشارك فيها بقو.ة ومليار لا لرئاسيات شكلية مفبركة و مستعجلة تفرض علينا باسم الدستور الذي لم بيق منه سوى رسمه يا سي القايد

  • بعيو

    تحيا المنجل وربي يحفظو

  • الموريسكي

    ان شاء الله لن تكون مرحلة انتقالية و لا مجلس تاسيسي
    الخوف كل الخوف من انتخابات تكون نتيجتها مطبوخة مسبقا
    نتمنى ان يكون رئيسا يخدم البلاد و العباد و ان لا يكون كلبا مطيعا لفرنسا

  • مدير التربية/ وفاء للواطن

    الله معك.... نفتخر بك... اعتبرني من احد ابنائك المخلصين لهذا الوطن ....يارب احفظ قائد الاركان المجاهد محرر الجزائر

  • Hamid ivohren

    القايد موضف لايعرف إلا الانصياع لأوامر الرئيس. لهذا يبحث عن رئيس. رجل قضى عمره في تطبيق التعليمات والأوامر لا يمكن ان يتصور حدوث. حوار او مرحلة انتقالية. إنك غارق في المرحلة الإنتقالية للعنق. إنها الأسوء من المرحلة الإنتقالية التي تهاجمها

  • نائل-الجلفة

    عمو القايد روح اتكل على ربي راه الشعب معاك ومع جيشوا ، الخيانة لن يقبلها حر كيما بكري كيما ذرك الجزائر برجالها والله المستعان.

  • مصطفى

    سم الله الرحمن الرحيم
    بدون مخافة الله تعالى والاخلاق الكريمة . سوف تتكون عصابات تقهر الشعب و تذله بأولاده من جديد ولايسطيع حماية نفسه. اظن الحل واضح إمّا على اعينٍ غشاوةً او على قلوبٍ اقفالُها.

  • كمال ابن الصحراء

    يحيا القايد صالح نحن مع جيشنا الوطني ضد الخونة كلاب فرنسا

  • الحراشي

    سنحرر الجزائر من عبدة فرنسا

  • عبد الله المهاجر

    بسم الله
    - ان الجزائر دولة مسلمة سنية فهي في حماية الله سبحانه و تعالى , وان الله تعالى ليكشفن بكرمه ورحمته كل عدو متربص بهده الأرض وان بصدفة .
    فلا تخافوا أيها الناس ,,,

  • الواضح الصريح

    خوفا من الوضوح حفاطا على مصالحهم , يطالب سفهاء البشر بمرحلة أنتقالية بهدف تمييع جهود المخلصين من الرجال في محاربة عناصر النهب والفساد ( أولات لحرام حابين إيخليونا نتراوحو في محور الصفر )

  • المنقذ

    ياسي الجينينار ياو مصير شعب راه في خطر حقيقي مع مافيا وعصبات تحكم وتقرر في الجزائر ماتبدل والو اليوم اغب الشعب القوة اليومي ماعندهش في بيته انا واحد منهم عايش بلكريدي باش انعيش مع ولادي انا شخصيا راني شايف اذا بقات دار موح على حالها غادي تتعاود ثورة تحريرية مثل 54 لعب خمج بزاف

  • سي الهادي

    الحل أن تحدد المعايير الواجب توفرها في المتقدم لمنصب رئيس الجمهورية ( الشخصية الجزائية المكتملة والمتوفرة علىالفكر النير السليم والروح الجزائرية والوطنية العالية الغير مميعة , لاشرقية الأنتماء ولاغرببة , الكفأة مع الخبرة في التسيير مستعدة للتضحية من أجل الجزائر )